Группа «2 ОКеана»: Жизнь после «Непары», комплексы, неработающий микрофон и песни о счастливой любви.

Группа «2 ОКеана» – это Виктория Талышинская и Владимир Курто. Викторию все знают и любят еще по группе «Непара», а Владимир — автор песен в исполнении Димы Билана, Светланы Лободы, Стаса Михайлова и Тамары Гвердцители. Не так давно вышел дебютный альбом группы «2 ОКеана» – «Не смотри вниз». И уже скоро ребята порадуют поклонников вторым сольным альбомом, в котором будет еще больше песен о счастливой любви.

Владимир и Виктория. Фото: Олег Галинич
  • Виктория, почти 20 лет вы были солисткой группы «Непара». Когда-нибудь думали о том, что вам придется начинать все сначала в новой группе?

Виктория Талышинская: Нет. Когда произошел распад «Непары», я очень переживала. Но сейчас я абсолютно уверена, все к лучшему. «2 ОКеана» – абсолютно новая и, надеюсь, счастливая страница моей жизни.

  • Было ли у вас чувство, вот теперь я сделаю все по-новому, по-другому? Попробую что-то новое в музыке? Изменю что-то в своем образе? По-другому буду выстраивать отношения внутри коллектива?

Виктория Талышинская: В новом коллективе все происходит как-то очень естественно, и мне очень комфортно. Изменять свой образ? Зачем? Я такая, какая есть, такой меня полюбили слушатели. А вот отношения внутри коллектива, да, у нас принципиально другие. Мы полностью доверяем нашему продюсеру Семену Канаде, но все решения обсуждаем как равноправные партнеры. Я это очень ценю.

  • А не хотелось попробовать себя в качестве сольной исполнительницы?

Виктория Талышинская: Наверное, я в большей степени «командный игрок». Я рада, что на сцене со мной надежный талантливый партнер.

  • Ваш уход из группы «Непара» совпал с рождением ребенка. Вы тогда набрали 20 кг. Но сейчас вы находитесь в отличной форме. Я так понимаю, что после рождения ребенка у вас случился аллергический взрыв и вас лечили гормонами…

Виктория Талышинская: Не набирала я 20 килограмм, набрала куда меньше. Аллергический взрыв, действительно, был, и лечили меня совершенно неправильно. Как удалось сбросить лишнее? Никакого секрета нет. Организм после родов постепенно пришел в себя. На диетах я особо не сидела. Мне повезло, что я равнодушна к сладкому и мучному, предпочитаю мясо, морепродукты и овощи. По сути, правильное питание. Дома у нас стоит беговая дорожка, на которой я каждый день занимаюсь. Без фанатизма, но бегаю. Люблю плавать, а в теплое время года – катаюсь на велосипеде. По выходным летом садимся с мужем на велосипеды, он берет дочку к себе, и едем, куда глаза глядят. А вообще, когда у тебя появляется ребенок, который требует постоянного ухода и внимания, лишний вес постепенно исчезает.

В тот момент, когда я набрала вес, у меня, конечно, появились комплексы. Я чувствовала себя не так уверенно, как до родов. Но я боролась с комплексами. И сейчас могу сказать, если вашей карьере что-то мешает, то вряд ли цифра на весах. Скорее всего, вам мешают люди, с которыми вы работаете…

Владимир и Виктория. Фото: Олег Галинич
  • Владимир, расскажите, а вы с детства хотели заниматься музыкой?

Владимир Курто: Я с детства испытывал дикую страсть к инструментам, у которых были клавиши. Мои родители были музыкантами (мама – певица, папа – гитарист), музыка окружала меня повсюду. В детском саду я уже играл много популярных ресторанных песен и мелодий на детском синтезаторе:”Польку”, “Семь сорок”, “Мурку” и т.д.

  • Помните, как написали свою первую песню?

Владимир Курто: В первый раз я написал музыку в пятом классе на стихотворение, которое задали на дом. У меня не получалось его выучить, и я придумал на него свою мелодию и гармонию.

  • Вы, как композитор, успели поработать с такими исполнителями, как Дима Билан, Стас Михайлов, Светлана Лобода, Тамара Гвердцители. Почему раньше вы сами не исполняли свой музыкальный материал? Вы мечтали о карьере артиста?

Владимир Курто: Конечно, мечтал. Но в тот момент, когда у меня рождается песня, я вкладываю в нее часть своей души и получаю такой заряд энергии, который сравним с выступлением на сцене перед публикой. Поэтому я особо не стремился на сцену, довольствуясь сочинением в студии.

  • У вас есть кумиры в профессии? Кто из музыкальных исполнителей, какие группы вам нравятся?

Владимир Курто: На первом месте – Адам Ламберт. Обожаю и восхищаюсь его голосом и широчайшим диапазоном. И еще мне очень нравится Глен Хьюз (очень крутой классик в рок-музыке).

  • Расскажите, как вы познакомились? И как появилась группа «2 ОКеана».

Владимир Курто: Я отправил  на почту Вике письмо с предложением рассмотреть мою песню. Песня ей понравилась, мы договорились встретиться в студии и записать ее.

Я продюсировал вокал, делал аранжировку и пел бэки. Мы услышали, что наши голоса хорошо сочетаются, и решили эту песню сделать дуэтной.

Виктория Талышинская: Так что когда распалась «Непара», у нас с Володей уже был абсолютно готовый тандем. Вот так, буквально в студии, и родился дуэт «2 Океана».

  • Кто придумал название для вашего дуэта? И что оно означает?

Владимир Курто: Это была моя идея. У меня есть песня, написанная для Ираклия. В ней была такая строка – «Два океана», и мне показалось, что эти слова очень подходят для названия. Он и Она. Мужчина и Женщина. Два океана. Две стихии.

– Помните ваше первое совместное выступление, где и как это было?

Виктория Талышинская: Это было в сентябре 2019 года в Королеве на Дне города. Конечно, мы волновались, как нас примут. Не знаю даже, кто волновался больше: Володя или я. Может быть, даже я. Потому что не знала, как воспримут новый проект мои поклонники. Но все прошло чудесно!

  • А были уже какие-то казусы, забавные ситуации до, во время или после выступлений?

Владимир Курто: Однажды звукорежиссер забыл включить Викин микрофон. Я решил поменяться с ней микрофонами в надежде, что проблему исправят, пока Вика поет свою партию. Но чуда не произошло. Второй микрофон так и не отстроили, пока он был у меня, и мой голос было практически не слышно. Но это жизнь, и такое тоже случается. Был бы на моем месте бывший коллега Вики, обрадовался бы, наверное, и точно бы не дал ей свой рабочий микрофон!

Виктория Талышинская: Как бы смешно и грустно это не звучало, но Володя прав. Скорее всего, именно так все и было бы.

Владимир и Виктория. Фото: Олег Галинич
  • Расскажите о вашем дебютном альбоме.

Владимир Курто:Наш дебютный альбом называется «Не смотри вниз». В нем 12 песен, из которых шесть моих. Это песни о сильной и взаимной любви.

Виктория Талышинская: Самое главное в нашем альбоме то, что «2 ОКеана» поют о счастливой любви. Мне очень хочется, чтобы наши песни помогали людям легче переносить сложные моменты, которые встречаются в любых отношениях. Мне хочется, чтобы люди верили в лучшее.

  • Ваши вторые половинки не ревнуют вас друг к другу? Все же вы проводите вместе много времени.

Владимир Курто: Лично мне пришлось пережить непонимание своей половины из-за ревности. Но эта ревность, думаю, к музыке в целом, так как я большую часть всего своего времени и до нашего дуэта проводил в написании песен, аранжировок.

Виктория Талышинская: Мой муж к Володе не ревнует, сказывается многолетняя закалка. А может, он просто мне об этом не говорит! (Улыбается.)

  • А как бы вы сами охарактеризовали ваши отношения? Они сугубо профессиональные или скорее дружеские?

Владимир Курто: И профессиональные, и дружеские одновременно. Помимо того, что Вика – замечательный музыкант, она еще и прекрасный собеседник, и с чувством юмора у нее тоже все отлично.

Виктория Талышинская: В «2 ОКеанах» собралась замечательная команда, здесь я чувствую себя, как за каменной стеной. И знаю, что Володя всегда, в любой ситуации подставит мне дружеское плечо. Поверьте, это дорогого стоит.

  • Какие у вас творческие амбиции? Каким вы видите дальнейшее развитие группы?

Виктория Талышинская: Наши творческие амбиции – новые песни, которые полюбит наш слушатель и которые будут звучать на всех радиостанциях страны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.