В интервью для GENERATION певица Karina рассказала об «экологии в музыке» и эко-привычках, а также, почему артист – это тот человек, кто делится своим творчеством, а не пишет «в стол» и о чём должны помнить те, кто начинает свой путь в качестве артиста.

Karina: «Для продюсера я стала сформированным артистом гораздо раньше, чем для самой себя»

Karina. Фото из личного архива артиста

Karina, в 2021 году артисты живут под знаком «Года экологии в музыке». Как вы относитесь к этой инициативе? Насколько она важна сегодня?

– Одна история – когда в своём творчестве мы говорим о важности экологии, другая – экология в самой музыке, в переносном смысле.

Экология – вопрос, который касается каждого. Люди живут в квартире и убираются в ней, жить в бардаке невозможно. То же самое с окружающим нас миром – мы должны заботиться о том месте, где мы живём.

Говоря об «экологичности» музыкальной сферы, в России и странах СНГ музыка реально захламлена: это и низкая вибрационная история, то, чего не должно быть. Надеюсь, со временем это разрешится.

– Есть ли у вас эко-привычки?

– Я достаточно много времени провожу за границей – там активно прививают эко-привычки. Я уже на автомате сортирую мусор и считаю это правильным. Удивление людей, почему это нужно делать, мне кажется странным.

– Расскажите, как вы придерживаетесь здорового образа жизни? В какой момент вы поняли, что это важно?

– Для всех здоровый образ жизни – это разные понятия. Для меня это в первую очередь здоровый сон – когда я выспалась в нормальном режиме. То есть не легла в 5 утра, а встала в 10, и такой бесконечный круговорот… Я слежу за питанием – не ем то, что токсично конкретно для моего организма, например, глютен.

Все эти вещи – то, что мы едим, то, как мы спим, взаимосвязаны. Если есть всё подряд, нарушается сон, организму нужно гораздо больше времени, чтобы всё это расщепить. Нарушенный сон – нарушенное питание – страдает общее самочувствие и психическое здоровье. Когда ты начинаешь понимать, что одно зависит от другого, начинаешь по-другому к этому относиться, задумываешься.

– Вспомните, как складывались ваши отношения с музыкой. Как появилось желание заниматься? Когда пришло осознание, что вы артист и готовы поделиться творчеством с миллионами слушателей?

– Музыкой я занимаюсь давно – лет 10-15. Но Музыка в формате песен пришла ко мне позже – лет в 18, когда я была в осознанном возрасте. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы понять – это мой путь, я на своём месте. Мои родители не мечтали о том, что их дочь будет артисткой – они у меня консервативные, советские люди и не считают выступления на сцене профессией. Их сомнения, моя неуверенность мешали мне принять решение. В один момент я поняла, что их видение жизни рознится с тем, чем я хочу заниматься. Так пришли достаточно правильные решения и осознание, что является делом моей жизни.

У любого человека, который занимается творчеством, есть потребность им поделиться, потому что всегда надо получать обратную связь. Если кто-то говорит, что ему это не нужно, он лукавит. Любому творческому человеку нужна энергия слушателей – одно без другого не существует.

Мой продюсер Алексей Романоф несколько лет подряд говорил мне, что видит во мне сформированную артистку. Мне потребовалось гораздо больше времени, чтобы это принять. Для него я стала сформированным артистом гораздо раньше, чем для самой себя.

– Ваша музыка несёт в себе исключительно положительные эмоции. Как вы считаете, почему большинство артистов вдохновляется совершенно другими темами, поют про «боль и алкоголь»?

– Каждый артист делится своим опытом. Опыт порождает ассоциации. Мой опыт – это не только позитивные и радужные эмоции, но среди них нет про «боль и алкоголь». В моей жизни эти вещи не связаны, они в разных корзинках лежат.

– Расскажите о вашем третьем альбоме. Какие творческие мечты удалось в нём осуществить?

– Я считаю, что Константин Меладзе, Ирина Дубцова и Алексей Романоф – авторы песен, вошедших в мой третий альбом – это величайшие представители шоу-бизнеса. Поработать с ними мечтают многие артисты. Я очень благодарна им за этот опыт и уверена, что наше сотрудничество продолжится.

Третий альбом для меня – это и новая высота, и начало новой творческой линии, и признание больших артистов – мэтров шоу-бизнеса.

– Назовите три самых главных песни из своего репертуара.

– На концертах всегда ждут песни «Художник», «Джаз», «Маленький принц» и «Дневники». Обычно несколько раз за выступление просят их спеть. 

– Вспомните три песни других артистов, которые стали для вас особенными.

– У меня есть песни, которые я часто слушаю. Среди них Валерия – «Не обижай меня». Мне очень нравится период песен Шульгина в её творчестве. Очень люблю песни Константина Меладзе – особенно те, что написаны для Валерия Меладзе. «Как ты красива сегодня» – гениальное произведение, очень нравится эта песня в исполнении Кости Меладзе. И «Лучшее в тебе» группы «Гости из будущего» – ещё один любимый хит на все времена.

– Какой совет вы дали бы начинающему артисту?

– Важно, какие люди тебя окружают. На это нужно обратить внимание не только начинающим артистам, всем. Важная составляющая – помимо самого себя, осознание «кто я?» – это окружение. Чтобы люди действительно верили в тебя, поддерживали, были искренними и разделяли твоё ощущение мира. Важна уверенность, что тебя понимают. На таких людей рядом с собой стоит обратить внимание и не упускать их – эти люди проявляют себя в самых разных ситуациях, а когда случаются кризисные моменты – именно они понимают и принимают. Цените и берегите таких людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.