Экранизация культовой пьесы «Человек из Подольска» обещает стать «главным спящим хитом осени»

На «Кинотавре», ММКФ и «Меридианах Тихого» с восторгом встретили картину «Человек из Подольска» — абсурдистскую комедию, ставшую дебютом модного театрального режиссера Семена Серзина в кино. В главных ролях снялись фронтмен группы OQJAV Вадик Королев и Виктория Исакова («Ученик», сериал «Эпидемия»), а продюсерскую команду возглавила Наталья Мокрицкая («Изображая жертву», «Битва за Севастополь») с кинокомпанией «Новые люди». Подготовкой к выпуску в прокат занимается кинопрокатная компания «Про:взгляд».

«Человек из Подольска» снят по одноименной пьесе Дмитрия Данилова. В ней драматург рассказал историю необоснованного задержания подольского парня Николая Фролова: в участке он ждет насилия, но его допрашивают про родную хрущевку, хороший Запад и виды по пути на нелюбимую работу — и такой диалог оказывается куда болезненнее, чем встреча с продажной полицией. Абсурдистская трагикомедия маленького человека мгновенно стала одним из главных театральных хитов, а сам Данилов получил за пьесу «Золотую маску».

Семен Серзин, основатель объединения «Невидимый театр» и режиссер множества модных резонансных спектаклей, виртуозно пересказал драму «Человека из Подольска» на киноязыке и расширил ее почти сновидческими сценами. Неслучайно в Forbes увидели в ней «единственную картину из конкурса «Кинотавра»-2020, всерьез претендующую на культовый статус», а Meduza назвала кинодебют Серзина «превосходным фильмом». Скорее всего таким же хитом он станет и среди зрителей: сейчас у кино очень высокий рейтинг зрительских ожиданий в 97% на «Кинопоиске».


«Человек из Подольска» в прокате в кинотеатрах РФ с 26 ноября, премьера в Санкт-Петербурге — 24 ноября в кинотеатре «Аврора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.