Певица Анна Грин: «Ждать у моря погоды – это не про меня!».

Анна Грин – человек решительный и смелый: пару лет назад она отказалась от профессии врача в пользу музыкальной карьеры, выпустила дебютный альбом «36,6», песни из которого сейчас звучат на многих радиостанциях.

В эксклюзивном интервью для GENERATION Анна рассказала, как сохранить своё ментальное здоровье в сложные времена, чем ей нравится бокс и чего она ждёт от этого лета.

Анна Грин/Фотограф: Павел Шелковников

Кто скрывается за псевдонимом Анна Грин?

–  Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук, мама двоих детей. Со своей судьбой, со своими проблемами. И чтобы не нести свои проблемы слушателю, взяла псевдоним.

Как вы относитесь к творчеству русского писателя Александра Грина? Вы никогда не ассоциировали себя с Ассоль, с главной героиней повести «Алые паруса»?

– Конечно же, я читала произведения Александра Грина: «Бегущая по волнам», «Алые паруса». Никогда не ассоциировала себя с главной героиней: ждать у моря погоды без действий – это не про меня!

– С кем из сказочных персонажей вы ассоциировали себя в детстве? И с кем сейчас?

– В школе я со своими самыми близкими подружками какое-то время играла в мушкетёров. Это был как раз период бешеной популярности фильма! Я была Атосом. Очень забавно, наверное, выглядело: девочки-мушкетёры. Но мы были такими правдорубками, борцами за справедливость. Ещё мне говорили, что я похожа на Машу Старцеву (из «Приключений Петрова и Васечкина»).

А сейчас… Честно, сейчас было бы странно себя с кем-то ассоциировать, на мой взгляд. Я живу своей жизнью, играю свою роль. Она у каждого человека своя, особенная. Глупо проживать свою жизнь в мечтах о чьей-то «сказочной».

– Каким было ваше детство?

– Обычное детство советского ребёнка из провинции: школа, музыкальная школа, спортивная секция по плаванию, вечно работающие родители, летом пионерский лагерь или в деревне у бабушки с дедушкой, вечный дефицит вещей, продуктов. Я хорошо помню абсолютно пустые полки в магазинах. Конечно же, как любой человек, наверное, я вспоминаю детство с ностальгией – ностальгией по времени, когда твоя голова не забита ничем, кроме уроков и желания как можно быстрее их сделать и убежать во двор к друзьям. Но, если оценивать период моего детства и сегодняшнее время, я уверена, что возможностей для развития сейчас у детей значительно больше! Да и вообще, жизнь стала другой, качественно значительно лучше.

– По образованию вы врач. Даже кандидатскую диссертацию защитили. Почему музыка и шоу-бизнес?

– Музыка стала в определённый период моей жизни моим спасением, моей психотерапией.  Я не могу с уверенностью сказать, что это навсегда, но сейчас мне это просто жизненно необходимо.

– Вам не было страшно так кардинально менять свою жизнь? (Из врача в певицу?)

– Музыка была в моей жизни всегда. Я пела и любила петь с детства. И в хоре, и на днях рождения, и в караоке. Просто я никогда не планировала, что буду заниматься пением профессионально. Но продюсер Семён Канада убедил меня попробовать, и в феврале 2021  года вышел мой первый альбом «36,6». Скоро, надеюсь, выйдет второй альбом.  

Анна Грин/Фотограф: Павел Шелковников

– Что оказалось самым сложным в профессии артиста?

– Самым сложным оказалось каждый раз преодолевать свой страх перед сценой!

– А чем вас больше всего привлекает эта профессия?

– Возможностью перевоплощаться на сцене, доносить свои мысли чувства до большого количества людей, дарить радость. Знаете, я прекрасно понимаю, что песни в моём исполнении нравятся далеко не всем. Но, даже если они приносят радость единицам, значит, в этом есть смысл. Если хоть у кого-то от них на сердце станет теплее, значит, я всё делаю правильно.

– Расскажите о песнях, которые вы исполняете. Опишите вашего слушателя.

– Мои песни о самом главном в жизни – о любви! Любовь бывает разной, но главное одно: пока человек любит, он живёт. Помните, как у Высоцкого? «Я дышу, и, значит, я люблю! Я люблю, и, значит, я живу!» Поэтому мой слушатель – человек, нуждающийся в любви! Во всех её проявлениях! Человек, любящий или только ищущий свою любовь, но точно уверенный, что без этого чувства невозможна полноценная жизнь.

– Вы замужем уже 25 лет. Вы сразу поняли, что это «ваш» человек?

– Нет, я не сразу, конечно, поняла, что это на всю жизнь. Это я сейчас на это надеюсь, а тогда… Наши отношения строились очень постепенно. Я отношусь к тем людям, которые не склонны поддаваться эмоциям при принятии какого-либо решения. Поэтому до свадьбы мы четыре года встречались, прежде чем мы оба поняли, что готовы связать свою жизнь всерьёз и надолго. Для меня очень важно при выборе мужчины, чтобы он был надежным партнёром и чтобы в любой ситуации был на моей стороне. Должно пройти какое-то время, чтобы понять, что ты готов с тем или иным человеком прожить жизнь. 

– Кто в вашей семье главный?

Анна Грин/Фотограф: Павел Шелковников

– Мне кажется, в гармоничных отношениях подобный вопрос не должен стоять. «Кто главный?» – это изначально про неравенство. У нас в семье в каких-то вопросах разбираюсь лучше я – там последнее слово за мной, в каких-то – муж, тогда я туда не лезу. В любом случае, все вопросы мы всегда обсуждаем вдвоём.

– В чём секрет крепких отношений?

– Секрет крепких отношений – помимо любви и взаимоуважения, нужны, на мой взгляд, общие интересы, точки соприкосновения, участие в жизни партнёра, поддержка его во всех сферах. Грубо говоря, если муж увлекается рыбалкой, будет неплохо, если жена проявит к этому хоть какой-то интерес. И наоборот, если женщина любит читать любовные романы, здорово было бы, если бы муж спрашивал её о том, что же ей так интересно в этих книгах.

А если мужчина любит футбол, а женщина каждый раз называет это блажью и дурью, сама при этом ходит в театр с верой в то, что её муж никогда не сможет составить ей компанию, так как неспособен оценить прекрасное, то вряд ли эти отношения будут крепкими, способными выдержать разные испытания судьбы.

Это я утрирую, конечно, но, надеюсь, смысл понятен. При этом у каждого должно оставаться некое личное пространство, личное времяпрепровождение. Очень важен баланс личного и совместного. Совместного, думаю, в семье должно быть больше.

Плохо, когда мужчина и женщина живут как соседи, и их общение ограничивается лишь общим ужином (в лучшем случае) и обсуждением поведения в школе их детей.

– Как сохранить страсть и интерес друг к другу спустя годы?

– Не потерять интерес спустя годы как раз и позволяют общие интересы. Плюс новизна хоть в чем-то. Важно открывать друг в друге периодически что-то новое: новые черты, новые увлечения, какие-то новые достижения, да даже общие проблемы могут вывести отношения на новый уровень, если совместно с этими проблемами справляться, а не сваливать на плечи кого-то одного. Пусть это всё кажется мелочами, но ведь именно из мелочей и состоит наша жизнь. Есть такой приём: смотришь на партнёра и задаёшь себе вопрос: «А влюбилась бы я в него сейчас, если бы мы встретились сегодня впервые? Привлёк бы он моё внимание? Если да, то чем?» Старайтесь «влюблять» в себя своего партнёра ежедневно и влюбляйтесь в него сами!

– Вашей дочери диагностировали онкологию, когда ей было 3,5 года. Что помогло не опустить руки? Как вы нашли в себе силы бороться?

– Поддержка мужа в первую очередь, всей моей семьи: родители, сестра, родители мужа – все тогда подключились к спасению ребёнка. И она сама проявила необычайную волю к жизни, она боролась так, что не оставляла выбора, кроме как бороться вместе с ней! Быстро утереть слёзы и перейти к действиям – вот, что придало мне силы, как ни странно. Но я, повторюсь, человек действия. Сразу стараюсь определить зону ответственности,  где я могу влиять на ход событий, и начинаю что-то делать, чтобы ситуация менялась.

– Вы можете дать какой-то совет, как сохранить своё ментальное здоровье в сложные времена?

– В сложные времена человека выбивает из колеи состояние беспомощности. Жизнь вдруг меняет своё привычное течение, пол уходит из-под ног, образно говоря, а ты ни на что не можешь повлиять. Именно это обычно и сводит с ума! Поэтому мой совет: найдите что-то в сложившейся ситуации, что подвластно вашему контролю, и сконцентрируйте своё внимание, свои усилия только там. Меняя ситуацию на каком-то небольшом отрезке времени в лучшую сторону, вы будете ощущать больше уверенности, а это будет придавать вам силы. Там, где ваше влияние стремится к нулю, отвлекайтесь на рутину, пусть она создаёт вам некую картину постоянства и защищённости. Грубо говоря, если вы привыкли пить кофе с молоком каждое утро, пейте этот кофе несмотря ни на что!

Анна Грин/Фотограф: Павел Шелковников

– А как вы относитесь к психологам? Приходилось обращаться за помощью к специалистам?

– К психологам я отношусь прекрасно! Самое главное – найти хорошего специалиста. А это бывает непросто. Но в целом я очень поддерживаю любые виды психологической поддержки и помощи! Я сама прибегала к услугам этих специалистов, когда было совсем невмоготу. И я очень рада, что моя дочь увлекается психологией сейчас. Самокопание, самопознание тоже никому не вредит, я думаю.

– Вы считаете себя сильной женщиной?

– Сильной? Да, определённо.

– Вы ещё и боксом занимаетесь… Как я понимаю, выбор не случаен?

– Нет, как раз бокс появился в моей жизни абсолютно случайно. Я, как многие женщины, веду извечный бой с лишним весом. В разные периоды жизни я занималась разными видами спорта, но, лишь познакомившись с боксом, я поняла: вот оно! То самое, что заставляет мой организм вырабатывать эндорфины – «гормоны радости»! Во время занятий я полностью отключаюсь от насущных проблем, происходит каждый раз невероятный выплеск отрицательной энергии, а после тренировки остаётся небывалый запас положительных эмоций!

– Вы любите путешествовать. Вы побывали уже в 40 странах мира. Что вам больше всего запомнилось?

– Каждая страна по-своему прекрасна, и воспоминания очень яркие. Италия, Япония, ЮАР… Но из последних самым запомнившимся стало путешествие в Коста-Рику. Больше всего меня поразило, что в этой стране нет зоопарков. Вообще! Там категорически запрещено держать диких птиц и животных в неволе и частных домах, а убийство любого дикого животного карается 25 годами тюрьмы. Сейчас мечтаю посетить Антарктиду и Исландию.

– Есть фильм, который вы можете пересматривать бесконечно? И почему именно его?

– Я не люблю пересматривать одни и те же фильмы по много раз. Но «Крёстного отца» знаю наизусть. Молодой Аль Пачино, Марлон Брандо, Роберт Де Ниро, невероятная музыка Нино Рота – это то, что просто поразило меня лет в 15, когда я впервые увидела этот фильм. Сцена, когда Сантино Корлеоне избивает обижавшего его сестру Карло, пробрала меня до мурашек, как сейчас помню. Я так завидовала всегда девочкам, у которых были старшие братья… Не знаю, но для меня «Крёстный отец» – в первую очередь, фильм о семье, а не о мафии.

– Лучший совет, который вам давали в жизни?

–  Совет от Воланда: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» Фраза очень неоднозначная и философская, но мне она очень близка.

– И напоследок: чего вы ждёте от этого лета? 

– От лета жду немного: солнца и тепла. И на том уже спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.