Погода в Петербурге осенью нагоняет тоску, но есть повод развеяться и попасть в атмосферу настоящих джунглей

На Московском проспекте открылся азиатский оазис со стенами, усыпанными живыми растениями с автополивом и теплым интерьером. В голове вспоминается фильм «Джуманджи», когда звери из джунглей врываются в наш современный мир, ломая стены. Самым ярким примером может служить огромный барельеф слона, с которым все гости выкладывают фотографии в социальных сетях, так же по старому кирпичу здания, лазают обезьяны и всё это утопает в море зелени.

Кухня соответствует интерьеру и представляет собой паназиатский фьюжн, сочетающий традиции разных стран. Тут вы встретите и японские суши, и корейский гриль, и легендарный тайский том-ям. В Chang, определённо, стоит идти, чтобы попробовать необычную “Утку по-пекински”, ведь в ресторане стоит специальная закрытая печь на дровах для её приготовления. Шеф-повар заказывает уток из фермерского хозяйства в Краснодаре, где их откармливали исключительно специальными кормами. Само приготовление блюда занимает неделю из-за необходимости правильно выдержать утку. Затем, маринованное мясо в домашнем соусе с овощами помещают в ту самую печь и запекают. На стол утку подают тонко нарезанными ломтиками с рисовыми блинчиками и домашним соусом.

Всегда свежие морепродукты и рыбу привозят из Азии, например, охлажденный тунец доставляют авиасообщением из Шри-Ланки. Для Дениса Прохорова –шеф-повара ресторана очень важно качество продуктов, он тщательно выбирает поставщиков. А для приготовления блюд из краба использует только первую фалангу. Он 7 лет проработал в Four Seasons и стажировался в мишленовских ресторанах, так что о качестве продуктов и ка с ними работать знает многое. Шашлычки готовятся в дровяной печи. А популярный WOK – на огне. Только в Chang можно почувствовать тот самый WOK breath (WOK Hei- дыхание вока) – аромат копченостей.

Шеф-кондитер Александр Агафонов стажировался во Франции и работал с Николя Ламбером. В меню вы не найдете приторно-сладких пышных тортов, а только уникальные техники, тонкий и сбалансированный вкус. Например, в десерте «Кокос-карамель» используется более семи разных текстур от кремовых до хрустящих. В будущем в ресторане планируют печь свой хлеб на закваске и создать авторскую линейку конфет.

Сомелье был вдохновлен своими путешествиями и собрал вина с регионов, в каждый день жизни которых входят блюда из морепродуктов и рыбы. Собрал так же и фруктовые вина, которые выгодно подчеркнут острые и пряные соуса паназиатской кухни. Каждая позиция в меню находит свою гастрономическую пару. Что касается барной карты, то в неё включены все ключевые ортодоксальные алкогольные напитки из Южной Кореи, Китая и Японии, разработаны уникальные авторские коктейли. В ресторане представлена уникальная коллекция саке. Гостям предлагают паназиатские вермуты собственного производства на основе саке и ликёров на базе аутентичных продуктов юго-восточной Азии. Коктейльная карта перекликается с азиатскими мотивами и идеально сочетается с меню, подчеркивая вкус блюд. Для любителей пива собрали ярких представителей азиатской школы пивоварения. Конечно, не обошлось без обширной тщательно проработанной чайной карты с необычной подачей напитков.

Адрес: СПб, Московский пр-т.,186 Телефон: (812) 339-63-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.