Певица KARINA – новый продюсерский проект Алексея Романоф, с которым, тем не менее, за время сотрудничества она успела выпустить два студийных альбома. А уже этой осенью KARINA собирается презентовать уникальный этнический проект. Об этом и многом другом в интервью GENERATION

KARINA: «Не люблю дешевый цирк в любых отношениях»

– Какие смыслы вы несете в своем творчестве?

В песнях я просто делаюсь своим опытом – потому что, на самом деле, это единственное, чем я могу помочь людям. Я знаю, что многим помогает то, что они могут в чужом опыте найти себя, усвоить какие-то важные уроки. Я в своем творчестве никого никогда не призываю что-то делать или не делать, я просто рассказываю свою историю. И если она кому-то поможет, у кого-то откликнется, то, конечно, я буду счастлива.

KARINA. Фото предоставлено представителями певицы

– Как вы считаете, чего не хватает русскому шоу-бизнесу?

К сожалению, очень многие наши артисты прячутся за какими-то непонятными масками. Все должно быть максимально искренне и честно – это мой субъективный взгляд. Я считаю, что российскому шоу-бизнесу не хватает искренности и человечности, каких-то таких очень простых, но важных вещей.

– Есть ли музыка, которая трогает вас до слез? Что это за музыка?

Есть музыканты, которых я считаю великими. Та музыка, которую они пишут и транслируют – это действительно шедевр. Я на таких песнях всегда плачу просто от осознания, насколько у человека широкая душа, и как он может это преобразить в песню. Конечно, таких людей немного – для меня всего лишь пара человек: Алексей Романоф и Константин Меладзе. Я считаю, это два гения. 70% их песен вызывают у меня по-настоящему сильные эмоции. А еще Земфира. Она для меня входит в разряд тех артистов, песни которых мне больше нравится слушать вживую. Только так получается прочувствовать весь спектр эмоций, который Земфира закладывает в свои песни.

– С какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе карьеры?

Первая трудность – это был поиск продюсера. Это было действительно непросто. За этим последовал период притирок с Алексеем Романоф, моим новоиспеченным продюсером на тот момент. Нам с ним пришлось пережить разные стрессовые моменты. Этот этап был самым важным и сложным, потому что мы только начали изучать границы друг друга и учиться сотрудничать.

KARINA. Фото предоставлено представителями певицы

– Стать артистом можно в любом возрасте или есть ограничения?

Мне кажется, любая профессия – за исключением, пожалуй, спорта – не имеет «срока годности». Когда у человека появляется эта потребность – тогда и надо начинать. Ограничения по возрасту в профессии – это рамки, которые люди сами себе в голове прострагивают непонятно зачем. А потом сами же от них и страдают.

– Какие у вас увлечения и хобби?

Я много чем занимаюсь, кроме музыки – в частности, рисую с детства. Я закончила несколько художественных образовательных учреждений. Кроме того, всю жизнь занимаюсь спортом – в основном, большим теннисом. Учу языки: поддерживаю на уровне английский, немецкий и итальянский и стараюсь подтянуть французский и башкирский.

KARINA. Фото предоставлено представителями певицы

– Нарушились ли у вас какие-либо планы из-за самоизоляции?

Конечно! Те клипы, которые мы собирались снимать в мае, мы снимали только сейчас, в сентябре. Когда мы в конце весны мы поняли, что до конца месяца изменений не предвидится, решили передвинуть все съемки. Перенесли сначала на середину июня, потом на конец июня… Потом мы перенесли на сентябрь. Из-за этого, кстати, у меня сдвинулись многие гастроли, перенеслись мероприятия. Мы снимали клипы на песни «Родные черты» и дуэт клипов сериального формата «Художник» и «Босиком» – сейчас они уже на финальной стадии монтажа. Уже скоро мы будем готовы презентовать вам эти проекты!

– Слышали, вы готовите сейчас новый проект с этническими мотивами. Расскажите о нём подробнее?

Появилась эта идея у нас еще около двух лет назад. Тогда у нас пошли разговоры, что было бы неплохо сделать что-то этническое на башкирском языке – так как у меня есть башкирские корни. Башкортостан – это моя малая родина, и я свою Башкирию люблю. Очень часто туда приезжаю, мне там по-настоящему хорошо. Я много наблюдаю за людьми, которые там живут, и вижу, насколько же все-таки они благодарные.

И для меня, и для Алексея это был первый такой опыт – все-таки это песни на башкирском языке, а для меня это не родной язык. Оба моих родителя говорят на русском. И хотя я и выросла в Башкирии, национальные моменты меня как-то не сильно затронули. Да, что-то я могла сказать на башкирском, могла объясниться, но не скажу, что я могу на нем общаться как на русском, к моему большому сожалению. Так что для меня этот проект стал испытанием по преодолению языкового барьера.

Только недавно мы получили мастер песни из Британии. Нам помогали со сведением этих песен ребята, которые уже очень долгое время работают с Эдом Шираном. Это было наше очередное сотрудничество, которым мы остались очень довольны.

– Ваш главный жизненный принцип?

Я про честность: не люблю дешевый цирк в любых отношениях. Это ключевая история: мы должны быть честными, все обсуждать сразу, между нами должен быть бесконечный диалог. Для меня это важно во всем. Я про партнерство и считаю, что это лучшее, что может случиться с любым человеком. Для меня в жизни это основополагающая тема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.