Двойное открытие: презентация культурного центра Beriozka и первой выставки «Цветы и цвет в советском искусстве».


28 апреля 2022 г. состоится презентация новой галереи и культурного центра Beriozka и открытие первой выставки – «Цветы и цвет в советском искусстве».

Коллекция и выставочная деятельность галереи Beriozka сосредоточится на русском искусстве XX в., представляя имена как официальных мастеров, так и художников советского андеграунда.


Первый проект центра – выставка «Цветы и цвет в искусстве советской эпохи», где будет представлено более 200 живописных и графических работ из частных коллекций. Концепция выставки охватывает сразу две универсальных темы в изобразительном искусстве – цветочные композиции и работу с цветом. В рамках проекта будут выставлены не только работы таких мастеров ХХ в., как Нисский Г.Г., Мызников Г.С., Зверев А.Т., Михнов-Войтенко Е.Г., Софронова А.Ф., но и современных продолжателей их идей. Выставка будет сопровождаться образовательной программой: циклами лекций, экскурсиями, кинопоказами, арт-классами.
Цель культурного проекта – расширить представление зрителей о советском искусстве и познакомить их с авторами и произведениями, которые пока недостаточно хорошо известны публике.


Культурный центр и галерея Beriozka – это новый культурный проект в Санкт-Петербурге, занимающий общую площадь около 700 м², и объединяющий два выставочных зала, кинозал-лекторий, магазин и кафе. Центр занимает помещения легендарного магазина «Берёзка» на Лермонтовском проспекте в гостинице «Советская» (сейчас – отель Azimut). Основатели культурного центра – Кристина Сасонко и Екатерина Дубровская, учредители фонда «Новое искусствознание».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.