Фестиваль STEREOLETO прошел в эти выходные в Санкт-Петербурге

На площадке пространства «Порт Севкабель» 5 и 6 сентября прошел ежегодный музыкальный фестиваль STEREOLETO. Мероприятие должно было пройти в Петербурге в июле, но было перенесено из-за пандемии вируса COVID-19. Это один из немногих фестивалей, который состоялся не в онлайн-режиме.

Фото предоставлены организаторами фестиваля
Anacondaz. Фото предоставлены организаторами фестиваля

Фестиваль STEREOLETO – площадка, на которой ежегодно выступают музыканты со всего мира. Планировалось, что в этом году на фестивале выступит около пятидесяти артистов, в том числе участники шведской группы Viagra Boys, британский проект Metronomy и рок-группа AnnenMayKanteriet из Кёльна. Однако организаторам пришлось подстраиваться под коронавирусные реалии: иностранные исполнители не смогли приехать, поэтому был составлен альтернативный лайн-ап.

Хедлайнерами фестиваля стали Земфира и Noize MC. Кроме них, за два дня на нескольких сценах площадки появились Хаски, СБПЧ, РАДАР, Папин Олимпос, Молчат Дома, СОЮЗ и другие. Удалось выступить и белорусской группе Intelligency – лидеру по запросам в музыкальном поисковике Shazam в России. Их песня «Август» буквально взорвала Tik-Tok еще в марте.

Помимо музыки, на фестивале было еще много интересного: в гавани Васильевского острова развернулось несколько десятков развлекательных пространств, а посетители могли участвовать в конкурсах и розыгрышах, играть и получать бонусы, обменивая их на полезные подарки от брендов-участников фестиваля. Были и точки с развлечениями для детей – неподалеку был развернут огромный фуд-корт, который совместил в себе блюда разных стран, а также представил многообразие стрит-фуда.

Однозначно можно сказать, что STEREOLETO – это одно из самых ярких и атмосферных мероприятий этого года, объединившее большое количество разных людей. Каждый из которых мог найти на фестивале то, что по душе именно ему.

Автор: Василиса Красотина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.