Как молодым дизайнерам одежды добиться успеха?

«История успеха» Тимура Хамраева.

Успех дизайнера определяется количеством проданных вещей. Важно научиться правильно выстраивать бизнес-процессы: выпускать коммерческие коллекции, уделять внимание продажам и менеджменту, пиару и маркетингу.

11 советов для начинающих специалистов:

  • Теория – хорошо, практика – лучше, опыт работы спасет Вас в любой кризисной ситуации;
  • Исследуйте свою целевую аудиторию – изучите потребителя;
  • Сформируйте команду единомышленников, найдите партнера, который поддержит ваши мечты и придет на помощь в трудные минуты;
  • Не бойтесь работать со стилистами;
  • Учитесь на своих и чужих ошибках;
  • Будьте уверены в себе;
  • Привлеките инфлюенсеров и амбассадоров для развития собственного бренда;
  • Продвигайте и расширяйте собственный бренд, не бойтесь стать амбассадором собственной марки;
  • Делегируйте задачи;
  • Создавайте качественный, конкурентоспособный продукт;
  • Участвуйте в мероприятиях и не бойтесь заявить о себе.

Индустрия моды перенасыщена. Чтобы тебя заметили, необходимо прежде всего верить в себя, быть настойчивым, трудолюбивым, креативным, гибким, коммуникабельным, восприимчивым и внимательным, хотеть и уметь учиться, а также быть честным с собой, то есть быть упорным, но никогда себя не обманывать. 

Для чего участвовать в мероприятиях – конкурсах и показах?

  • Возможность заявить о себе и продемонстрировать свой талант;
  • Бросить вызов самому себе;
  • Знакомство с ведущими специалистами индустрии;
  • Стимул развиваться. Участие в конкурсах дает вам шанс обрести новых друзей и поклонников вашего таланта, побывать в других городах. Конкурс может стать мощным стимулом, экспозицией к дальнейшему развитию вашего опыта и навыков;
  • Адаптация к конкуренции. Опыт здоровой конкуренции на конкурсах научит справляться с жизненными трудностями;

Удача сопутствует тем, кто не сдается на первых этапах на пути к успеху!

Если у вас действительно есть цель, то участие в Конкурсе прибавит упорства и настойчивости в достижении вашей цели.

“История успеха” Хамраева Тимура или «Всероссийский конкурс IDI FASHION http://idifashion.ru  стал для меня отправной точкой» (с).

Я студент РГУ им А. Н. Косыгина, дизайнер собственного бренда “HAMRAEV”. 

Дизайном одежды я стал заниматься в 8 лет, придя в детский театр моды Лаборатории “Дизайн-Мода”. За 10 лет в коллективе сделал множество индивидуальных образов и свои первые коллекции. После окончил колледж по специальности “Дизайнер костюма”. Сейчас мне 21 год, и я учусь на втором курсе по специальности конструктор изделий легкой промышленности. 

Проект IDI FASHION я открыл для себя, когда пытался найти способ попасть на ФЕСТИВАЛЬ “ТАВРИДА.АРТ”. Впервые я принял участие в Фестивале в 2018 году, с целью понять, что это. На второй год узнал, что есть конкурс дизайнеров IDI FASHION, финал которого пройдет на Фестивале. Я понял, что это интересная возможность и, не задумываясь, заявил свою дипломную коллекцию “Русский тренд”. Финал IDI FASHION удивил меня локацией, подиум уходящий в море – такого я ещё не видел. Очень приятно было осознавать, что география отобранных дизайнеров и уровень их коллекций был велик. Это был мой первый Конкурс для молодых дизайнеров, где после показа кураторы разбирали коллекцию каждого и давали конструктивные и ценные наставления по дальнейшему развитию. 

Здорово, что Конкурс состоится вновь, я отправил заявки, наверно, одним из первых.

Мои ожидания от участия в проекте в 2020 году не то что оправдались, они превзошли себя. Я нашёл единомышленников, с которыми сотрудничаю по сей день. С участием моей коллекции было выполнено множество творческих фотосессий. Я получил возможность пройти практику в компаниях легкой промышленности. 

В 2021 году, меня, как победителя IDI FASHION пригласили на фестиваль Тавриды АРТ и я принял участие в показе резидентов, а потом и в показе в Аэропорту Домодедово. https://vk.com/tavrida_art?w=wall-89840945_72556

IDI FASHION стал для меня отправной точкой.

В 2020 году я победил во Всероссийском конкурсе IDI FASHION с коллекцией “Русский тренд”. Суть коллекции – трансформация национальных мотивов в современной одежде. https://vk.com/idifashion?w=wall-186900896_140 

В 2022 году я заявил две коллекции в номинацию OUTER WEAR (верхняя одежда): “Курс на север” — коллекция шуб посвящена льдам, ледоколам и смелости моряков. “KAAMOS” — коллекция унисекс пуховиков, которые являются результатом объединения двух тем — конструкция комбинезона для экстремального вида спорта вингсьют и культура скандинавского народа Саамы. https://t.me/idifashion/131 

В настоящий момент я принимаю индивидуальные заказы на пошив. Оставить заявку можно на сайте https://vk.com/tkhamraev0 

Своим коллегам я бы порекомендовал не бояться и сомневаться, а действовать и рисковать! Тогда у вас всё получится! С нетерпением жду следующего Конкурса, чтобы познакомиться с новыми для меня “коллегами по цеху”. 

Коллекция “КУРС НА СЕВЕР” от HAMRAEV.TIMUR.DESIGN была показана на Новой сцене Александринского театра 23 апреля.

Зачем участвовать в IDI FASHION в 2022 году?

II Всероссийский Конкурс “IDI FASHION”

  • Демонстрация Вашей коллекции на показах в городах: 19 марта г.Казань, 15-16 апреля г.Ноябрьск, 21-22 мая г.Екатеринбург, 2-4 июня г.Геленджик, 4 июня г.Ростов на Дону, 17-19 июня г.Суздаль, 19-26 июля г.Красноярск, 2-4 сентября Москва/МО г.Красногорск. Не менее 100 участников Конкурса, получат возможность представить свой ФО, презентовать “Культурный Код” своего региона.
  • Организация фото и видеосъемок с дальнейшим продвижением участников.
  • Возможность пройти стажировку или практику с возможностью последующего трудоустройства.
  • Трудоустройство в  национальный бренд одежды – направление: спортивные/уличные (sport/diffusion) коллекции.
  • Трудоустройство в бренд, работа над коллекцией спортивной одежды для SUP и виндсёрфинга.
  • Для участников номинаций ETNO, RECONSTRUCTION, отбор участников на фестиваль прядения и традиционных ремёсел «ПряхаФест» июнь 2022 года.
  • Практика в российских студенческих отрядах. Запрос: Необходимо модернизировать форму – создать одежду с элементами корпоративной культуры студенческих отрядов.

Подать заявку можно до 8 августа на сайте проекта: http://idifashion.ru 

Регистрация доступна также и через АИС «Молодёжь России»: https://myrosmol.ru/event/82456 

II Международная научно-практическая Конференция «Инновации и Дизайн»

Конференция дает возможность презентовать результаты научной деятельности по направлениям: инновации, дизайн, экология ESG, образование, культурное наследие.

  • Развитие компетенций. Каждый участник, направивший свою работу получает обратную связь от экспертов и рекомендации по работе.
  • Апробация результатов научной деятельности. Участники, отобранные экспертным советом, будут допущены до публичного выступления – участие в пленарном заседании Конференции.
  • По итогу проведения Конференции, будет опубликован сборник трудов на сайте одной из ведущих российских научных электронных библиотек. Сборник индексируется в базе данных научного цитирования РИНЦ, каждой статье присваивается номер DOI – У студентов, аспирантов, а также сотрудников предприятий, имеющих научные публикации есть возможность участвовать в грантовых конкурсах, премиях, получать стипендии и тд.
  • Презентация результатов научной деятельности перед мировым научным сообществом. Лучшие работы будут отобраны для публикации в журналах, одобренных ВАК, в случае изменения ситуации в мире – SCOPUS, WOS.

Подать заявку можно до 8 августа на сайте проекта: http://idifashion.ru/conference 

Регистрация доступна также и через АИС «Молодёжь России»: https://myrosmol.ru/event/82458 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.