Катрин Климова – топовый блогер с аудиторией более 7 млн человек, бизнесвумен и предприниматель с многолетним опытом специально для GENERATION рассказала о том, почему можно иметь и счастливую семью, и доходный бизнес.

«Сначала бизнес, а потом дети? Или наоборот?»

Катрин Климова. Фото предоставлено пресс-службой блогера

Я бы не противопоставляла две эти жизненные категории. Потому что бизнес и семья – это два абсолютно разных направления. И одно другому будет мешать только в том случае, если вторая половинка не ваша по определению, тогда семья станет тормозить развитие бизнеса. Идеальный вариант не разграничивать понятия «бизнес» и «семья», нужно жить полноценной жизнью во всех аспектах. Это вполне возможно.

Мне кажется неправильно ставить временные рамки в вопросе построения семьи или бизнеса. Человек должен быть готов к этому морально и эмоционально. Создание семьи должно происходить естественные путем – встреча партера, желание детей, их рождение, совместное построение планов и целей. Я считаю неправильно делать выбор, нужно находить компромисс и уметь совмещать оба аспекта.

В моей жизни так и было. Карьера образовалась в процессе создания семьи. Наши семейные ценности помогали мне и моему бизнесу развиваться. Я чувствовала большую поддержку от партнера. Я научилась чувствовать грань, при которой моя семья счастлива, и бизнес развивается.

Может быть, такое, что если ты посвящаешь себя семье, то ты менее стремительно развиваешься, медленнее достигаешь результатов. Тут нужно расставлять приоритеты. Я не могу сказать, что бизнес у меня на первом месте. Я как мать троих детей, не могу не сказать, что на первом месте семья. Бизнес я совмещаю с семьёй, а не семью с бизнесом, потому что у меня сначала образовалась семья, и уже потом мы стали создавать бизнес. Бизнес или семья — это риторический вопрос, который не подразумевает другого ответа как, конечно, семья.

Есть те, у кого не получается совмещать семью и бизнес, и тут всё зависит от человека, от того, насколько у него развиты компетенции и расставлены приоритеты. Если ты умеешь быть многозадачным и умеешь в стрессовых ситуациях работать, справляться с трудностями и достигать целей, то жизнь будет развиваться планомерно. А если у тебя не получается приобрести эти навыки и быть многоруким и многозадачным, то находится оправдание, что я могу заниматься только чем-то одним. Но я считаю, что всему можно научиться, прокачать компетенции, усилить слабые места и грамотно расставить приоритеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.