Фестиваль МАЯК – крупнейший фестиваль современной поэзии пройдет в Санкт-Петербурге

На музыкальной сцене выступят екатеринбургская группа Курара и певица Гречка. Гостей фестиваля ждут поэтические выступления Вадика Королёва из OQJAV, поэтессы и драматурга Людмилы Петрушевской и музыкальный перформанс от Zerolines с лидером группы Мегаполис Олегом Нестеровым.

Событие состоится 31 июля на территории пространства «Севкабель Порт». Программа фестиваля будет дополняться новыми участниками.В этом году МАЯК пройдет в третий раз: 5000 гостей на каждом событии, более 200 участников за всю историю проекта – от актеров, поэтов и писателей до крупных артистов музыкальной сцены. Фестиваль МАЯК – это главное поэтическое событие страны.Обширная программа Фестиваля делится на блоки, которые будут проходить на двух сценах: сцена «Порт» с основной программой и сцена «Прилив» с молодыми и актуальными поэтами.

Есть две категории билетов: только дневная программа или весь день (дневная и вечерняя программы). Билеты доступны на официальном сайте проекта (www.m-a-y-a-k.ru) и на сайте Севкабель Порт (www.sevcableport.ru).На сцене «Порт» все начнется с паблик-тока о поэзии будущего, в котором примут участие: поэт и медиаменеджер Демьян Кудрявцев, поэт и драматург Андрей Родионов, куратор и арт-критик Лиза Савина и редактор журнала Афиша Daily и книжный обозреватель Егор Михайлов.«Поэзия», вторая часть программы сцены «Порт», в которой стихи прочтет Айгель Гайсина – солистка электронной группы АИГЕЛ. Вадик Королёв, певец и музыкант московской инди-группы OQJAV, под аккомпанемент Варвары Чиркиной исполнит собственные стихи и представят любимую классику: произведения Николая Некрасова и Осипа Мандельштама.

Медиаменеджер и поэт Демьян Кудрявцев прочтет свои стихи. Дуэт автора поэтических сборников Андрея Родионова и музыканта Елочных игрушек Александра Зайцева презентует электронно-поэтическое шоу. Также со своими стихами и песнями выступит Людмила Петрушевская – прозаик, драматург и поэтесса, произведения которой перевели на 20 языков мира.Программа перформансов сцены «Порт» познакомит публику с интригующими коллаборациями на стыке жанров. Одна из них – «Проклятые поэты» посвящена двухсотлетнему юбилею великого поэта Шарля Бодлера и юбилею поэта и прозаика Теофиля Готье. Хедлайнер этой части программы – Zerolines с интуитивным музыкальным перформансом.

Без автора и без ограничений, только чистая интуиция и звук. Это проект с участием Олега Нестерова, в котором потоковое видео сочетается с живым выступлением.Завершает Фестиваль большая музыкальная программа, среди хедлайнеров молодая певица и автор Гречка, которая выпустила новую пластинку «Не за что»весной этого года. А также екатеринбургская рок-группа Курара, которая недавно завершила весенний тур. Музыкальная программа будет дополняться.Сцена «Прилив» представит молодых и актуальных поэтов, которые прочтут свои произведения, а вечерняя программа будет состоять из музыкальных групп разных жанров. Инди-поп группа Сверкай композиции. Поэт Ваня Пинженин прочтет стихи в сопровождении электронной музыки и эффектного видеоряда в проекте Простывший пассажир трамвая №7.

Также на сцене «Прилив» выступят проект Маши Шустровой и Ани Литоминой Трипинадва и петербургский музыкант Григорий Полухутенко, а фем-панк группа Perecore, состоящая из дуэта Ирины Волынской и музыкального продюсера Сергея Ефимова, раскроет поэтический андеграунд современной музыки.

Организаторы:42 Foundation, http://fortytwofoundation.org/Севкабель Порт, https://sevcableport.ru/Билеты:https://m-a-y-a-k.ru/https://sevcableport.ru/ru/afisha/festival-poezii-mayak

31 июля, 14 – 02.00.Севкабель Порт, Кожевенная линия, 40Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.