TEEZAY: «Я не останавливаюсь на достигнутом, я всегда стараюсь идти еще выше, еще дальше»

В интервью для GENERATION молодой и активно развивающийся рэп-артист TEEZAY рассказал о спортивной карьере, своем творчестве и о том, что его вдохновляет.

TEEZAY

GENERATION: Чем ты занимался до того, как решил стать рэп-артистом?

TEEZAY: Я бывший профессиональный баскетболист. Закончил спортивную школу «Трудовые резервы» и, благодаря знакомству отца моего товарища по команде, я сыграл на баскетбольном чемпионате в США. Мы с командой были во многих городах на сборах, просмотрах и в специальных кэмпах. Но сейчас я сконцентрирован на музыкальной карьере.

GENERATION: Как ты придумал свой псевдоним?

TEEZAY: Когда я занимался баскетболом у меня было прозвище Kid tizzle и Tizzy. Дальше творческий персонаж вырос и поменял векторы деятельности. Отныне TEEZAY.

GENERATION: В своих треках ты рассказываешь о себе, о своих эмоциях и переживаниях. Хотел бы ты писать на общественно-социальные темы в стране? Или ты стараешься быть в стороне от этого?

TEEZAY: Я не хотел бы освещать общественно-социальные темы в своих треках. По крайней мере сейчас. Людям не стоит лишний раз думать о каких-то социальных и политических рамках. Для меня творчество важнее, я стараюсь вложить такие чувства в музыку и слова, чтобы в итоге трек заиграл и цеплял слушателей.

GENERATION: Сколько времени обычно у тебя занимает создание песни?

TEEZAY: Создание песни – это такой процесс, который может занимать от 10-15 минут до года. Всё зависит от цели. Бывает рождается хит, который ты набросал буквально за несколько минут. На запись песни я, в среднем, трачу час. На создание уходит намного больше времени.

GENERATION: Есть строчка из песни, которой ты гордишься и которая с годами стала правилом жизни?

TEEZAY: Как таковой строчки нет. Я горжусь всем своим творчеством. Все, что я делаю, я пропускаю через некий фильтр и стараюсь не выпускать то, за что мне будет стыдно. Я адекватно и ответственно подхожу к созданию треков и горжусь всем, что сделано на данный момент.

GENERATION: Какое кино о музыке ты посоветуешь? Что из последнего смотрел на эту тему?

TEEZAY: Музыкальных фильмов достаточно много, как документальных, так и художественных. Из последнего я смотрел фильм «Джеймс Браун: Путь наверх», 2014 г. Очень интересный, почерпнул для себя много нового о музыкальной деятельности артиста. Также хороший фильм «The Dirt» (Грязь), 2019 г. о глэм-метал группе Mötley Crüe. Эти два фильма я бы точно всем посоветовал. Не смотрел пока «Богемскую Рапсодию», но говорят, что там очень много недостоверной информации.

GENERATION: Что, по твоему мнению, является неотъемлемым атрибутом хип-хоп культуры?

TEEZAY: В общем и целом, это стиль, тут нет границ и выделить что-то одно невозможно. Для меня самое важное, это конечно знание жанра и культурной подоплеки. Из этого и складывается главный атрибут хип-хоп культуры.

GENERATION: Что или кто стал для тебя главным вдохновением, когда ты начал читать рэп?

TEEZAY: Вдохновителей много и из разных жанров, но самый важный и массивный след оставили Lil Wayne, Kanye West, T.I., Curtis Mayfield.

GENERATION: Что для тебя в целом музыка?

TEEZAY: Музыка для меня – это всё! Это мысли человека, его знания, вкус, мировоззрение, взгляды, одежда. Музыка — это совокупность больших и маленьких деталей, которые соединяются в единое целое, и эта химия дарит людям счастье.

GENERATION: Ну и последний вопрос: требователен ли ты к себе?

TEEZAY: Ну как и любой адекватный, здравомыслящий человек, я требователен к себе, а также к людям, которые меня окружают. Я не останавливаюсь на достигнутом, я всегда стараюсь идти еще выше, еще дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.