Кулер – достаточно сложное оборудование, и правильно его использовать может далеко не каждый. Оказывается, чтобы обуздать эту машину, нужно соблюсти определенные правила. Но менеджер по качеству компании «Веселый водовоз» Евгений Дудко решил дать «вредные советы», как Григорий Остер, ведь так интереснее!

ТОП-5 простых и доступных способов «убить» кулер.

Прежде всего ни в коем случае не открывайте инструкцию прежде, чем начать использование кулера. Тогда продавцы смогут заработать на вас огромное количество денег. Ну, а теперь пройдемся по пунктам:

1. Где поставить кулер, чтобы потратиться по-максимуму

•            На солнце. Он будет требовать гораздо более частой санитарной обработки, а его корпус выгорит и потеряет презентабельный вид. Вы будете вынуждены вдвое чаще обращаться за санобработкой и раньше захотите купить новый!

•            Возле батареи. Это создаст дополнительную нагрузку на охлаждающий элемент, кулер быстро выйдет из строя, и вы заплатите за негарантийный ремонт!

•            Вплотную к стене. Для нормальной работы между кулером и стеной должен быть зазор не менее 10 см, если этого не соблюсти, то вы, опять же, попадаете на негарантийный ремонт!

2. Устанавливайте бутыль как попало

Перед установкой бутыли на кулер не удаляйте с горлышка защитный стикер. Тогда его фрагменты попадут в кулер и будут мешать его нормальной работе, а дальше… ну вы уже в курсе. А забрасывая бутыль на кулер как попало у вас появится отличный шанс еще и бонусом приобрести новый бутылеприемник!

3. Включайте кулер без воды

Здесь у вас есть уникальный шанс спалить бак нагрева сразу же, только достав кулер из коробки! Механизм нагрева воды в нем примерно такой же, как в электрическом чайнике. Поэтому в инструкции сказано, что при первом использовании необходимо сначала установить на кулер бутыль и убедиться, что с обоих кранов при нажатии течет вода (внутренние баки заполнены) и только потом включать. Однако, если ваша задача в первый же день заплатить за ремонт, смело включайте кулер без воды!

Если же при покупке вы все сделали правильно, то у вас еще остался шанс спалить бак. Для этого стоит всего лишь своевременно не поменять бутыль, когда вода в ней закончилась. Ведь в баках то она еще есть! Используйте все до последней капли, и тогда уцелевший при покупке бак нагрева точно не жилец!

4. Забудьте про регулярную санитарную обработку и используйте воду из колодца

Производители рекомендует делать ее как минимум 1 раз в 4 месяца, но кому какое дело? Отсутствие регулярной сан.обработки снижает ресурс кулера и приводит к поломкам, а также негативно сказывается на вкусе и чистоте воды. Самое главное – это делает почти любой ремонт не гарантийным. То же относится к использованию воды неустановленного качества: на большую часть систем перестает действовать заводская гарантия.

5. Перемещайте кулер как придется

Производители утверждают, что перемещать кулер по помещению без предварительной подготовки можно только очень аккуратно и строго вертикально (все-таки в баках вода). Но как же в этом случае залить блок электроники, и попасть на негарантийный ремонт? Смело переворачивайте кулер в горизонтальное положение и можете сразу же везти его к в мастерскую!

В общем, думайте сами, решайте сами, следовать нашим советам или нет. Но если что, наша компания всегда на связи и готова прийти на помощь и спасти ваш кулер от поломок в любое время!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.