Science talk c учёными ААНИИ «Арктика vs Антарктика: куда ехать, чтобы понять, как меняется климат».

Проект «HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности» посвящён обсуждению экологической повестки с разных сторон — этической, философской и научной. На фоне впечатляющих инсталляций художников учёные ААНИИ 28 января расскажут, что происходит с климатом планеты и где эти глобальные изменения заметны больше всего.

Спикеры:

Орнитолог Мария Гаврило. Расскажет, как отражаются изменения климата на одном из главных символов Арктики – белой чайке, которая уязвима к ним не меньше, чем белый медведь.

Ледовый исследователь Сергей Пряхин. Объяснит, какие результаты можно получить, если хотя бы год провести в Центральной Арктике и почему важно проводить регулярные полярные экспедиции.

Океанолог Сергей Кашин. Расскажет, почему без Антарктики мы никогда не поймём, что происходит в Арктике. И наоборот. А про Южный океан науке практически ничего неизвестно.

Морской биолог Василий Поважный. Поделится знаниями о связи между микроскопическими водорослями и облаками над Арктикой, а также зачем изучать ледовую флору в контексте климатических изменений.

Место проведения: Студия 42, Севкабель Порт.
Начало в 19:00. 

Вход бесплатный. Необходимо наличие QR-кода.
Также будет онлайн-трансляция по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=njUcaYAlQCg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.