Современный моделинг явил миру множество прекрасных и талантливых моделей и Петербург – не исключение. Моделинг: карьера или искусство? Редакция GENERATION поговорила с моделями разного возраста: от юного до зрелого, чтобы разобраться что же современный моделинг для них и как он поменял их жизни

Ксения, Алексей, Кирилл, Татьяна, Ольга (слева направо). Фото: Анна Подгорбунских
Фото: Анна Подгорбунских

Ольга Мирошниченко: – Однажды мне на глаза попались слова известной на весь мир Коко Шанель: «Одеться Шахерезадой легко. Подобрать маленькое черное платье – труднее». С этого начался мой интерес к моде. Мне посчастливилось пройти обучение в одном из модельных агентств. И тут началась новая жизнь. Теперь я точно знаю то, о чем читала только в журналах: моделинг – это очень серьёзный труд, прежде всего труд над собой. Чтобы выйти на подиум, человек должен быть уверенным в себе, преодолевать страх перед публикой, что, несомненно, важно для каждого. Мир моды – это для меня и мир новых друзей. Ведь нас объединяет общий интерес. Хочется верить, что каждый из нас сохранит и красоту в своей душе.

Кирилл и Ольга. Фото: Анна Подгорбунских

Алексей Козунов: – Здравствуйте, как моделинг поменял мою жизнь – спросите вы? Дал в первую очередь новых друзей, которые стали в итоге большой дружной семьёй, которую соединяет одно общее – красивые кадры по ту сторону камеры. Помог проявить творческие качества, которые можно применять и в обычной жизни. В целом моделинг – это довольно интересно, каждый раз узнаёшь что-то новое. И после каждого показа или съёмки чувствуешь себя большой звездой великого искусства.

Алексей и Ксения. Фото: Анна Подгорбунских

Ксения Верещага: – Быть моделью очень интересно, но и одновременно трудно. Моделинг помогает побороть страхи публичных выступлений, развить актерские способности, развить уверенность в себе, научиться красиво ходить и позировать; даёт возможность встречи с творческими и интересными людьми, дизайнерами, артистами, визажистами. Я очень люблю принимать участие в подиумных фэшн показах и съёмках для различных каталогов и журналов, хотя это очень трудоемкий процесс. Люблю экспериментировать с разными образами и стилями одежды. На подиуме можно почувствовать себя настоящей принцессой в сказочных платьях, а можно в супермодном и креативном образе.

Татьяна. Фото: Анна Подгорбунских

Татьяна Неклюдова: – Моя жизнь превратилась в Праздник! У меня появился совсем иной вкус к жизни, которого я никогда ранее не ощущала! Самое удивительное, что мне приходилось одновременно постигать азы фотопозирования, умение владеть собой перед камерой, быть всегда разной и использовать их на съемочной площадке. Для меня важно достигнуть вместе с автором, командой, заказчиком желаемого результата. Конечно, огромную роль в моей творческой жизни играют мои фантастически талантливые коллеги, которые постоянно находят мне разные образы для воплощения. И мне не хочется совсем останавливаться, только вперед. Безусловно, это огромный труд, но вера, желание, рабочий процесс меня заряжают и доставляют огромное удовольствие. Я Счастлива!

Фото: Анна Подгорбунских

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.