“Я, как человек – бренд, и одежда будет тоже с моим именем, другой идеи не было”. Александр Рогов дал эксклюзивное интервью редакции GENERATION

19 сентября в Петербурге открылся нетворкинг-форум «Fashion-практика». В «Ткачах» собрались представители разных отраслей моды, как начинающие специалисты, так и опытные эксперты и практики. Хедлайнером проекта стал стилист, популярный телеведущий и эксперт моды Александр Рогов. GENERATION узнал, как проходит отбор моделей для презентации коллекции одежды, и какие же они – хиты будущего сезона весна-лето 2020?


Мира : Вы являетесь телеведущим шоу “Рогов”, также у вас есть бренд одежды с одноименным названием. Почему вы решили назвать бренд своей фамилией?

Александр: Я, как человек – бренд, и одежда будет тоже с моим именем, другой идеи не было. Это решение абсолютно оправдано.


Мира : Вы скоро презентуете коллекцию весна-лето 2020. Откуда черпали вдохновение, и что легло в основе этой коллекции?

Александр: Я хочу создавать одежду, которую будут носить. Чтобы наши платья надевали девушки и ходили в ней по городу, наслаждаясь собой. Изначально мы отталкиваемся от нашей целевой аудитории – образа девушки, на который мы ориентируемся. Эта девушка носит обычную одежду, но она со своей чудинкой, не боится экспериментировать. Поэтому в повседневные луки она добавляет яркие элементы. Мы создаем одежду понятную, доступную, но с какой-то изюминкой. В новой коллекции будет много пастельных оттенков, светлые тона, обязательно будут леопардовые узоры, появятся узоры зебр. Обязательно будет одежда-трансформер, чтобы удобно было менять свой стиль одним движением. И, конечно, мы включили множество приятных к телу тканей.


Мира: Сейчас популярна такая тенденция – не профессиональная модель платит деньги за то, чтобы участвовать в показе. Однако, зачастую человек не настолько компетентен в вопросе поведения на подиуме, проходке и т.д. Как вы к этому относитесь?

Александр: Если модель платит деньги за то, чтобы участвовать в показе – это не имеет отношения к модной индустрии.


GENERATION : Как вы отбираете моделей?

Александр: Мы находим их в кастинге профессиональных агентств. Я отбираю подходящих моделей по типажу и параметрам.

Мира : Отдаете предпочтение нестандартной красоте?

Александр: Самое главное – харизма. Важно, чтобы все девушки были личностями с глубоким внутренним миром и познанием в мире моды.


Мира: Какому другому проекту не из мира моды вы бы посвятили свое время?

Александр: Пока достаточно того, чем я сейчас занимаюсь. Мечтаю о своем собственном ток-шоу и жду, когда это случится.

Автор: Мира Бирюкова

Фото: Елена Платонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *