Александринский театр в мае покажет постановку «Мария Каллас. Воспоминания в письмах» с Моникой Беллуччи.

Постановка в трёх частях рассказывает историю жизни оперной певицы Марии Каллас хронологическом порядке: 1950-е годы – покорение оперных площадок Европы и США и свадьба с её верным и преданным спутником Джованни Баттиста Менегини, 1960-е – встреча с Аристотелем Онассисом и их роман, рухнувший восемь лет спустя, и 1970-е – её последние годы, наполненные ностальгией и одиночеством.

Фото: источник: интернет

Сценарий основан на книге и документальном фильме режиссёра Тома Вольфа. Он собрал более 350 ранее неопубликованных писем артистки. Постановка охватывает 30 лет жизни певицы. Моника Беллуччи выйдет на сцену в чёрном платье-футляре, которое когда-то принадлежало Каллас. В постановке будут использоваться и другие вещи, принадлежавшие оперной диве.В Петербурге показы пройдут 27–28 мая в Александринском театре, затем, 30–31 мая, спектакль покажут в московском Театре им. Вахтангова.

В конце 2019 в парижском «Мариньи» суперзвезда мирового масштаба, актриса Моника Беллуччи впервые в жизни вышла на театральную сцену с моноспектаклем, посвящённым великой певице. Основой для уникальной постановки стали документальный биографический фильм и, в последствии, книга режиссера Тома Вольфа «Мария Каллас. Письма и мемуары», выпущенная издательством «Альбен Мишель». От небогатого детства Марии Каллас в Нью-Йорке до Второй Мировой войны в оккупированных Гитлером Афинах, от неудач на старте карьеры в «Метрополитен Опера» до вершин мировой славы, омрачённой скандалами и личными невзгодам… От идиллических отношений с мужем до ураганной страсти к Аристотелю Онассису – моноспектакль впервые рассказывает историю живого человека, ставшего легендой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.