Быстрый и яростный: «Форсаж-9» и спин-офф франшизы от создателя «Дэдпул -2» Дэвида Литча

Фанаты масштабного кинопроекта были озадачены значительным переносом премьеры девятой части Форсажа из-за съёмок спин – оффа «Хоббс и Шоу», в главных ролях которого Дуэйн Джонсон (агент – Люк Хоббс) и Джейсон Стэйтем (преступник – Деккард Шоу).

Культовая история была основана на реальных событиях: В 1998 году в американском журнале Vibe была опубликована статья под названием «Racer X» (Гонщик Х), написанная малоизвестным журналистом Кеном Ли. Материал был о Рафаэле Эстевезе, молодом гонщике. Эта история вдохновила американского кинорежиссёра, Роб Коэна – он убедил студию Universal, что экранизация будет успешной. Во время съемок первой части, режиссёром было внесено множество изменений, но идейный вдохновитель у кинокартины один.

Премьера девятой части Форсажа была перенесена на год: Миллионы зрителей ждали продолжения кинопроекта в апреле 2019 года, однако дата выхода была перенесена на апрель 2020 года. Данные изменения вызвали множество слухов: поговаривали о том, что у создателей закончилась фантазия, ставили в центр истории скандалы между участниками франшизы, а также ссылались на то, что виной всему работа над спин-оффом – первым ответвлением от основной сюжетной линии. В своём Instagram Вин Дизель по этому поводу высказался так:

«Как и любой автомобиль, совершивший восемь кругосветных путешествий, франшиза нуждается в техническом обслуживании…». Намекая на то, что зрителям не о чём беспокоиться.

Дата выхода – 9 апреля 2020 г.

Нил Мориц подал в суд на компанию Universal: Нил Мориц – постоянный продюсер «Форсажа» был отстранен от работы над спин-оффом из-за финансовых разногласий с киностудией. Изначально Мориц рассчитывал на выплату в размере 2 миллионов долларов – это без учёта 6% от суммы сборов фильма. Однако в конце лета студия Universal предложила пересмотреть условия в связи с планами увеличить бюджет картины в несколько раз.

Подобное для продюсера было оскорбительным, поскольку ранее за все работы над проектом «Форсаж» Нил Мориц получал гонорары значительно выше предложенного студией за проект «Хоббс и Шоу».

Мориц, будучи человеком, который вложил много усилий в создание масштабного гоночного кинопроекта, после выхода спин-оффа прекращает быть одним из членов создателей саги.

Что ожидать от Спин-оффа?

Сама идея создать историю о героях вторых планов, вызвала у участников франшизы смешанные чувства.

Во-первых, перенос премьеры девятой части заставил ревностно отнестись к спин-оффу о Хоббсе и Шоу, которых успел полюбить зритель.

Во-вторых, Мишель Родригес в своём Instagram выразила недоумение, почему женскому полу знаменитой саги уделяют так мало внимания, намекая на ещё один ответвленный проект, посвященный женским персонажам «Форсаж»:

«Я надеюсь, что следующий фильм будет содержать больше любви к женским персонажам. Иначе мне придётся попрощаться с любимой франшизой…».

На днях Вин Дизель в своём Instagram выложил пост, под которым анонсировал второй спин-офф, который будет полностью посвящен женскому составу саги.

Дэвид Литч подчеркивает талант актёров, которые выступят в главных ролях спин-оффа, также он выразил признательность студии Universal за прекрасную возможность «выйти за пределы художественной вселенной «Форсажа» и оставить в нём свой отпечаток

Дата выхода спин –оффа в прокат – 26 июля 2019 года.

Интересно:

1. Многие из актрис до съёмок в «Форсаже» даже не умели водить

(Девон Аоки, Джордана Брюстер, Мишель Родригес).

2. Вин Дизель – намного больше, чем просто актёр. В третьей части саги он снялся совершенно бесплатно, но при условии, что он станет продюсером следующей части «Форсаж».

3. Не каждый знает, но хронология «Форсажа» нарушена из-за полюбившегося зрителю Хана, который умирает в третьей части, которую позже сделали почти финальной, чтобы продлить персонажу жизнь. Хронология: 1, 2, 4, 5, 6, 3, 7 и 8 часть.

Студия Universal Studios обещает в 2021 году завершающую, десятую часть «Форсажа», но пока ещё неизвестно будет ли изменена дата премьеры и как зрители воспримут новые проекты от франшизы: «Форсаж-9» и спин-офф «Хоббс и Шоу».

Автор : Лейла Аль-Шамири

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.