Дети нынче роскошь, да ещё какая! Не так много семей решаются родить более одного ребенка. Но вот вам пример самоотверженности и ответственности – молодая мама ЧЕТВЕРЫХ детишек Алиса Супоницкая. Она не ушла с головой в домохозяйство и воспитание — Алиса успевает заниматься работой, участвовать в модных событиях, вести активный образ жизни и при этом оставаться роскошной женщиной

Один сыночек и три лапочки дочки: о жизни многодетной мамы Алисы Супоницкой

Алиса с детьми

Интервью: КАРИНА АЗОЯН

Фото: АНАСТАСИЯ ИЛЬЯЙНЕН

– Первый раз мы общались с вами более двух лет назад, расскажите, что изменилось в вашей жизни с того момента?

-15 июня произошло одно из главных событий в моей жизни – я стала мамой в четвёртый раз. Теперь у меня один сыночек и три дочери: Ральф, Стефания, Тиффани и Оливия.

– Вы участвовали в фотосессии с детьми, когда Оливия ещё не родилась. Не боялись? Говорят, есть всякие суеверия в этой ситуации?

– Нет, я не суеверная, и, к тому же – модель – мы фотообъектива не боимся!

-У ваших детей очень необычные и редко встречающиеся имена. Как они «рождаются»?

– Имена наших детей действительно необычные для России, но к слову сказать, у нас у каждого есть и православные имена. В своё время моя мама назвала меня редким для нашего города именем, а я – соответственно, своих детей. По-видимому, это превратилось в своеобразную семейную традицию!

-Вы мама уже четверых детишек. Успеваете ли вы жить? Посвящать время ещё чему-то помимо воспитания?

-Конечно – да! Я до сих пор серьезно интересуюсь вопросом эстетического воспитания детей, и в масштабах собственной семьи, и в масштабах нашего города. Поэтому, занимаясь образованием своих, стараюсь анализировать, сравнивать, чтобы потом использовать этот опыт в профессии, а пока – есть время изучить теорию! Ну и живопись не бросила – выезжаем «на пленэр» – в прошлом году писали золотую осень в левитановских местах, этой осенью собираемся на морские этюды.

-Пользуетесь ли вы услугами няни? И как вообще относитесь к тому, что мамы доверяют свое чадо чужим женщинам, пусть и компетентным в этом вопросе?

-Очень странно, но каждый раз до рождения ребёнка я настраиваю себя, что нам будет помогать няня. Но в очередной раз, держа в руках маленький комочек счастья, понимаю, что пока эту кроху я не могу доверить никому. Найти компетентного работника, которой будет с вашим ребёнком проводить время — это огромная удача! Но, при этом, безусловно, никто никогда не заменит родную маму. А, если, всë-таки, нашли, и доверяете этому человеку – он поможет вам спастись от депрессии и усталости – в этом случае, я только ЗА!

-Насколько сильно участвует в воспитании ваш муж? Есть ли у вас распределение обязанностей, связанных с детьми?

-Мой супруг – очень занятой человек, но он всегда находит время и для детей. Могу на него рассчитывать даже с новорожденной малышкой – покачает, успокоит, переоденет… Что касается моих личных требований к своему мужчине — это контакт с детьми – вечерние разговоры, обсуждения событий и планов, и, просто, общая поддержка во всех их начинаниях.

-Вы уже знаете, кем станут ваши дети? Может, уже, судя по их талантам или хобби можно предугадать, какая профессия им подойдет?

-Для меня главное, чтобы ребёнок стал Человеком, достойным, честным и добрым. Говорить про таланты ещё рано. Мы учимся, вместе познаем этот мир, делаем первые успехи и первые ошибки. Все ещё впереди! Время покажет….

-Сколько детей вы хотите? Есть ли в планах родить пятого малыша?

-Вопрос серьёзный, и на него пока нет ответа.

-Быть многодетной матерью — это было желание с детства? Или так сложилась судьба?

-Судьба… Я на этом свете «живу за двоих», если можно, не расшифровывая… Всегда мечтала о детях, но даже не представляла, что их у меня будет четверо!

-Вас никогда не посещала мысль, что если бы вы посвятили себя карьере, то были бы счастливее? Что, может, не всё успели сделать или попробовать?

-Моя профессия, во многом, позволяет мне совмещать и то, и другое! Но, безусловно, впереди ещё большие и интересные дела.

-Насколько дорого нынче быть многодетной мамой? Как вы считаете, эта роскошь в наше время позволительна только обеспеченным людям?

-Многодетная семья — это, в первую очередь, огромный физический труд, тут нужно быть очень крепким человеком. Если есть деньги, то можешь позволить многое – частные школы и сады, дорогую детскую одежду. Но если семейный бюджет ограничен, то растить много детей тоже можно. Есть хорошие государственные сады и школы, можно найти в сети модную детскую одежду по приемлемым ценам… Так что, думаю, всё-таки, между «многодетная» и «богатая» нет знака равенства!

-Один из главных вопросов, волнующих не только родивших девушек, но и в целом весь женский пол. как вам удается сохранять такую форму? Вряд ли у вас есть много времени ходить в спортзал.

-В зал не хожу! Да и времени на это, если честно, совсем нет! Стараюсь правильно питаться, и много гулять с детьми. Домашняя работа – тоже физическая нагрузка. Да и вообще, мой спорт – это мои дети! Живу по этой формуле…

-Вы все еще связаны с модельной индустрией, конкурсами красоты?

-Работаю на показах, фотосессиях. Даже на пятом месяце беременности участвовала в качестве модели в большом показе известно питерского дизайнера Аси Когель. Была членом жюри модного конкурса. Снималась для глянцевого журнала. Как «Петербургская Красавица-18» – участвую в различных модных мероприятиях.

-Не планируете освоить новую профессию, например? Или, может, есть в планах попробовать себя в новом деле/бизнесе?

-Да, как раз сейчас много путешествую с мужем по работе, он архитектор, и я получаю дополнительное образование в этой области. Думаю, эти знания помогут мне открыть ещё одно направление творчества.

-Путешествуете за границу или по России? Дети тоже с вами?

-Сейчас – по России. Муж проектирует в очень интересных городах, где мы ещё никогда не бывали. Недавно были в Нижнем Новгороде, Арзамасе. Детей берём с собой не всегда, в зависимости от планов поездки и делового расписания визита.

-Что сейчас для вас отдых? Если честно, я не любитель отдыхать, особенно не люблю пляжный отдых! Счастлива, когда ложусь спать усталой, но, с чувством честно выполненной задачи! А отдыхаю, наверное, тогда, когда получаю новые впечатления, ну и, конечно, положительные эмоции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.