ЦЕХЪ театр представляет премьеру спектакля «Немой официант» по одноимённой пьесе Гарольда Пинтера.

Спектакль — детектив, странные обстоятельства которого зрителям предстоит разгадать вместе с главными героями. Главные герои пьесы НЕМОЙ ОФИЦИАНТ – Бен и Гас. Кто они? Где находятся? Откуда пришли? Кем работают? Что делают в этом подвале? Что с ними случилось? Почему у них оружие?? С самого начала мы не знаем ничего о них и о том мире, в котором они живут. Любое слово или действие приоткрывают эту завесу, но в тоже время, чем дальше, тем запутанней, а многое вовсе не поддается здравому смыслу. Вопрос только в том, что за этой завесой скрывается, стоит ли вообще спрашивать и говорить о том, что происходит?

Фото предоставлено театром ЦЕХЪ

История о напарниках, которые наняты британским правительством для тайной ликвидации неугодных государству граждан. Мир сошёл с ума и люди совершают безумные поступки, чтобы сохранить общество в целостности, государство устраняет особо опасных граждан и создало для этого огромный системный механизм. Всё было в порядке, пока нашим героям не пришлось ликвидировать обычную девушку. Гас пытается понять, что изменилось, почему всё становится только хуже, рабочие условия, жизнь, он начинает задавать неудобные вопросы своему коллеге Бэну, почему был отдан такой приказ и кто будет следующим, а что если это будет снова «она», в этом случае он не сможет выстрелить. Бэн пытается его образумить, но, система уже реагирует на малейшее колебание и Бэну отдают приказ ликвидировать Гаса, ещё до того, как они приехали на следующее место, в неуютный грязный подвал и клиентом становится сам исполнитель.

В процессе их споров происходят странные вещи, кафе, которое раньше было заброшено, начинает работать и к ним вниз, посредством портативного лифта «немого официанта», начинают поступать заказы. Бэн и Гас вынуждены отложить все дела и бросится на приготовление не приготовляемых блюд, когда у них у самих почти ничего не осталось. Времени на то, чтобы заняться чем-то другим просто нет, в каком-то смысле это даже весело, до тех пор, пока ситуация не выходит из-под контроля. Оправдывать происходящее становится просто невозможно, для этого нет ни ресурсов, ни воображения. Гас пытается бежать, но бежать некуда «они» повсюду и Гаса обратно вталкивают в тёмный подвал, хотя Бэн надеялся, что ему удалось спасти Гаса. Бэн вынужденно взводит курок, у него нет выхода или есть?

Режиссер-постановщик – Владимир Юров Художник-постановщик – Анастасия Копылова Перевод с английского – Шарлотта Луиза Дэй Исполнители: Алексей Вдовин Константин Плотников Проект реализован при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Грант предоставлен ООГО “Российский фонд культуры”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.