В Петербурге открыли первый в городе галерейный проект нового формата POSTER BAR: там можно купить понравившуюся работу, сняв ее прямо со стены заведения

Первый в городе BAR, где вместо крепких напитков и закусок посетителям предлагают искусство, открыл свои двери для горожан на улице Некрасова. Любой желающий может купить работы современных художников, иллюстраторов и фотографов в формате постеров. Постером для простоты называют художественный плакат или специально напечатанную художественную работу автора. POSTER BAR расположился на территории ресторана «Остров Безымянный» на Некрасова, 25.

Эскиз костюма хора к опере “Дон Паскуале” для конкурса Ring Award – 2017. Режиссер
Сергей Морозов.
Коллаж (бумага, темпера, тушь). 30х2 см. 2016 год.

Цель организаторов проекта – популяризация новых форм взаимодействия зрителя и мастера. Среди резидентов проекта есть и фотограф Андрей Ильяшенко, работы которого находятся в собрании Русского музея, концептуальный художник TANDJA, дизайнер и ди-джей Иван Вольтанов, сценограф, дизайнеры, стрит-фотографы. Некоторые работы печатаются ограниченным тиражом, а коллекция постоянно расширяется. Как и полагается бару в POSTER BAR есть меню, точнее сказать, каталог всех работ.

«Жанровое разнообразие и постоянная обновляемость коллекции от авторов разной степени известности и географии отвечает космополитичной потребности в новых впечатлениях и легкости в быту. Постеры можно перевозить с собой при любых переездах, что довольно сложно делать с коллекцией картин. А для художника это дополнительная возможность диалога со зрителем не только в рамках стен галереи, доступная цена постеров позволяет автору расширить аудиторию для этого диалога», – говорит куратор POSTER BAR, художественный руководитель Intervallo lucido, профессионального сообщества, развивающего идею пространственной драматургии, Лилит Шеина.

Параллельно в поп-ап галерее «Острова» 4 февраля в 19-00 открывается выставка Ирины Ласточкиной, фотографа несколько лет, работавшего в Нью-Йорке. Проект MEMORY CELL возник как воспоминание о ее прошлом в Нью-Йорке, где автор провела 4 года, обучаясь и практикуясь в модной фотографии. Многокадровая экспозиция представлена как ностальгия по знакомым образам одной из столиц современного искусства. Работы Ирины находятся в коллекциях Max Mara, Santa Monica College в Лос-Анджелесе и напечатаны на обложке учебника по фотографии. Выставка будет доступна для индивидуального осмотра в течение недели в часы работы «Острова».

Фотографии Ирины Ласточкиной можно также приобрести в формате постеров в POSTER BAR.

POSTER BAR с 4 февраля

«Остров Безымянный», Некрасова, 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.