Начинающая балерина Валерия Фришман из Санкт-Петербурга стала героиней нового имиджевого проекта “11 друзей Алика” и рассказала, как связана её история, мечты показать миру настоящий русский балет и AliExpress

Проект «11 друзей Алика» запущен компанией AliExpress по итогам глобальной распродажи 11.11. Это истории постоянных пользователей и партнеров компании — людей разных профессий и интересов из городов России и стран СНГ. Так платформа хочет вдохновить людей, которые ещё не знакомы с сервисом, и показать им, что пользоваться AliExpress можно по совершенно разным поводам – от хобби до профессиональных интересов.

Первыми 11 героями проекта стали актриса Ирина Носова, журналистка Анастасия Евтушенко, певица и блогер из Минска Лера Яскевич, балерина из Петербурга Валерия Фришман, блогер и основательница бренда семейной одежды Диана Бастерс из Новосибирска со своей дочкой, спортсмен и путешественник из Алматы Сакен Кагаров, техногик Алексей из Москвы, почтальон Лилия Нестерова, создатели шоколадного бренда ChocoBrand Владимир и Екатерина Фоминцевы, руководитель событийного маркетинга ВКонтакте Зера Черешнева и создатель бренда одежды Toppies Тина из Шанхая. 12-м героем стала собака Молекула.

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/secure.notion-static.com/49a98dde-55ed-4fa4-95fd-ab8d38ee099f/ali_-_all_-_landscape.jpg

В своем интервью петербурженка Валерия Фришман, балерина, студентка Академии Русского Балета имени А.Я.Вагановой, рассказывает, почему решила связать свою жизнь с балетом, благодарит своих учителей и делится мечтой: “В будущем я бы хотела заниматься педагогикой. Я буду лояльным, понимающим, может быть даже чересчур добрым учителем. Как вторая мама – чтобы дети понимали, что они могут мне довериться. И я хочу научить детей правильно работать, чтобы потом уже подросшие девочки и мальчики танцевали на сцене правильно, чтобы на них смотрели и говорили: «Вот он, русский балет!»

Занимаясь балетом, Валерия часто прибегает к помощи AliExpress. Ее первые покупки на нем – это тренажеры, роллы специальные, чтобы спина не болела, – в общем специальные атрибуты для спины и мышц. Валерия признается, что это можно заказывать где-то еще, но на AliExpress это дешевле и быстрее. Также для выступлений необходима косметика, стразы, костюмы, в том числе спортивные, – это все необходимые атрибуты балерины, этого нужно много, и поэтому AliExpress выручает ее здесь как настоящий друг.

AliExpress продолжит проект и планирует рассказывать о своих друзьях и далее. Все фотографии проекта можно посмотреть здесь.

В поддержку проекта AliExpress Россия и исследовательское агентство Research.me выяснили, какие хобби стали самыми распространенными у россиян в период удаленной работы. Оказалось, что чаще всего россияне интересуются компьютерными играми, чтением, кроссвордами, живописью, рукоделием и кулинарией.

Половина россиян в этом году осталась верна прежним увлечениям, а другая половина — попробовала новое хобби. Желание готовить и режим самоизоляции подтолкнули 22 % респондентов к кулинарии. Готовка — абсолютный лидер среди видов домашнего хобби на Дальнем Востоке, 78 % респондентов попробовали этот вид хобби в 2020-м. Еще 20 % россиян пополнили ряды поклонников компьютерных игр, а 17% опрошенных добрались до домашней библиотеки.

Среди поклонников компьютерных игр лидирует Северо-Западный федеральный округ. Более половины (54 %) респондентов из региона указали этот досуг как любимый. Самыми читающими оказались жители Урала: ровно половина опрошенных из округа выбрала книги как главное хобби. Самые оригинальные люди в этом году попробовали виноделие и пивоварение, а также любительскую астрономию. Наибольший интерес к приготовлению алкогольных напитков замечен в южных регионах, на Урале и в Москве. А вот за звёздами больше всего наблюдали в Сибири.

Выбирая товары для хобби, 80% россиян укладываются в сумму до 5 тыс. рублей в месяц, при этом 14% вообще не тратят денег на хобби. Треть россиян (32 %) отметила, что их расходы на хобби в этом году увеличились — 88 % стали тратить на хобби до 50% больше. Половина респондентов (47 %) сохранила расходы на прежнем уровне.

Треть россиян тратит на хобби больше 5 часов в неделю. При этом 39% респондентов занимаются любимым хобби каждый день, а 44 % отмечают, что уделяют на него все свободное время. Россияне обратили внимание на “лечебный” эффект хобби. Они отметили, что хобби успокаивает, отвлекает от плохих мыслей и наполняет жизнь новыми радостями и идеями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.