Антон Долин, Галина Юзефович и другие критики обсудят культовые экранизации в новом проекте телеканала «Кино ТВ»

15 февраля телеканал «Кино ТВ» запускает свой первый образовательный проект «Экранная копия». Эксперты программы, среди которых психологи, кино- и литературные критики, обсудят произведения, многократно экранизированные в разное время и разными режиссёрами. В первом выпуске ведущий Евгений Стаховский обсудили с Антоном Долиным культовый роман Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот».

Как отрицательный персонаж приобрёл романтические черты? Как «Дон Кихот» покорил композиторов и режиссёров? Эксперты разберут главные экранизации в истории кинематографа, выберут лучшую из них, обнаружат Дон Кихота в других произведениях мировой литературы и кинематографа. Рыцарство, «донкихотство», борьба с мельницами и Шаляпин — всё, что окружает эту тему.

Проект «Экранная копия» — это серия образовательных бесед о фильмах, основанных на книгах. В программах эксперты разберут литературные основы каждой картины, а также сценарные и художественные приёмы, к которым прибегали режиссёры, перенося всем известный сюжет на экран. Почему к этим книгам не перестают обращаться? Есть ли произведения, которые нужно не только читать, но и смотреть?

В каждой программе будут принимать участие литературный критик и психолог: Галина Юзефович расскажет про значимость и актуальность произведений для своего времени, Мария Бразговская проанализирует линии произведений с точки зрения психологии — какие болевые точки героев находят отражение в XXI веке.

Для подробного изучения авторы проекта выбрали следующие произведения: «Ромео и Джульетта», «Маленькие женщины», «Великий Гэтсби», «Оно», «Планета обезьян», «Дон Кихот», «Лолита», «На западном фронте без перемен».

«Кино ТВ» — российский телеканал, полностью посвящённый индустрии кино. Помимо трансляции фильмов канал выпускает собственный контент, в том числе эксклюзивные репортажи с «Кинотавра», Берлинале, Венецианского фестиваля, Каннского фестиваля и других кинофорумов. «Кино ТВ» представлен в крупнейших кабельных сетях страны и вещает в 260 городах России.

Первый выпуск на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.