Творческий коллектив NLO: «Мы незавидные холостяки».

Текст: Карина Азоян

Стёпа, Женя — или, по-другому, творческий коллектив под названием «NLO». Ребята не с этого мира, возможно, даже с другой Галактики, которые творят в жанре русско-народно-космически-трэп-вайба. Понимаете о чём идет речь? Это сложно, но очень интересно. Группа разрывает ТОП-чарты, у них масса поклонников и огромное количество творческих планов. Кстати, в ноябре этого года у ребят вышел новый альбом «8К» – стоит послушать. В общем, если вы ещё не знакомы с NLO, то мы вас познакомим.

Творческий коллектив NLO. Фото из личного архива

Расскажите о начале существования вашей группы. Как вы познакомились? Почему решили работать вместе? Как родилась идея создать группу, и кто стал инициатором? Хотим подробностей!

Стёпа: Познакомились в интернете где-то в ноябре 2018 года, а уже в декабре образовали группу. У нас довольно сумбурно и по лайту всё получилось: Жека прислал мне биты, я кайфанул с креатива, начали работать. Как-то раз набрал Жеку и говорю ему: «Давай мутить группу и выступать вместе», он согласился — этот день отмечаем, как день рождения группы NLO — 26 декабря.

Я слышала, что до этого у вас было другое название коллектива, а потом произошло «перерождение». Каким было ваше предыдущее творчество и почему вы решили поменять название и стиль?

Стёпа: Группа не называлась по-другому, был сольный исполнитель — Stanlee, который позже вошёл в состав группы. Творчество тоже было сольное, поэтому перерождение заключается в коллаборации талантов. Мы всё обсуждаем вместе и вместе принимаем решения — это сильно влияет на качество финального продукта, в хорошем смысле, конечно.

Как бы вы описали своё творчество? Можете его как-то охарактеризовать?

Женя: Мне кажется, мы создаём что-то вроде русско-народно-космического-трэп-вайба. Ну, а вообще, мы делаем то, что делаем; я ищу особенный звук, Стёпа выдает нестандартное звукоизвлечение вокала и мощные текста, получается NLO стиль.

Расскажите каждый пару строк о себе. Какие вы?

Стёпа: Я бы хотел, чтобы моё творческое начало когда-нибудь полностью вытеснило эго, мне нравится создавать, и я посвятил себя этому процессу. Одним словом, я ненормальный (смеётся).

Женя: Обожаю юмор и кальян, люблю стильное музло и не особо люблю рассказывать о себе, поэтому лучше расскажите вы про себя (смеётся).

Посмотрела ваши профили в Instagram. Вы оба начали вести их только в прошлом году. До этого у каждого из вас был другой профиль?

Женя: У нас был общий профиль группы, пока мы не поняли, что людям нужны именно наши персоны. Когда мы это поняли, начали вести личные профили.

У Стёпы в инсте намного больше подписчиков. Женя, тебя это не обижает?

Женя: Стёпе, как фронтмену, как раз и отдали общий инстаграм, который стал популярным благодаря мне.

Считаете ли вы себя честолюбивыми?

Женя: Сила вроде в правде, но вот правда у всех своя, поэтому стараемся избегать оценочных суждений, тем более окончательных.

Стёпа, я читала, что ты много путешествовал. Расскажешь, где был? Что видел? Какие страны в списке непосещённых? Или, может, есть те места, в которых хочется побывать, но не удаётся?

Стёпа: Путешественник из меня так себе, не знаю, откуда это всё вычитывают. У меня, правда, был опыт путешествия автостопом по Скандинавии, пару раз в детстве ходил с отцом в походы в Карелию — сплавлялись на байдарках по маршруту. В остальном, как все — Индия, Вьетнам, Таиланд. Хочу в Японию и ещё куда-нибудь, где не был, всё равно куда.

Какая у вас любимая песня из вашего творчества? Почему?

Стёпа: Наша любимая песня всегда та, над которой мы работаем в настоящее время, и которая ещё не вышла. Потом любая надоедает, особенно «Не грусти». Чем популярнее, тем хуже.

Трек с Анет Сай – «Выходи». Он оказался в ТОП-чартах. Предсказывали ли вы его успех?

Стёпа: Предсказывали. Как мы догадались? Всё было понятно изначально, потому что кому бы мы не показывали песню перед тем, как ее выпустить — все были в диком восторге.

Как в целом выбираете исполнителя для коллаборации?

Стёпа: Всё зависит от песни — мы не делаем коллаборации ради коллаборации. Нам могут предложить крутую песню, где мы себя потенциально видим, или мы можем написать песню, где слышим определенного артиста, дальше общаемся, творим вместе — главное, чтобы это оставалось творчеством и не превращалось в бизнес.

С кем бы ещё вы хотели коллабу?

Стёпа: Сложный вопрос. Много крутых артистов, с которыми можно поработать. Жизнь покажет, с кем сведёт кривая творческой судьбы.

Как делятся обязанности при создании треков? Есть ли у вас «главный»?

Женя: У нас в команде каждый в чём-то своем главный и каждый отвечает за свой участок работы. Я отвечаю за саунд, но, естественно, учитываю замечания Стёпы. Стёпа отвечает за вокальную партию, но и он учитывает мои замечания. Основная цель – конечный результат должен нравиться и мне, и Стёпе, и другим ребятам из нашей большой команды.

Планируете расширение или это конечный состав?

Стёпа: Группа NLO — это я с Женей. Но наша команда гораздо больше, и мы ещё планируем её расширять. Это и ребята, которые помогают с продакшеном, и концертный бэнд, и ребята с Klever Label, помогающие продвигать нашу группу и музыку. Чем больше и дружнее вокруг тебя команда, тем круче результат — это наш базовый принцип.

Почему Катя ушла из вашего коллектива?

Женя: Катя не уходила из коллектива, мы по-прежнему живём и работаем вместе в одном доме. Более того, она делает всю ту же самую работу по группе NLO, как и раньше. Просто эту работу никто не видел за кадром, люди не понимали, что за девочка танцует у нас в клипах. К тому же мы сейчас с Катей готовим песни для её сольного проекта, так что она никуда не пропала и скоро засияет с новой силой уже как сольный проект.

Стёпа, ходили слухи, что у вас с Катей был роман, это так?

Стёпа: По поводу романа с Катей — эти слухи не безосновательны, у нас есть с ней что-то и это что-то точно большее, чем обычные отношения. Мы никогда не анонсировали нашу связь по той причине, что люди понимают всё буквально, а в нашем случае это абсолютно не так. Мы оба свободны — не ограничиваем друг друга ни в чём (совсем ни в чём), но, с другой стороны, мы очень близки, гораздо ближе, чем большинство так называемых парочек. Это тоже одна из причин, по которой мы решили, что ей нужно строить сольную карьеру, как артисту. Не хотелось бы, чтобы кто-то связывал нашу профессиональную деятельность с личными отношениями.

Как у вас у обоих вообще дела в личной жизни? Вы завидные холостяки или ваши сердца заняты?

Стёпа: Вообще мы незавидные холостяки, так как жизнь артиста плохо перекликается с личными отношениями, эту черту мы не переступаем.

Есть ли у вас продюсер? Как вы считаете, насколько он вообще необходим в современном шоу-бизнесе?

Стёпа: Нам кажется, само понятие «продюсер» — сильно устарело. Мы сами себя продюсируем, но все, кто нам помогают и участвуют в обсуждении, по сути, тоже сопродюсеры группы. Поэтому смело можно сказать, что никакого продюсера у нашей группы нет, хотя и есть огромная команда, которая продюсирует группу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.