Одна из самых успешных и известных виртуальных девушек России – Алиона Пол станет членом жюри российского этапа конкурса LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE-2022.

Стали известны имена членов жюри и экспертного совета российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022.

Lexus Design Award Russia Top Choice инициирован брендом Lexus в 2017 году для всех тех, кто хочет внести свой вклад в формирование лучшего будущего с помощью дизайна и инновационных решений. Заявки на участие в премии Lexus Design Award Russia Top Choice 2022 принимались с 16 августа по 20 октября 2021 года на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru. Прием заявок открыт для всех желающих, а победитель российского этапа проходит в полуфинал международного конкурса Lexus Design Award и получает уникальную возможность создать рабочий прототип своего проекта под руководством именитых наставников – мэтров мировой дизайн-индустрии.

Состав жюри и экспертного совета Lexus Design Award Russia Top Choice, который обновляется каждый год, объединяет главный признак – это те люди, которые вносят важнейший вклад в формирование лучшего будущего, каждый в своей отрасли. Члены жюри и эксперты конкурса будут оценивать работы участников, а также поделятся своим вдохновляющим опытом и про-фессиональными секретами в рамках образовательной онлайн-программы.

В состав жюри Lexus Design Award Russia Top Choice 2022 вошли: дизайнер и архитектор Пётр Сафиуллин, арт-менеджер, куратор, директор Музея Транспорта Москвы Оксана Бонда-ренко, художник, профессор Университета Сорбонна и директор Международного Института

Искусства и Науки Ольга Киселёва, шеф-дизайнер Национального центра промышленного ди-зайна и инноваций 2050.ЛАБ Алексей Шаршаков, блогер, продуктовый менеджер Яндекса и в прошлом медиадиректор «Яндекс Дзена» и главный редактор сайтов Look At Me, Interview Russia и журнала «Афиша» Даниил Трабун, а также куратор программы BA (Hons) Interior Architecture & Design в Британской высшей школе дизайна Умберто Джираудо.

Экспертный совет Lexus Design Award Russia Top Choice 2022, который включает в себя профес-сионалов из различных регионов России, будет принимать активное участие в традиционной для конкурса полномасштабной образовательной программе, которая в этом году пройдёт в режиме онлайн. В программе также примут участие члены жюри и образовательные пло-щадки.

В состав экспертного совета вошли: директор по развитию Национального центра промыш-ленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ Елена Пантелеева, художник и исследователь Дмит-рий Морозов (::vtol::), дизайнер и архитектор Татьяна Стащук, кандидат филологических наук, историк моды, шеф-редактор журнала «Теория моды: одежда, тело, культура» и куратор выставочных и образовательных проектов Людмила Алябьева, директор Центра исследова-ний науки и технологий (Центр STS) и доцент факультета социологии и философии Европей-ского университета в Санкт-Петербурге Ольга Бычкова, медиахудожница, независимый кура-тор и преподавательница Елена Никоноле, руководитель направления «Промышленный ди-зайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ и арт-директор Студии Артемия Лебедева Тимур Бурбаев, директор Московского музея дизайна и куратор Александра Санькова, сооснователь дизайн-бюро «Щука» и преподаватель в Британской высшей школе дизайна Иван Величко, профес-сор Томского государственного университета и куратор Сибирского филиала ГМИИ им.А.С.Пушкина Дмитрий Галкин, куратор и руководитель Арт-галереи Ельцин Центра Илья Шипиловских, CG-дизайнер, креативный директор онлайн-школы дизайна и иллюстрации Bang Bang Education Дима Родионов, руководитель программы “Промышленный дизайн” Британской высшей школы дизайна Владимир Шипилов, дизайн-директор образовательной платформы Skillbox Роман Стецьков. Впервые за всю историю конкурса в экспертный совет войдёт виртуальный персонаж – Алиона Пол, одна из самых успешных и известных виртуаль-ных девушек России.

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE

О конкурсе в области дизайна LEXUS DESIGN AWARD:

Учрежденный в 2013 году международный конкурс в области дизайна Lexus Design Award обращен к талантли-вым дизайнерам со всего мира. Целью конкурса является поддержка молодых перспективных творцов и поиск идей, которые могли бы обогатить общество и улучшить жизнь общества в будущем. Участие в конкурсе Lexus Design Award дает уникальную возможность четырем финалистам создать полноразмерные прототипы своих проектов под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, и представить их на Неделе дизайна в Милане – одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.