Довлатов обзавёлся каналом в Telegram

В популярном мессенджере Telegram появился канал «Довлатов на каждый день». В нём от имени классика публикуются цитаты – знаменитые и не очень.

«Мне стало противно, и я ушел. Вернее, остался», – Сергей Донатович остался теперь ещё и в популярном мессенджере Telegram.

Организаторы фестиваля «День Д-89» завели специальный канал, где «дозированно и по расписанию» можно почитать высказывания знаменитого писателя. В канале публикуются цитаты из произведений, писем и комментариев классика.

«Сергей Довлатов, если говорить коротко и сухо, один из самых популярных русских прозаиков второй половины XX века. Если же строго себя не ограничивать, то о его обаятельных, злободневных, живых и при этом филигранно отточенных текстах можно говорить часами. Главное — ни в коем случае не цитировать. Начнете цитировать Довлатова — сами не заметите, как, войдя в раж, перечитаете пару его сборников. Но и не процитировать Довлатова, говоря о нём, невозможно!» — пишут организаторы. 

Подписаться на канал можно здесь.

Фестиваль Довлатова и его времени «День Д-89» пройдет в третий раз в Петербурге с 31 августа по 2 сентября 2019 года. Темой станет 1989-й год — год «перестройки и оптимизма», время, когда произведения Довлатова вернулись в Россию. «День Д-89» будет состоять из уже полюбившихся горожанам мероприятий — праздника на улице Рубинштейна, концерта, лекций, кинопоказов, мастер-классов, выставок. Гостей ожидает более 40 событий. Большинство — бесплатные.

Идеолог и председатель Попечительского совета фестиваля – краевед и писатель Лев Лурье. Кроме него, в совет входят телеведущий Иван Ургант, главный редактор журнала «Звезда» Андрей Арьев, актриса Анна Алексахина, главный редактор ИД «Фонтанка» Александр Горшков и другие

День Д — https://www.dovlatovday.ru/

VK: https://vk.com/dovlatovday

Facebook: https://www.facebook.com/dovlatovday

Instagram: https://www.instagram.com/dovlatov_day/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *