Участники 5 сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ зажгли позитивом и душевными номерами на фестивале “Питер, я люблю тебя!” в последний день лета

Выступление артистов – это подарок петербуржцам от ТНТ как городу-победителю прошлогодней танцевальной гонки. Телеканал сдержал свое обещание и звезды 5 сезона шоу «ТАНЦЫ» дали 2 концерта 31 августа в Санкт-Петербурге: сперва на Дворцовой площади, а вечером – на фестивале в Порту Севкабель.

Редакция GENERATION взяла комментарии у участников шоу, которые рассказали интересные подробности о внутренней “кухне” шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Своими планами на дальнейшее будущее поделились участники проекта Саша Ли, Родика, Юви и Михаил. Какие секреты хранятся за кулисами кастинга и что увидят зрители в шестом сезоне? Насколько сложно попасть в шоу, и какими навыками для этого нужно обладать? На самые волнующие вопросы участники и организаторы шоу ответили GENERATION.

Александр Ли.

Мира: Вы первый раз в Петербурге?

Саша Ли: Раз четвертый, это мой любимый город. Сам я родом из Казахстана, Алматы.

Мира: Танцевальное образование вам помогло в проекте?

Саша Ли: Мне кажется, были моменты, когда мешало. Часто, когда мне ставили постановку, хотелось что-то поменять, но я не давал себе такой возможности, потому что я не как хореограф на проекте, а как танцовщик. Однако все постановки были классные, мне очень понравилась каждая. Если бы была возможность, я бы использовал свое образование, конечно.

Мира: Если бы не танцовщиком, кем бы вы стали?

Саша ли: Актером. Мне очень нравится кино, я даже пробовался в нескольких кастингах, проходил call-back, выполнял задания, но не особо получалось. Мне нравится, как люди преобразовываются, пробуют разные амплуа.

Мира: В Казахстане развит национальный дух, продвижение национальной культуры?

Саша Ли: Большое внимание уделяют традициям, однако я далек от этого. Я знаю обычаи, традиции, но не уношусь в них с головой. У нас в Казахстане танцовщиков очень мало, это печально, потому что нет тяги к спорту. Но у нас очень любят петь. Если стоит выбор между танцовщиком и певцом, то выберут певца.

Мира: К творческим профессиям родители обычно относятся
скептически . Что сказали вам?

Саша Ли: Первое, что мне сказали: “А что ты будешь дальше делать?”. Я тогда сказал: “Посмотрим”. Но сейчас я понимаю, что дорог слишком много, по которым можно пойти. Я могу быть танцовщиком, хореографом, могу открыть студию. У моих родителей было опасение именно в том смысле, что в старости, будучи танцовщиком, себя не прокормишь, потому что ты уже не сможешь танцевать. Однако не обязательно танцевать до старости.

Мира: Вы со своими друзьями организовали танцевальную студию. Главная цель для вас – это желание научить людей, или это создание бизнеса, деньги и т.д.?

Саша Ли: В первую очередь я думал о деньгах, а со временем я начал понимать, как мало у нас танцуют, и, конечно, хочется это менять. Когда есть такая возможность научить кого-то, ты задумываешься о преподавании больше. Я могу их научить, чтобы они стали крутыми танцовщиками и уехали за границу. Мы всегда сравниваем себя с Америкой. Я по сей день хочу вырваться туда, взять мастер-классы, поработать даже. Надо не останавливаться на достигнутом, для меня “ТАНЦЫ на ТНТ” было чем-то невозможным совсем недавно, а сейчас – я с крутыми танцовщиками на одной сцене выступаю. Ты всегда должен думать на ход вперед, быть голодным до творчества.

Мира: Художник должен быть голодным, все-таки?

Саша Ли: Да.

Мира: Популярность после проекта привнесла в жизнь что-то новое?

Саша Ли: Стали часто звонить на студию, спрашивать, преподаю ли я танцы. Начали приходить люди, которые всегда хотели в душе танцевать, и они осмелились сделать это сейчас. Классно, когда ты умеешь людей зажигать в правильном направлении, чтобы они становились лучше. Мне нравится, что ты можешь как-то повлиять на людей.

Мира: Считаешь ли ты себя знаменитостью?

Саша Ли: Я себя не считаю звездой, или популярным танцовщиком. У меня просто была цель. Да, я не выиграл, но я считаю, что для первого раза это неплохой результат. И как говорят мне мои земляки: “Для нас это победа!”.

Мира: Каково это – бросить все?

Саша Ли: Меня сдерживало все, что окружало. Родные, работа. Мои друзья сказали: “Езжай, у тебя получится”. Так и случилось – я ушел с работы, оставил всю свою работу на друзей. Родных еле-еле уговорил. И получилось, что я решился. Какой-то момент, поступок меняет всю вашу жизнь однажды.

Мира: Что бы вы хотели пожелать участникам?

Саша Ли: Больше эмоциональной стойкости, потому что проект меняет людей. Терпения – не все будет получаться; и жажды соревнования. Только не злой конкуренции, а доброй. Мы, танцовщики – должны дарить только позитив и положительные эмоции.

Родика Букшан.

Мира: Как Вас встретил Питер?

Родика: Я обожаю город, у меня тут много друзей, здесь живут открытые люди. Пожалуй, это один из самых прекрасных городов в России.

Мира: Как вас встретили дома после участия в шоу «ТАНЦЫ»?

Родика: Я не ожидала такой поддержки. Вся Молдова болела, все мои родные голосовали, я этому безумно рада. У нас в стране все смотрят ТНТ, поэтому большая часть страны знает о проекте.

Мира: Вы вышли в полуфинал шоу «ТАНЦЫ»? Хотели бы взять реванш в других проектах?

Родика: Я еще участвовала в 4 сезоне, но мне кажется, что это большой результат, я достаточно далеко прошла, и, возможно, это предел. Главное – участие, и это дает огромный опыт в жизни.

Мира: Кроме профессии танцовщицы, вы еще и модель. Почему предпочли танцы модельной карьере?

Родика: Я танцовщица, но всем нравились мои фотографии в движении, или в моем образе. Со временем, быть моделью стало не то, чтобы профессией, я просто люблю это делать. Я не обучалась в модельных агентствах, и не профессионал в этом деле. Ведь основное мое занятие – это танцы, безусловно.

Мира: Вы недавно закончили учебу, как это было и важен ли диплом о высшем образовании на сегодняшний день?

Родика: Это было очень сложно, меня не было полгода в университете, но я все сдала. За это благодарна своим преподавателям. Они верили в меня и постоянно помогали. Я поставила профессиональную постановку на 32 человека, и это оказалось крутым зрелищем. Что касается диплома, я не верю в его важность. В универ я пошла потому, что мы занимались классикой каждый день, и я хотела поддерживать спортивную форму, а также получить возможность ставить спектакли. А так, диплом не нужен, мне кажется.

Мира: У вас есть задатки режиссера. Планируете создать свой проект?

Родика: Да, я хочу. Если честно, не знаю пока куда, но хочется в Европу и Америку попробовать продвигать проекты. Пару месяцев назад закончила учебу, пока сложно сказать что-то о будущем.

Мира: У вас скоро закончатся гастроли, что в ближайших планах? Родика: Есть много версий, но не все возможно осуществить, потому что сильно разбрасываться нельзя.

Мира: Кто был вашим главным зрителем в шоу «ТАНЦЫ»?

Родика: Мама, родители, друзья. И еще мои дети, которых я тренирую в Молдове. Они все рассказывали мне, как голосовали всей страной.

Мира: Часто ли творческие люди открывают свой бизнес?

Родика: Да, я думала над этим, но еще пока не хочу. Для меня это еще рано, хочу быть артистом. Когда будет семья, начну думать о бизнесе. А пока есть возможность, я танцую.

Юви.

Лена: Насколько развита танцевальная индустрия в Израиле?

Юви: Последние 10 лет танцевальное сообщество растет. Много разных стилей привносят из других стран. Я часто приезжаю в Россию, в Европу, чтобы привезти в Израиль все интересное и новое, что вижу, и обучить этому пока еще небольшое израильское танцевальное сообщество. Хип-хоп индустрия была действительно небольшой. В целом индустрия танцевальная очень развита. Популярны разные танцевальные направления, особенно contemporary «Batsheva (Dance Company)» Vertigo (Dance Company), «Gaga».

Лена: Почему ваш выбор пал на российское шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Юви: Это один из тех моментов, когда с тобой случаются странные вещи, о которых ты даже подумать заранее не мог. Находясь в Эйлате, я подумала, что у меня столько возможностей. И, как танцовщица, я стала искать разные кастинги, где можно показать себя, соревноваться с другими и тогда наткнулась на «ТАНЦЫ». Подумала – почему бы и нет. Я не знала ничего про шоу. Такое случается раз в жизни, и я отправила заявку на кастинг. Получила ответ: «Да, мы ждем Вас в Москве». И подумала – хорошо, еду в Москву. Когда стала искать информацию о проекте, то только тогда поняла, какое это большое и серьезное шоу.

Лена: Какие ожидания от шоу воплотились, а какие нет?

Юви: Думаю, когда приехала, как танцовщица, я хотела повысить свой уровень, и работать больше. Я приехала в Россию. И самое сложное было привыкнуть и адаптироваться социально. Поначалу думала – как я буду говорить, как общаться… Это прозвучит сейчас немного напыщенно, но все вокруг было как дар. Каждый день моей жизни тут – подарок. Я встретила так много интересных людей.

Лена: Почему после школы вы пошли в армию? Это обязательно в вашей стране?

Юви: В Израиле военная служба обязательна для каждого молодого человека и девушки. Есть люди, которые по медицинским соображениям не служат. Но я получила приглашение и знала, что пойду. Потому что, когда ты растешь и живешь в стране, в которой небезопасно, то знаешь, что кто-то рассчитывает на тебя. И я чувствовала, что мне нужно это сделать. Если не я, то кто-то другой сделает. Даже если я не буду участвовать в военных действиях, то все равно отдаю что-то моей стране, чтобы она была сильна.

Лена: Какие стили вы еще не покорили, но хотели бы покорить?

Юви: Иногда я хотела бы быть B-boy (B-girl). Мне нравятся трюки, гимнастика. Я смотрю, как они танцуют и думаю: «Как жаль, что я так не умею». Мне хотелось бы научиться, но много всего в жизни хочется успеть и часто приходится откладывать.

Лена: На каком уровне сейчас развитие танцевальной сферы в России по сравнению с другими странами?

Юви: Могу сказать, что куда бы я не приехала – везде все по-разному. В России меня потрясло то, как внимательно относятся к технике исполнения. Это как культурный код. Даже у маленьких детей, кто еще только учится танцевать – делают акцент на постановку техники танца.

Лена: Очень многие смотрели шоу и сейчас вдохновились, когда смотрели на вас. Может быть у вас в свое время были такие кумиры, которые вас вдохновили?

Юви: Это мои учителя. Я училась в студии танца, и у меня был учитель, который научил любить хип-хоп и много других стилей танцев. Также учителя научили меня чувствовать музыку, быть с ней на одной волне.

Лена: Если не танцы, то что? Юви: Если я прекращу танцевать, я должна понимать, почему и ради чего это сделала. Я не хочу об этом думать. Из творческой сферы мне нравится актерское мастерство, вокал. Однако жаль, что я не умею петь.

Михаил Килимчук.

Лена: Занятие бальными танцами – это был выбор родителей, или ваш?

Михаил: Мне было 4 года, и мама меня отдала в танцы. Она потом даже пожалела об этом поступке, потому что хотела, чтобы я окончил обычный университет, который дает более четкую профессию. Но сейчас мы все понимаем, что всё сложилось успешно.

Лена: Вы думали о том, чтобы начать преподавать?

Михаил: Преподаю больше 4 лет в разных стилях: джаз-модерн, vogue. Так как я пробовал себя во многих танцевальных стилях, то могу и научить всему, что пожелаете.

Лена: Какие планы на будущее?

Михаил: Сейчас работаю в театре на Таганке и как хореограф, и как режиссерпостановщик. После проекта я дал себе год, сейчас пробуюсь везде. Мне нравится эта свобода.

Лена: Что ожидает зрителей в текущем сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Михаил: В настоящее время работаю интервьюером, делаю обзоры на выпуски нового сезона. Поэтому, я очень плотно в теме. Будет крутой сезон, он даже в чем-то лучше нашего. Много будет ребят из других стран, многонациональный сезон будет.

Лена: Что бы вы добавили, если бы делали такое шоу?

Михаил: «ТАНЦЫ» идут в правильном направлении. Я участвовал в разных конкурсах, и та концепция, что есть в этом проекте – она идеальная. Единственное – я бы больше играл с почерком хореографов и делал бы номера более индивидуальными. Нужно просто пробовать подбирать разных участников для разнообразия стилистики танцев.

Лена: Что для вас значит фестиваль?

Михаил: Мы только что выступали на Дворцовой площади, а сейчас приехали сюда. Весь день работаем со зрителями, просто наслаждаемся этим позитивом.

Кроме прошедшего фестиваля, совсем недавно на канале ТНТ стартовал новый сезон культового шоу «ТАНЦЫ» и многие зададутся вопросом: «Как проходит кастинг в шоу?» Редакции журнала GENERATION удалось взять эксклюзивные комментарии от креативного продюсера проекта Константина Обухова и хореографа шоу Александра Могилёва. Константин Обухов и Александр Могилёв как на кастинге, так и в самом шоу являются главным звеном, фундаментом творческого пространства. Они анализируют выступления на кастинге и произносят волнующие “Да” и “Нет”. Однако, ответ на танцевальный номер может быть и многословным: когда члены жюри сомневаются в увиденном, с конкурсантами общаются и дают возможность танцовщикам доказать, что они способны на большее. Не стоит себя терзать сомнениями, какой номер лучше преподнести на кастинге, лучше прочитать советы от профессионалов и решателей судеб.

Мира: Чего ждать от нового сезона «ТАНЦЫ» на ТНТ?

Константин: Будет несколько экспериментов. По-прежнему остаются три наставника, та же команда. Поэтому будет как минимум также хорошо, как в прошлом сезоне. И, конечно, все зависит от людей, которые будут на кастинге.

Мира: Как изменился подход к выбору кандидатов?

Константин: С каждым годом все больше претензий. Новый сезон равняется на прошедший, это повторяющийся цикл. Люди, которые пришли сейчас и не прошли, во втором сезоне скорее всего прошли бы. На сегодняшний день мы уже видели все, и сложно чем-то удивить. Чтобы пройти дальше, танцовщикам нужно сделать номер, который был бы чуть выше уровнем, чем в предыдущих сезонах.

Мира: Чем отличается работа креативного продюсера от хореографа?

Константин: Хореограф не всегда может сказать нет, а я могу. Наша задача совместно работать, чтобы зрителю понравилось. Чтобы хореографы не набрали только профессионалов, или наоборот не сказали какому-то профессионалу “нет”, потому что он где-то ошибся.

Александр: У каждого свои интересы. Хореографы смотрят на физическое наполнение номера, мы – на эмоциональное. Тогда у нас возникает единогласное “да” – катарсис.

Мира: Современные социальные темы вдохновляют танцовщиков?

Константин: Все приходят с внутренними переживаниями, социальные темы их не сильно тревожат по сравнению с личными чувствами.

Александр: Хотя было бы круто, если бы они приходили с интересной социальной позицией.

Мира: Внешний облик может повлиять на решение жюри?

Александр: Безусловно. Должна быть определенная культура образа и танца. У человека должно быть все красиво.

Мира: Во многих телевизионных шоу существует post-production победителей, проект предоставляет что-то подобное?

Александр: Участники танцуют на разных концертах. У них есть сцена – это все, что нужно танцовщику.

Константин: Мы стараемся всегда звать их в наше шоу. Часто люди из проекта «ТАНЦЫ» приглашаются в качестве балета на «ПЕСНИ».

Мира: Что делать, если забыл танец?

Константин: Начать заново.

Александр: Иногда мы можем даже этого не заметить, если человек настолько уверен в себе и продолжает импровизировать.

Мира: Как в Петербурге проходил кастинг?

Александр: Не так много людей прошли. Питер танцевальный город вообще, и часто приходят настоящие профессионалы, и некоторым просто неинтересно участвовать в шоу, как бы они себе не твердили, что это круто.

Константин: Есть заблуждение среди танцовщиков, что надо идти на проект с каким-то шоу. У нас нет никаких рамок. К нам можно прийти и стоять, но стоять так, чтобы мы все поняли, что это не зря. Мы хотим чего-то неординарного, а видим часто банальные вещи.

Мира: Можете дать напутствие будущим участникам проекта?

Александр. Рецепта идеального танца не существует – просто надо быть честным и танцевать так, как есть.

Мира: Часто ли в команде творческий человек и продюсер имеют разногласия?

Александр. Для этого мы и работаем в командах. Люди, которые знают, как работать на телевидении и люди, которые работают в хореографии, помогают друг другу. Это идеальное сочетание – искусство хореографии и телевидения.

Мира: Какая работа вас вдохновляет?

Александр: «ТАНЦЫ» на ТНТ вдохновляют. Здесь происходит множество событий, которые дают толчок и заставляют двигаться дальше.

Смотри шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ по субботам в 21:00 16+

Интервью: Мира Бирюкова, Елена Платонова, Светлана Немченко

Фото: Пресс – служба ТНТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *