В чем особенность нового сериала “Корни” на СТС

10 марта в 19:00 на СТС выходит новый комедийный сериал «Корни» производства компании«АМиК» — создателей легендарной игры КВН. Главного героя, циничного топ-менеджера Диму Королёва, который вернулся в родной Залещинск из Москвы, играет звезда СТС Марк Богатырёв. Компанию ему составят известные актёры и кавээнщики: Елена Валюшкина, Анна Уколова, Наталья Скоморохова, Сергей Чирков, Владимир Сычёв, Юлия Сулес, Александра Кузёнкина, Ксения Корнева, Ренат Мухамбаев, Антон Лапенко и другие.

Режиссер сериала Марк Горобец рассказал, чего стоит ожидать зрителям от новых “Корней”.

Расскажите немного про команду авторов нового проекта СТС «Корни».

Сериалом занималась компания «АМиК», которую создали выходцы из КВН. Это старожилы игры, и молодые ребята относятся к ним с большим уважением, равняются на них. Я тоже восхищаюсь талантом авторов проекта, мне всегда казалось, что КВН — это что-то лёгкое, простое, а на самом деле в нём много трудностей:у участников очень продуманный подход и к игре, и ко всему, что они делают за её пределами. Поэтому у нас на съёмочной площадке всегда было весело, но одновременно с этим мы осознавали всю серьёзность проекта.

Жители каких городов вошли в фокус-группу? Как обычные люди реагировали на стереотипное изображение жизни в провинции?

В фокус-группу, которая смотрела пилотную серию, вошли совершенно разные люди, им понравилось. Но говорить сейчас о том, какой будет реакция в целом,сложно, мы сделаем выводы только после окончания выхода сериала. Наша команда хотела создать собирательный образ человека, который живёт в России. В первую очередь, эта история про каждого из нас: мы все из разных городов, выросли на улице, в обычных условиях, это не стереотип, это жизнь.

Участники съёмочной команды проекта СТС прежде работали вместе?

Нет, это наша первая совместная работа, и «любовь с первого взгляда». Мы быстро сошлись друг с другом, начали хорошо общаться, дружить, потому что каждый горел общей идеей. Все приходили на площадку с большим удовольствием, хотя иногда было непросто, но от этого становилось только интереснее.

Участники команды не надоели друг другу за время совместной работы?

Мы снимали около четырёх месяцев и совершенно не надоели друг другу. У нас сложилась дружная команда, не хотели расставаться. До сих пор поддерживаем хорошие отношения, дружим, встречаемся, общаемся.

Съёмки сериала длились около четырёх месяцев, поделитесь курьёзными и интересными ситуациями, которые возникали у команды за время совместной работы.

У нас были сцены, в которых принимал участие кот, но оказалось, что он совершенно не умеет вести себя в кадре: постоянно убегал, никого не слушал и даже кусал Марка Богатырёва. Конечно, во время работы это очень выбивало их колеи, зато было весело. В итоге пришлось частично дорисовывать сцены с ним помощью компьютерной графики. Ещё из-за одного случая едва не получился киноляп: уже вовремя съёмок мы заметили, что в массовке сидит человек, изображение которого использовали в качестве портрета умершего. Актёра убрали, но смеялись очень долго. В целом курьёзов было не так много, но на съёмках всегда было весело. Это связано с тем,что сценарий сам по себе очень насыщенный и забавный: в нём есть и свадьба, и поминки, и животные, и герои в необычных образах.

Проект получился смешным и ярким, скажите, какая задача перед вами стояла: сделать его исключительно комедийным, или же есть глубокий смысл, элементы драмы? К какому зрителю обращалась команда?

В сериале есть один важный нюанс: в субтитрах при появлении каждого персонажа указано, в каком городе он родился и вырос. Так мы ещё раз хотели подчеркнуть, что у каждого есть родина, нельзя забывать о ней. Пока ты помнишь свои корни, ты сохраняешь в себе человека, как только теряешь связь – всё рушится. Это касается каждого, поэтому мы обращались ко всем зрителям.

По сюжету предприниматели хотят снести старый ДК в центре провинциального города и построить на его месте торговый центр. Похожие истории уже были, в чём уникальность этой?

Сюжет в «Корнях» не играет ключевой роли, это просто обстоятельства,которые позволяют показать важные вещи и найти ответы на серьёзные вопросы: кто ты,для чего живёшь? Мы хотели показать насколько важна связь со своей родиной, а всё остальное – это декорации.

Герои из провинции, порой, кажутся простаками, почему вы использовали такие образы?

Мы показали обычных людей, они не простаки и провинциалы, они такие же, как жители Москвы. Неважно, где живёт человек, главное – его желание идти вперёд и делать что-то. В провинции тоже можно создавать крутые проекты, но нужно этого хотеть. Мы не показываем провинцию, в которой всё зачахло, в городе, где происходит действие, есть и хорошее, и плохое, наша история не про это.

У вас много сериалов, одним из самых известных стала «Закрытая школа». Проект СТС соединил в себе интриги, драмы, криминал, ожидать ли зрителям такого же микса от «Корней»?

Поскольку в центре сюжета семья, интриг в новом сериале будет очень много. За замочной скважиной часто происходят интересные вещи, мы приоткроем эту завесу тайны для зрителей. В сериале «Корни» есть приключения, загадки, смешные и, напротив, грустные вещи, это настоящее драмеди.

Расскажите об участии в съёмках Тимура Родригеза?

Тимур играет себя в очень необычных обстоятельствах. Ему удалось сделать свою линию не только смешной, но и немного драматичной, ради этого он был готов на всё: бегал по лесу, валялся в крапиве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.