Молодые петербургские актеры сыграли в авторском фильме Константинопольского «Гроза»

21 мая на видеоплатформе PREMIER будет доступна новая картина Григория Контантинопольского «Гроза», по одноименной пьесе Островского. Роли в новом фильме исполнили молодые петербургские актеры Стася Венкова и Сергей Городничий.

Кадр из фильма “Гроза”

Персонажи «Грозы» Островского живут в современной России, все в том же вымышленном Калинове, говорят на языке 19 века, правда, иногда при этом переходят на рэп. История, написанная Островским, оказалась вполне актуальной и сейчас: молодая и красивая девушка Екатерина живет вместе со своим мужем Тихоном, который находится полностью в подчинении своей матери Кабанихи.

Девушка несчастлива в браке, и, в первую очередь, благодаря своей жестокой свекрови — она прессует невестку по любой мелочи и обвиняет во всех грехах. А тут еще в городе появился некий Борис, племянник местного мэра, в которого Катенька без памяти влюбляется. Актрисе Стасе Венковой досталась роль Глаши, девушки, которая помогает главной героине Катеньке (Любовь Аксенова) справляться с рестораном Кабанихи. Роль же одного из центральных персонажей — того самого Бориса, в которого влюблена Катенка, сыграл актер БДТ Сергей Городничий.

Кадр из фильма “Гроза”

По словам Сергея он очень любит русскую классику и с удовольствием берется за подобные роли. Если бы не пандемия, то мы бы в ближайшее время увидели его в образе Родиона Раскольникова на сцене БДТ. К сожалению, спектакль японского режиссера Миуры по роману Достоевского «Преступление и наказание» пришлось перенести на неопределенное время. Но Сергей не унывает и использует режим самоизоляции по максимуму. Совсем недавно он снял 8-серийный проект для Инстаграма и выложил его в собственном аккаунте.

Премьеру же его большой работы в фильме Григория Константинопольского «Гроза» можно будет увидеть, начиная с 21 мая на видеоплатформе PREMIER бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.