Интервью с Аленой Мужевой – артисткой лейбла Sony Music.

MUJEVA (Алёна Мужева) – молодая певица из Санкт – Петербурга. Алёна начала профессионально заниматься творчеством с 2019 года, выпустив трек «Без сигнала». Большая популярность пришла к певице с релизом трека «Между нами ничего нет», который вирусно разлетелся в TikTok и на YouTube. Звук на песню набрал более 8 миллионов просмотров, а также 70 000 клипов

Алена Мужева. Фото из личного архива артиста

Алёна, вы являетесь артистом лейбла Sony Music, расскажите, как вы попали к ребятам, и что с тех пор поменялось в вашей жизни и творчестве?

Я выложила песню «Между нами ничего нет» и без какого-либо продвижения она попала в топ-100 лучших песен СНГ в чарте ВК. После такого успешного начала меня заметили несколько крупных продюсерских центров, Sony Music были в их числе. Мы долго с ними общались, вели переговоры и в конце концов я поняла, что это именно та команда, в которой я хочу работать и вести свою музыкальную карьеру. В моей жизни многое изменилось, начиная от количества прослушиваний, заканчивая различными интервью, фотосъемками и клипами. Конечно, это большая заслуга лейбла, за что я им очень благодарна.


О клипах: одни артисты доверяют режиссуру клипов профессионалам, другие режиссируют исключительно сами, а к какой категории вы себя относите?

Я придерживаюсь золотой середины. Конечно, без профессионалов я бы не справилась, но за основную смысловую нагрузку клипа отвечаю я. Мне важно донести до людей своё видение клипа, но так как я новичок в этой сфере, мне необходимы помощники.

Петербург кинематографический: вы долгое время жили в Петербурге, а творческие люди часто на пути своего становления пробуют себя в различных сферах и так исторически сложилось, что благодаря Ленфильму, Лендоку и многим другим киностудиям, практически все творческие люди этого города снялись в эпизодах различных фильмов и сериалов, массовке и даже попадали на главные роли в очень крутые проекты. Случался ли ваш Петербург кинематографический?

Нет, подобного в моей жизни не случалось и на кинематограф я никогда не была нацелена.

Если в целом говорить о медиа, то сейчас как зрители, так и многие продакшены перешли с TV на YouTube. Расскажите, какие каналы смотрите на досуге и с кем из авторов дружите?

Я люблю юмористические и детективные передачи, не могу сказать, что смотрю кого-то из блогеров на постоянной основе. «Чбд», «Comedy club», «Можно ваш телефончик?» У меня есть друзья, у которых десятки тысяч подписчиков в Инстаграм, но к YouTube они не имеют никакого отношения.

Существует ли у вас ТОП любимых сериалов и фильмов, которые бы вы рекомендовали посмотреть?

Нет, сериалы я смотрю крайне редко, а фильмы, в основном, в кинотеатре. Наверное, фильм, который я могу посоветовать — «Время».

В нашей редакции есть понятие «дежурный фильм» это тот фильм, который хочется пересматривать всегда (и в горе и в радости), например, у нашего главного редактора Миры это «Отчаянные домохозяйки», у шеф-редактора Карины «Большая маленькая ложь», а какой ваш «дежурный» фильм и чем он вам полюбился?

У меня нет «дежурного» фильма, я больше люблю пересматривать юмористические передачи. Обычно я ставлю их на фоне, пока куда-то собираюсь.

О медиа и соцсетях: релиз вашего трека «Между нами ничего нет» вирусно разлетелся в TikTok и на YouTube, набрав более восьми миллионов просмотров и семидесяти тысяч клипов. Как вы думаете, почему пользователям так «зашла» песня и ждали ли вы такой резонанс?

Я не ожидала, что этот трек настолько понравится людям. Я знала, что многие ждали его, но не думала, что такое большое количество. Я считаю, что люди всегда чувствуют, когда песня написана искренне и от всего сердца. Наверное, именно это и зацепило.

Если говорить о соцсетях: для вас присутствие в них это больше неотъемлемая часть работы и имиджа или вы любите посвайпать мемасы и котиков?

Скорее изначально это было просто хобби, которое со временем стало неотъемлемой частью моей жизни. Я чувствую ответственность перед людьми, которые на меня подписаны. Мне часто пишут, что я мотивирую, поэтому я стараюсь продолжать это делать. Я хочу, чтобы в мире стало больше честных, искренних и порядочных людей, и если я имею к этому какое-то отношение, что может быть лучше?

И о мечтах: с кем бы вы хотели фитануть и кто из исполнителей для вас стал кумиром и творческим ориентиром?

Я восхищаюсь творчеством MACAN, считаю, что в его возрасте писать такие треки — это определенно дар и талант. Также мне очень близко творчество Jony, NЮ, ANNA ASTI и GRIVINA. Мне кажется, у нас могли бы получиться очень крутые совместные работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.