Columbia Pictures представляет фильм производства Arad Productions / Atlas Entertainment / PlayStation Productions АНЧАРТЕД: НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ.

Премьера фильма состоится 10 февраля. В главных ролях: Том Холланд, Марк Уолберг, София Али, Тати Габриэль и Антонио Бандерас. Режиссёр: Рубен Фляйшер. Продюсеры: Чарльз Ровен, Ави Арад, Алекс Гартнер и Ари Арад. Сценаристы: Рэйф Джадкинс, Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй. Авторы истории: Рэйф Джадкинс, Джонатан Розенберг и Марк Д. Уокер. Основано на игре PlayStation, созданной Naughty Dog. Исполнительные продюсеры: Рубен Фляйшер, Роберт Дж. Дорманн, Дэвид Бернад, Том Холланд, Асад Кызылбаши, Картер Свон, Нил Дракманн, Ивэн Уэллс, Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй. Оператор: Чон Джон-хун. Художник-постановщик: Шеперд Франкель. Монтажёры: Крис Лебензон и Ричард Пирсон. Дизайнер костюмов: Марлен Стюарт. Композитор: Рамин Джавади. Звукорежиссёр: Гейб Хилфер.

Сюжет: Опытный охотник за кладами Виктор «Салли» Салливан (Марк Уолберг) предлагает смекалистому Нейтану Дрейку (Том Холланд) отправиться на поиски сокровищ Фернана Магеллана, утраченных более пятисот лет назад домом Монкада. То, что изначально казалось простым грабежом, превращается в кругосветную, захватывающую гонку. Напарники должны опередить безжалостного Сантьяго Монкада (Антонио Бандерас), который свято верит в то, что права на сокровища принадлежат роду Монкада. Если Нейту и Салли удастся найти и разгадать подсказки, им откроется одна из старейших в мире тайн. На кону стоит сокровище в $5 млрд. и, возможно, судьба давно пропавшего брата Нейта. Но для этого Нейту и Салли придётся научиться работать в команде.

О ФИЛЬМЕ:

Миллионам игроманов PlayStation имена Нейтан Дрейк и Виктор «Салли» Салливан хорошо знакомы – это главные и горячо любимые герои серии консольных игр Uncharted. Аудитории фильма АНЧАРТЕД: НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ персонажи впервые будут представлены на большом экране. Кроме того, зрители узнают, как юный Нейтан Дрейк стал знаменитым охотником за сокровищами.

По словам режиссёра Рубена Фляйшера (ВЕНОМ; ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ZОМБИЛЕНД), ни для кого не секрет, что игры серии Uncharted полюбились многим миллионам игроков – по всему миру шесть игр серии разошлись тиражом более 44 миллионов экземпляров. «Игра похожа на фильм, – утверждает режиссёр, – и не просто на фильм, а на один из тех, которые сейчас уже больше не снимают. АНЧАРТЕД: НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ буквально пропитан магией кино, которую я так люблю. С самого детства я мечтал снять приключенческий фильм об охотниках за сокровищами, которые колесят по всему миру. Фильмы этого жанра пробудили во мне любовь к истории, а особенно – к античности. Даже в колледж я поступал со стремлением стать археологом. Сценарий поразил меня эскападой качественных приключенческих поворотов. Я не мог поверить своему счастью, ведь мне предлагали взяться за совершенно неординарный проект».

«Игры подобного жанра очень кинематографичны, – считает продюсер Чарльз Ровен, – они идеально укладываются в структуру приключенческого фильма. В поисках приключений герои игр оказываются в завораживающих локациях, а различные препятствия делают повествование захватывающим и просто невероятным. На такой базе очень приятно и просто снимать фильм».

Продюсер Ави Арад соглашается с коллегой: «Любому фильму нужны сюжет, развлекающий фактор, динамика и таинственность, и в фильме АНЧАРТЕД: НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ всё это есть. Uncharted – динамичный приключенческий боевик, в котором есть и исторические факты, и интересные персонажи, и охота за сокровищами, словом, всё, что

привлекает зрителей в кино. Герои фильма штурмуют моря и покоряют небо, при этом у зрителей не останется сомнений в том, что именно толкает каждого из персонажей на охоту за сокровищами. Вместе с тем, стремление понять мотивы героев сделает фильм ещё более интересным для зрителей».

«АНЧАРТЕД: НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ» – стремление вернуться к классическим приключенческим фильмам, но в современной интерпретации, – говорит продюсер Алекс Гартнер. – С персонажами фильма невольно хочется отправиться на поиски приключений, хочется видеть, как они справляются с трудностями, как учатся доверять друг другу. Мы целенаправленно сделали крюк в игровом повествовании, чтобы подробнее изучить отношения Нейта и Салли, которые для игроков остались за кадром. Так что даже заядлые игроманы найдут в фильме что-то новое».

Том Холланд признаётся, что стал фанатом серии в тот момент, когда ему в руки попала игра Uncharted 4 в 2016 году. «Я тогда работал на съёмках фильма ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ, – вспоминает актёр. – Одно из преимуществ съёмок в фильмах студии Sony в том, что в каждом трейлере установлена новейшая приставка PlayStation. В частности, у каждого из нас был доступ к игре Uncharted 4 и в промежутках между съёмками мы с моим лучшим другом Харрисоном посвящали игре. Мы проигрывали серии в обратном порядке – сначала нам очень понравилась четвертая часть, после этого мы попробовали и другие, предыдущие части».

По мнению Фляйшера, Том Холланд идеально подошёл на роль Нейтана Дрейка в экранизации игры. «Он невероятно креативен, с ним очень приятно работать, и он настоящий игроман, – говорит режиссёр. – Он буквально сжился со своим героем и с самим фильмом. Мне иногда кажется, что он отдал франшизе больше, чем я, поскольку он настоящий фанат своего дела».

Фляйшер убеждён, что в паре с Холландом Уолберг смог раскрыть весь свой актёрский потенциал. «У Марка есть замечательные драматические работы, но при этом он ещё и один из лучших комиков в мире (что, к сожалению, зачастую не берут в расчёт). Кроме того, он находится в отличной физической форме. У него большое сердце, которое, впрочем, умеет умело прятать за ширмой хитрости, коварства и интригующей таинственности. В Салли нашли отражение все эти качества Марка. Герой в его исполнении получился незабываемым».

Исполнительный продюсер фильма и руководитель производства PlayStation Асад Кызылбаши высказывает своё суждение о том, почему игры серии столь популярны. По его мнению, в серии Uncharted классические приключенческие боевики сочетаются с современным подходом. «Uncharted базируется на четырёх основных столпах, – говорит он. – Первый: экзотические, колоритные локации, ведь приключения забрасывают героев в разные уголки мира. Второй: запоминающиеся истории героев, много драматизма и остроумия. Третий: масштабный, динамичный экшн, который надолго запомнится зрителям. И, наконец, четвёртый: легендарные, пробуждающие ностальгию сцены поиск сокровищ, в которых есть такие ключевые атрибуты, как карты, головоломки и факелы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.