Ничего личного! На стенах домов Москвы и Петербурга появились письма музыкантов

Трогательная переписка-знакомство между вокалистом петербургской группы «ГАФТ» Николаем Яковлевым и московской исполнительницей Екатериной Яшниковой переросла в создание двух синглов, а ещё – в виде бумажных писем появилась на улицах двух российских столиц. 

— Коля, надеюсь, что мы однажды увидимся. Ты сам из Питера?

— Катя! Я катастрофически из Петербурга, всеми корнями и кровью отсюда.

Петербург и Москва – столь разные, но одинаково притягательные города, в которых каждый день люди проживают свои, ни на что не похожие, особенные жизни: ждут друзей, годами собираются посетить определённую кофейню, но главное – ищут и находят друг друга. И переписка для людей из разных городов становится мостом между двумя мирами, которые, объединившись, могут создать что-то новое. 

В конце прошлого года группа «ГАФТ» выпустила сингл-манифест против домашнего насилия «Это не больно». В числе прослушавших песню, была московская исполнительница Катя Яшникова. Так началась дружба двух музыкантов, которая переросла в совместную работу над совместными синглами.

«Катя лайкнула пост с песней “Это не больно”, и я написал ей. Через несколько дней мы встретились, и я показал ей нашу песню про снег. Катя ,быстро предложила свой вариант, возникла идея сдвоенного релиза. Через через день мы уже пошли на Финский залив делать фотосет», – рассказывает об истории знакомства вокалист группы Николай Яковлев. 

Результатом знакомства стало написание двух синглов «Снег [целую]» и «Снег [никогда не кончится]» – две песни о любви и смерти в единстве противоположностей. Синглы доступны на всех цифровых площадках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.