Казалось бы, что творчество и бизнес несовместимы. Первое – про романтику, размышления, глубокие философские думы. Второе – про скорость, прагматизм, хваткость.

Однако, талантливый человек может быть талантлив во всем. История знает немало примеров. Владельца «Русснефти» и «Бинбанка» Михаила Гуцериева называют самым поэтичным миллиардером. Песни на его стихи исполняют Алла Пугачева, Стас Михайлов и Валерия. Основатель инвестиционной компании Berggruen Holdings, владелец $2 млрд Николас Берггрюен в свободное от управление компанией время пишет детективные рассказы в районную газету. Денис Фаткуллин – предприниматель, инвестирующий в диджитал-инструменты, владелец компании с оборотом в 100.000.000 рублей в месяц от своих творческих коллег не отстает.

На встречу с нашим журналистом Фаткуллин пришел прямо с репетиции – готовит релиз своего нового трека. О планах на будущее и покорении музыкального олимпа Денис рассказал GENERATION в эксклюзивном интервью 

Денис, мы все привыкли, что предприниматель это про расчеты, про рациональность, про математику. Для общества успешный бизнесмен – это прагматик, который уж точно творчеством не занимается. Однако, вы доказываете обратное. 

Денис Фаткуллин/фото из личного архива

– Мне кажется, что тяга к творчеству у меня была с самого детства. Все мы проживали подростковый период, когда гитара во дворе, когда песни до утра. Романтика. Многие прошли этот подростковый период без впечатлений. А у меня это оставило большой след. В 16 лет я задумал научиться играть на гитаре. Задумал – сделал. Таким принципом я руководствовался с детства. Конечно, многие меня отговаривали. Но родители, которые безоговорочно верили в меня всегда, поддержали идею. Я немедленно купил самоучитель и приступил к осуществлению своей мечты. Самое забавное, что гитары у меня не было, финансы не позволяли. И я вырезал из картона гриф с ладами. Дома учил аккорды, а затем шел в местный клуб, чтобы уже тренироваться на настоящей, почувствовать инструмент.  

Денис, но это подростковое увлечение каким образом переросло в серьезное занятие музыкой? 

– Я всегда был уверен, что если что-то захотеть, можно в космос улететь. Конечно, мои родители всегда меня поддерживали, но они и внушили мне – без труда не будет никакого результата. Поэтому я, будучи не ребенком из богатой семьи, не “маменькиным сынком”, привык всего добиваться, как принято говорить, “потом и кровью”. Неважно что это – многомиллионная сделка или написание песни. 

– Для того чтобы, ваши желания совпали с вашими возможностями, а именно, вы смогли творить, как говорят артисты балета, в полную ногу, вам понадобилось 15 лет. Срок немалый. 

– Я абсолютно никуда не торопился. Музыка для меня – это наслаждение, это страсть. Я уверен, что искусство это про вдумчивость. Музыка – творчество, а не ремесло. Хотя, я слышал и обратное утверждение. Моя первоочередная цель была – сделать так, чтобы семья – родители, жена и мой сын ни в чем не нуждались. Я много учился, много работал. И только сейчас, когда результаты моей работы меня радуют – 100 миллионов рублей оборота ежемесячно приносит моя компания, вот сейчас я понял – время собирать камни. Время осуществлять мечты. 

– Про гитару во дворе мы теперь знаем. Но как вам начал покоряться большой музыкальный Олимп? 

– Не поверите, но сначала я стал актером. Ну как актером… Я снялся в клипе певицы Нюши и меня, что называется, зацепило. Я ходил открыв рот – все приводило в восхищение: и софиты, и дыммашина, и гримерные вагончики. И, конечно, королева всего мероприятия – музыка. Тогда я понял, что мы с музыкой нужны друг другу. Совсем скоро после этих съемок родился мой трек – “Не хочу”. С 23 сентября он представлен на всех цифровых площадках. Послушайте. Уверен, что эта композиция не оставит равнодушными никого. Наверное, вы сейчас спросите о чем она? Как и все в этой жизни – о любви. Это реальная история моего друга студенческих времен. Композиция хорошая, ведь написал я ее 15 лет назад. 

– А как вы считаете, почему это композиция заряжена на успех? 

– Все дело в том, что писал я ее сердцем. В принципе, все в этой жизни я советую делать сердцем – бизнес, детей и музыку. Я очень эмпатичный человек и всегда пропускаю боль и радость близких мне через себя. Плохо им – плохо мне. Хорошо – так и я радуюсь. Все это нашло отражение в моей композиции. 4

Отройте секрет, благодаря кому появилась эта композиция на свет? 

– У меня есть очень четкое правило в бизнесе – доверять любое дело лучшим из лучших. В творчестве это тоже работает. Я доверил своего музыкального ребенка высококлассному специалисту, который помог с реализацией и с воплощением идеи: сделал профессиональные биты, написал аранжировку. Так и появился мой трек на свет.  Этот релиз для меня прежде всего – вызов самому себе. Смогу ли? Не сойду ли с пути? Именно такие, кажущиеся на первый взгляд сложными задачи, заставляют меня двигаться вперед. 

– Ну а что же дальше? 

Сейчас каждое мое действие – это шаги по намеченному плану. Естественно, мой музыкальный путь, путь меня как артиста будет продолжен. Не исключаю, что изменю формат. Будем смотреть на реакцию зрителя. Я привык делать все качественно – музыка ради того, чтобы потешить свое самолюбие  – не моя история. Я обожаю импровизацию и непредвиденные ситуации. Поэтому я, как ребенок, сейчас сижу и предвкушаю, что будет дальше (Смеется). Как минимум, я уверен, что скоро смогу вас порадовать дебютным альбомом.

– Творчество, бизнес, спорт, а еще вы образцовый семьянин  – не боитесь потерять фокус? 

Вот чего угодно, но точно не этого. Я выстроил свою жизнь так, чтобы все ниши моей жизни были качественными, ничто не проседало и не страдало. Естественно, невозможно охватить все. Поэтому я выбираю профессионалов, которым делегирую некоторые векщи. Только так, в команде высококлассных профи можно дойти до Олимпа – музыкального, бизнесового, жизненного. Я не полагаюсь на то, что я должен операционно управлять всем в своей жизни. Моя компетенция заключается в том, чтобы в разных направлениях видеть стратегию для развития, за счет чего я  могу выделяться среди других, за счет чего я могу разные направления дополнять, объединять. Из этого будет складываться одна большая история. Которую я еще спою… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.