Чем заняты парни в 13 лет? Ходят в школу, на дополнительные занятия, катаются на скейтах и самокатах, проводят время с друзьями и семьей. А что делают парни-модели этого возраста? Примерно тоже самое, только параллельно еще фотографируются для различных брендов, ходят по подиуму, снимаются в рекламе и кино, а иногда еще ведут программы на радио

А еще некоторые из них с радостью делятся своим опытом, например, Кирилл Котов ответил нам на вопросы о своем успешном старте в модельной и актерской сфере.

Кирилл Котов. Фото: Анастасия Иванова

GENERATION: Почему ты решил заниматься моделингом?

Кирилл: Это решение было принято на семейном совете. Мне хотелось попробовать себя в какой-то новой незнакомой сфере, и мы решили сходить на бесплатный урок в модельную школу. Понравилось, затянуло. Кстати, в процессе обучения в модельной школе, стал обучаться еще и фотографированию. Очень интересно было понять моделинг и со стороны фотографа. Модельная школа мне помогла раскрепоститься, я стал более уверенным, расширился круг общения. Появилась цель достичь большего.

GENERATION: Где тебе больше всего нравится принимать участие: в фотосъемках, дефиле или съемках фильмов (видео)? Почему?

Кирилл: Сложно ответить однозначно. Каждый проект интересен по-своему. Допустим, фотосъемки бывают разные, иногда это часы поиска того или иного образа в определённых позировках, а иногда это очень расслабленная и позитивная, эмоциональная работа. Все зависит от поставленной задачи на съемке. Главное, понять суть съемки и суметь передать все необходимые эмоции без слов, выражением лица, глазами, позами. Дефиле мне менее интересны, но в них есть свой шарм. Очень волнительно, и в тоже время приятно, когда выходишь первым. Фильмы это совсем другой мир, по моему мнению, он более разносторонний и интересный. Один и тот же эпизод, одну и ту же сцену можно прочувствовать по-разному. Это огромный простор для творчества.

GENERATION: Случались ли какие-нибудь непредвиденные трудности, внезапные сложные ситуации на проектах, в которых ты принимал участие? Как ты справился с ними? Кирилл: Совсем сложных ситуаций, к счастью, не было на моей практике. Были небольшие проблемы при съемке на яхте, как оказалось морская болезнь все-таки есть, и не только у меня. Держались и работали. Попав на берег, были самыми счастливыми, и снова продолжили работать.

А вы бегали по пляжу с острой галькой босиком и радовались жизни? А мы бегали, хотя по гальке было больно даже медленно ходить. И главное – эмоции радости должны искренними. Мы и тут справились. Бывали сильные задержки в съемочном процессе, работал на съемочной площадке до 14 часов подряд. Но со временем и появившимся опытом понимаешь, что так бывает, и уже не воспринимаешь это как трудности.

GENERATION: Три совета, которые ты хотел бы дать начинающей модели (актеру)

Кирилл: Тут только настойчивость, трудоспособность и желание идти к своей цели. Нужно сформировать свои интересы и желания и настойчиво к ним идти, не смотря на мнение окружающих. К сожалению, часто ровесники и одноклассники очень скептически относятся к нашей сфере деятельности.

GENERATION: Если тебя пригласят на кастинг, куда также может подойти твой друг (допустим, тоже модель или актер) – позовешь ли ты его попробовать свои силы?

Кирилл: Чаще всего именно так я и поступаю, зову с собой. Это здоровая конкуренция и тот проект, который мой, он точно будет моим. А если нет, и прошел мой друг, то значит это не мой проект и меня ждут впереди другие интересные предложения. За друга искренне порадуюсь.

GENERATION: Что ты выберешь – интересный, но неоплачиваемый проект или скучный, но с гонораром?

Кирилл: Гонорар это, конечно, хорошо и если вместе с интересным проектом вообще классно, но если такой выбор, то интересный и не оплачиваемый. Мне гораздо важнее получить удовольствие и опыт от проекта. А настаивать на гонорарах можно будет позднее, когда смогу уже достаточно самоутвердиться, и занять определенное востребованное место в сфере моделинга и кино. Мы вот с вами обсудили моделинг и кино, а я бы хотел еще затронуть тему радио. Уже полгода я обучаюсь и одновременно работаю ведущим на радио. В этой сфере тоже очень разностороннее развитие получаешь. Когда берешь интервью, приятно лично знакомиться с известными личностями.

GENERATION: А помните, как это началось?

Кирилл: В рамках организованного Вами кастинга меня пригласили на ТМ – радио и по результатам взяли ведущим. Получается, в моем пути развития большую роль сыграла поддержка вашего журнала. За что я очень вам признателен и благодарен. Спасибо, GENERATION. ___________________________

Все вокруг говорят тебе, каким ты должен быть и что должен делать, но очень важно понять, чем ты хочешь заниматься не потому, что должен, а потому, что тебе самому это интересно и приносит что-то новое и позитивное в твою жизнь. Об этом точно знает начинающий актер, модель и радиоведущий Никита Дмитриев, а редакция GENERATION задала ему несколько вопросов о моделинге в его жизни

Никита Дмитриев. Фото: Анастасия Ильяйнен

GENERATION: Как началась твоя модельная карьера?

Никита: Она началась довольно неожиданно. Я никогда не думал, что буду участвовать в показах и сниматься для журналов. Конечно, как и у большинства моделей, пойти в моделинг мне предложили родители. Я долгое время сомневался, но всё же решился попробовать себя в этой сфере. Первые съемки были очень трудными, так как у меня вообще не было опыта, и я даже не имел представления о том, как они проходят. Поэтому я принимал участие в мастер-классах и больше практиковался, чтобы наработать его. И за всё это время, я по-настоящему влюбился в моделинг.

GENERATION: Расскажи, в каких проектах ты уже принял участие? Никита: Я принял участие в таких проектах как: – съемки для журнала GENERATION: проекты “PICNIC” , “Черно-Белое”, – съемки у итальянского фотографа Маурицио Мангано и зарубежного фотографа Александра Першина, – съемки короткометражного фильма “Дело во мне”. – в показе Премии журнала Generation Top Awards – неделя моды GENERATION FASHION WEEK, благодаря участию в которой кастингах получил работу и практику на TM – радио.

GENERATION: Самый большой плюс, самое хорошее, что появилось в твоей жизни после начала модельной карьеры?

Никита: В моделинге огромное количество плюсов. Путешествия, знакомства, получение опыта, их можно перечислять бесконечно. Но я думаю, самый большой плюс – это то, что в моделинге абсолютно каждый может найти себя. Ведь моделинг – это огромная сфера, я бы даже сказал, что это огромная семья, в которой каждый может найти своё место. После появления моделинга в моей жизни, она очень сильно изменилась. Я познакомился с очень хорошими людьми и даже получил определённую медийность. Но больше всего я рад тому, что нашел дело, которое мне очень нравится.

GENERATION: Самый большой минус? Никита:

Самый большой минус – это небольшое количество работы для подростков.

GENERATION: Кто поддерживал тебя больше всех в твоем желании стать моделью и актером? Как ты думаешь, ты бы решился попробовать свои силы в моделинге, если бы твои близкие тебя не поддерживали в этом?

Никита: Конечно, это были родители – ведь они всегда поддерживают меня. Если бы они не предложили мне попробовать себя в моделинге, я бы никогда не подумал об этом. За это я им очень благодарен.

GENERATION: С кем из дизайнеров России или даже мира ты хотел бы поработать в качестве модели?

Никита: Мне всегда очень нравился мир высокой моды. Поэтому я бы хотел поработать с Демной Гвасалией и Миуччей Прада, которые превращают одежду в настоящие произведения искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.