Певица DEIWA прошла долгий и нелегкий путь к своей мечте. Ещё будучи маленькой девочкой DEIWA увлекалась музыкой, но ее жизнь повернулась совсем в другом направлении

Получив прекрасное высшее образование в МГИМО, она начала работать на государственной службе, но творчество было с ней на протяжении всего пути. Так она приняла решение уйти с работы и посвятить себя полностью музыке. С этого момента жизнь певицы кардинально изменилась.

DEIWA

DEIWA в интервью для GENERATION рассказала о своих первых шагах в творчестве, что ее вдохновляет и дала несколько советов начинающим артистам.

1. Сложно ли вам было отказаться от стабильности?

Когда у тебя стабильная работа, твоя жизнь становится более однообразной. К этому привыкаешь, и со временем, конечно, тяжело отказаться от этой стабильности. Но если промотать назад, я могу с уверенностью сказать, что не жалею о своем решении. Да, мне сложно, порой мне кажется, что это невозможно, но как поётся в моей песне «Я больше не та»: «И я иду вперед, дорога – мой полет, к моей мечте в свете дня…»

2. Какими были ваши первые шаги в творчестве? С чего вы начинали?

Увлечение музыкой идет у меня с детства, но серьезно я стала заниматься уже в зрелом возрасте. Первый делом записалась к педагогу по вокалу, чтобы все вспомнить и определить, в каком направлении развивать свой голос. Первый свой сольный трек «Сгорай» я выпустила к одному из самых важных событий в моей жизни – к свадьбе. Я исполнила его перед огромным количеством людей, это был сюрприз для всех и, когда я почувствовала дикую энергетику в свой адрес, я загорелась еще больше и мне захотелось посвятить этому себя полно-стью. Кроме творчества, в современной музыкальной сфере очень важно хотя бы базовое понимание продвижения своей музыки на различных платформах. Я разбиралась в этом абсолютно с нуля сама, потому что в этой сфере легко наткнуться на недобросовестных людей. Меня эта участь также настигла, главное воспринимать это как опыт, не зацикливаться и двигаться дальше.

3. Как ваши родные отнеслись к такой кардинальной смене профессии?

Мама и муж поддерживают меня на моём музыкальном пути. За что я могу им сказать огромное спасибо, ведь именно они не дают мне сдаться и мотивируют продолжать двигаться вперёд. Путь к мечте всегда очень сложный и тернистый.

4. Были ли моменты, когда хотелось все бросить? Как вы справились с этим?

Да, были. Как у любого человека у меня периодически бывают сомнения, когда не знаешь, правильно ли ты все делаешь, стоит ли вообще продолжать этим заниматься. В такие моменты очень важна поддержка близких людей. Именно они меня мотивируют работать дальше и смотреть на всё позитивно. Я еще такой человек, который всегда мыслит глобально и ставит перед собой только высокие цели. А маленьких побед я не замечаю, что неправильно. Из маленьких побед складываются большие, но я учусь этому. Цените всё, что происходит в вашей жизни. У каждого человека свой путь. Кроме того, для меня музыка – это источник моего вдохновения и самовыражения. Она даёт мне энергию, которой я хочу де-литься со своими слушателями.

5. Совсем недавно у вас вышел новый трек «Come in». Расскажите, о чем эта песня?

Если вы послушаете три песни подряд: «Красное вино», «Дельфины» и «Come in», то вы поймете, что каждая песня несёт в себе свой оттенок и своё настроение.

«Come In» – песня о страсти, о любви, она сочетает в себе как драйв, так и мелодичность. Сейчас наступила весна, все постепенно просыпаются и начинают вести активный образ жизни: хочется гулять, встречаться с друзьями… Обязательно рекомендую к прослушиванию этот трек. Вы поймёте, что я имею в виду.

6. Какой совет вы можете дать начинающему артисту?

Многие современные артисты продвигают в массы такую идею, что стать популярным исполнителем достаточно легко, с минимальными вложениями, немного удачи, плюс «хитовый трек» – и вы в топах, ваши песни крутятся на радио и вы в шоколаде. Я тоже поддалась этим иллюзиям, но достаточно быстро мои розовые очки спали, так как пообщавшись с определенным кругом лиц, кто давно работает в этой сфере и исходя из своего опыта, могу сказать, что в 99% случаев это неправда. Когда вы это поймете, то вам будет намного проще воспринимать все свои локальные результаты, какие-то неудачи. Поэтому мой совет начинающему артисту, который двигается сам, как я, не опускать руки и понять, что это игра вдолгую. За-паситесь терпением, старайтесь обзаводиться правильными знакомствами, постоянно развивайтесь в творчестве и верьте в свои силы.

7. По-вашему, какими качествами должен обладать настоящий артист?

Лично я не разделяю понятие артист и понятие человек. Все мы люди, и главные качества абсолютно одинаковые как для артистов, так и для людей другой профессии. Самое главное – будьте собой, не надевайте маски. В современном мире тренд на искренность. Люди устали от постоянной лжи, которая царит вокруг.

8. Как вы относитесь к изменению внешности ради творчества?

Все добиваются своих целей по-разному. Но в моём случае, мне бы хотелось, чтобы люди влюбились в настоящую меня, не хочется выдавать себя за ту, кем я не являюсь. Эпатаж – это не мой путь. К временным изменениям отношусь положительно. Например, надеть парик для клипа или выступления или примерить необычный костюм. Но во всём нужно знать меру.

9. А вообще вы любите экспериментировать с творчеством?

Я могу сказать, что прыгать из одного направления музыки в другое – это не про меня, допустим сегодня я поп-исполнительница, завтра я зачитала рэпчик. Моё мнение, что нужно придерживаться того стиля, который нравится мне и моим слушателям, а не пытаться объять необъятное. Музыки очень много, она вся абсолютно разная, поэтому я предпочитаю концентрироваться на тех направлениях, которые по душе именно мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.