Голос «Белой дороги!» прозвучал в Каннах. Новый проект Эллы Манжеевой был представлен в Cinefondation L’Atelier.

На Каннском фестивале объявили фильм «Белой дороги!». Главную роль сыграет рэпер из Улан-Удэ –– Бубеев Тимур (Everthe8)

13 июля завершила работу программа Каннского кинофестиваля L’Atelier de la Cinefondation, в которую впервые за последние 15 лет был приглашён проект из России – драма Эллы Манжеевой «Белой дороги!». В Каннах свой будущий фильм Элла представила в необычном формате арт-перфоманса. Она исполнила фрагменты из древнего эпоса «Гесер».

Элла Манжеева:

«Когда-то я была профессиональным музыкантом и 15 лет играла на скрипке, но никогда не думала, что буду петь. В прошлом году молодой ученый Бем Митруев восстановил калмыцкую версию эпоса «Гесер». Он прислал мне текст, который меня очень вдохновил, я написала музыку – это стало главным лейтмотивом «Белой дороги!» И это во многом определило характер главного героя и финал фильма.

Музыка передает атмосферу фильма без слов, это был особенный момент для меня, потому что на презентации мне удалось сказать больше, чем я могла бы выразить словами. Фильм «Белой дороги!» это роуд-муви в моем собственном подсознании, современный эпос о памяти предков, защитниках веры, о том, в каком состоянии находится наш культурный код на фоне духовной нищеты и социальных проблем. Люди давно перестали создавать легенды и эпосы, будто мы сами лишили себя права воспевать своих героев. Живем в мирное время, где нет воинов. Основная война происходит с нашим сознанием, а главный враг – это наше эго. Ведь современному воину не обязательно быть в доспехах на коне, это предприниматели, артисты, ученые или творцы, те, кто живут среди нас.

Герой фильма Алдар – успешный музыкант. Ему нужно вернуться домой, чтобы найти свою мать, которая пропала в степи. Главную роль сыграет реальный репер Everthe8 Тимур Бубеев, это будет его первый опыт в кино. Я думаю, что у него лично, как и у Алдара, есть связь с «Гесером», и эту песню я пою ему – символу веры, опираясь на силу нашей земли, поклоняясь, чтобы жить.»

Everthe8 – Тимур Бубеев впервые был объявлен на Каннском кинофестивале, как исполнитель главной роли в фильме «Белой дороги!»

Режиссер Элла Манжеева и продюсеры Елена Гликман и Виктория Лупик провели десятки встреч с ведущими мировыми sales-агентами из Франции, Германии, Италии и других стран, а также программными директорами фестивалей класса «А».

Виктория Лупик:

«Представление в Cinefondation L’Atelier стало завершающим этапом в разработке «Белой дороги!». Уникальность истории подтверждается участием проекта как в L’Atelier, так и в Berlinale Residency. Выбранный нами необычный формат музыкальной презентации позволил погрузить международную аудиторию в атмосферу фильма и вызвал невероятный эмоциональный отклик.»

Елена Гликман:

«В рамках Cinefondation L’Atelier мы провели более 50 встреч с дистрибуторами и sales-агентами, многие из которых уже общались с нами на международных кинорынках, с другими же мы впервые познакомились в Каннах. Кроме площадки L’Atelier мы рассказали о проекте также и в Российском павильоне благодаря участию команды «Белой дороги!» в панелях и круглых столах, организованных Роскино. Здесь мы встретились с коллегами из Израиля, обсудили проблемы и перспективы женского кино в России, пообщались с журналистами из разных стран, приглашенными Роскино на встречу с Российской делегацией. О фильме заговорили ещё до начала съёмок. И мы понимаем, что уже на такой ранней стадии мы имеем большие шансы осуществить международные продажи.»

Съемки фильма «Белой дороги!» запланированы на осень этого года и пройдут в Калмыкии, Монголии и Москве. Продюсерами фильма являются Елена Гликман («Телесто-Фильм») и Виктория Лупик («Аннико Филмс»). Фильм поддержан Министерством культуры Российской Федерации, фондом Кинопрайм, РОСКИНО. Среди международных сопродюсеров – Арюна Церенпил из «Guru Media» (Монголия), Валентин Леблан «Black Boat Pictures» (Франция), Валентин Леблан и Дельфин Дьюз «White Boat Pictures» (Бельгия).

«БЕЛОЙ ДОРОГИ!»

полнометражный художественный фильм

Десять лет Алдар не был дома. Теперь он часть большого города – голос его бесчисленных улиц. Когда в степи пропадает его мать, он бросается на ее поиски. Им предстоит вновь обрести друг друга и вместе пройти путь, который не успели пройти при ее жизни.

Жанр ­– мистическая драма

Автор сценария – Элла Манжеева

Режиссер – Элла Манжеева

Оператор – Екатерина Орловская

Художник – Ольга Соколова

Копродюсеры – Ариунаа Цэрэнпил «Guru Media» (Монголия), Валентин Леблан «Black Boat Pictures» (Франция), Валентин Леблан и Дельфин Дьюз «White Boat Pictures» (Бельгия)

Продюсеры – Елена Гликман, Виктория Лупик

Производство – кинокомпания «Телесто фильм», кинокомпания «Аннико филмс»

При поддержке Министерства культуры РФ

В главных ролях:

Тимур Бубеев (Everthe8) – Аладр

Любовь Убушиева – Мать

Евгения Манджиева – Герел

Фото: пресс-служба артиста Everthe8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.