Здесь живое всё – каждый взгляд и каждая улыбка, каждый звук на сцене и каждый отклик на него от зрителей. Ваши глаза, эмоции, пение хором, слова поддержки. Все происходит ради этих мгновений. Здесь всё настолько по-настоящему, что вдруг становится даже страшно – страшно это потерять

Настроение – «Живой!»

10 и 11 октября 2020 года, в Севкабель Порт, в формате многочасового музыкального марафона в тринадцатый раз состоялся крупнейший некоммерческий музыкальный фестиваль Петербурга «Живой!». Событие проходит при поддержке Комитета по Культуре и Комитета по Молодёжной политике Санкт-Петербурга.

Основная идея фестиваля – привлечение внимания широкой аудитории к современной живой музыке. Цель фестиваля – поиск и продвижение талантливых молодых музыкантов.

Самое громкое событие этого странного года

На фестивале побывал наш корреспондент Дмитрий Феникс, и он делится своими впечатлениями.

Живая музыка, любимые группы в одном месте, непередаваемая атмосфера – искренняя, светлая, чисто петербургская. Концерты сейчас на вес золота, и каждый с морем драйва и кайфа. Народу много, прежде всего у сцены, но и по всему пространству фестиваля. А для тех, кто не смог придти, организаторы сделали он-лайн трансляцию.

На сцене в этом году за два дня можно было увидеть целое созвездие нашей рок-музыки. «Живой!» в 2020 году удался на славу. Настоящий праздник для гостей фестиваля устроили музыканты Stigmata, «Аффинаж», 7Б, Zero People, «ТАйМСКВЕР», «АУТКАСТ», «Площадь Восстания», КОПЕНGAGEН, «Скворцы Степанова», «Ангел НеБес» и многие другие. Порадовали и победители отборочных туров фестиваля.

Территория фестиваля в Севкабель Порт – это не просто сцена, но и множество интерактивных зон. Работали кафе, детская площадка, любители романтики прогуливались по набережной, в дни фестиваля питерская погода не подвела.

В зоне для фотосессии любой мог взять гитару и почувствовать себя настоящей рок-звездой. Зрители организовывали свое исполнение, собирались группами и под гитару пели рок-хиты прошлого, песни из репертуара любимых артистов. Каждая новая композиция, прозвучавшая на фестивале, становится обязательно любимой.

Народ веселился и отдыхал!

Это был настоящий Питерский, огненный уикенд

под живую музыку, что может быть лучше?

С этим утверждением согласились и опрощенные нами зрители.

«Круто, здорово, восхитительно. В сердце бесконечно! Бесподобно! Жизнь! Уникальность! Спасибо!», – такое вот восторженное расположение духа у публики. Артисты – молодцы, все отработали на отлично, зажгли, удивили, порадовали.

Не менее позитивны были высказывания о выступлении любимых групп.

«Аффинаж» не перестает удивлять и шокировать. Крутейшие. Песни мощные.

· Stigmata – браво! На моменте “я вижу свет галактик свёрнутых в спирали” каждый раз ловил мурашки по коже.

· После выступления Zero People всегда уходишь «на подумать».

· Грех было выделять под «ТАйМСКВЕР», всего пол часа. Было круто, но хотелось большего.

· А может, так тепло было, потому что выступали мои любимые «Ангел НеБес» ? Очень здорово было услышать и попеть любимые песни.

· Меня позвали друзья, на таком мероприятии я первый раз. Хмыров понравился.

Все, кто пришел на фестиваль, побывали в гостях у музыкантов, которые поделились с каждым из нас частичкой своего, сокровенного. И зрители тоже не подвели.

Спасибо артистам, зрителям и всей команде фестиваля. Эмоции, пережитые за выходные — бесценны и не поддаются никакому описанию. Огромное счастье, что в нашем городе есть такое явление как «ЖИВОЙ!». Прекрасно быть его частью.

Автор: Елена Кочубей

Фото: Дмитрий Феникс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.