Компания Sony Pictures выпустит в прокат полнометражный дебют режиссера Филиппа Юрьева «KITOBOY» 8 октября 2020 года. Картина победила в программе «Дни Венеции» на 77-м Венецианском кинофестивале

Филипп Юрьев, автор сценария, режиссёр:

«Это был один из самых эмоциональных моментов в моей жизни. Никогда церемония награждения не была такой непредсказуемой и волнительной. В конкурсе «Дни Венеции» принимают участие 27 членов молодого жюри, а председателем является режиссер Надав Лапид. Я вырвался в шорт-лист из трех финальных фильмов, все картины очень разные и очень сильные. Когда в финале мы победили — это были неописуемые чувства. И дело даже не в награде, а в тех словах и эмоциях, которые выражали люди о фильме. Искренняя симпатия и любовь к тому, что ты сделал, ценнее любых призов. Для меня как для режиссера-дебютанта это невероятно важная награда. Она важна именно для старта, и я надеюсь, что она даст возможность этому фильму быть увиденным максимальным количеством зрителей».

Алексей Учитель, продюсер:

«Еще когда Филипп Юрьев учился в моей мастерской во ВГИКе, я понимал, что он – один из моих самых интересных и самобытных студентов. Я ему сразу сказал – как только напишешь сценарий, запустим твой фильм в производство. А писал он целых 7 лет. В итоге получилась не просто экзотическая история про Чукотку, со всеми плюсами и минусами этого края. Меня зацепило другое – в основе сюжета лежит сильная человеческая история, соединяющая в себе необычность и универсальность. Я очень рад, что картину по достоинству оценили в Венеции, и уверен, что это только начало».

Российская премьера «KITOBOY» состоялась 17 сентября в конкурсе 31-го Открытого российского кинофестиваля «КИНОТАВР». 

Дебютный фильм режиссера Филиппа Юрьева «KITOBOY»  стал обладателем двух призов «КИНОТАВРА»:

·  Лучшая режиссерская работа — Филипп Юрьев 

·  Лучшая мужская роль — Владимир Онохов

Также «KITOBOY» был отмечен дипломом гильдии киноведов и кинокритиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.