Сергей ДАНИЛОВ – интервью с Self-made миллионером и инстаблогером

Инст @1bbet

Интервью: ЕЛЕНА СТРЕЛЬНИКОВА

Фото: ВАЛЕНТИНА БРИЛЛИАНТОВА

MUAH: ЕЛЕНА ПЛАТОНОВА

Одежда: FJORDCLOTH STOCK & VINTAGE

Локация: РЕСТОРАН «МЕТРОПОЛЬ»

Сергей Данилов

Елена: В какой момент ты решил, что будешь активно вести свой инстаграм-аккаунт?

Сергей: Сначала я просто вёл его как свою личную страницу. Повседневная жизнь, поездки. В какой-то момент аудитория начала постепенно расти, и я увидел хороший отклик на «миллионерский контент», назовём его так. Тогда я решил углубиться в тему и посмотрел несколько аккаунтов миллионеров. И все они мне показались очень однообразными. Рестораны, пляжи, яхты… И все. Никакой изюминки. Так и пришла в голову мысль делать что-то необычное, отличное от других.

Елена: Ставил ли ты перед собой какие-то цели касательно контента, монетизации или прироста аудитории?

Сергей: Если честно – нет. Все это постепенно происходило, был плавный прирост аудитории. А вместе с ней и моя заинтересованность увеличивалась. Знаешь, цифры стали как показатель одобрения аудитории. Я и сейчас не ставлю перед собой каких-то задач касательно аккаунта. Миллион подписчиков будет – порадуюсь и продолжу своими делами заниматься. Планов стать «самым популярным на свете» не строю. Во всяком случае, не расстроюсь, если не стану им.

Сергей Данилов

Елена: Как ты сам считаешь, твой контент отличается от аккаунтов других миллионеров?

Сергей: Конечно, как я и говорил в самом начале. Ну, скажи мне, кто еще будет машины взрывать или прохожих с улицы одевать? Разве что Билзериан. Но он это сделал уже после меня. Вероятно, вдохновился. (смеется) У всех западных инста-миллионеров скукотища. У русских – скукотища, плюс второсортные пранки, вперемешку с несмешными скетчами. Я всё-таки взрослее этого всего. Так что да, мне кажется, что у меня уникальный досуг. И контент, соответственно.

Елена: Кто твоя аудитория? Постарайся описать ее наиболее конкретно.

Сергей: В основном, молодая аудитория. Большинство – парни, но и девушек тоже немало. Это такие же простые ребята, как и я. Им нравится смотреть что-то эффектное, поэтому они и со мной. Я же, в свою очередь, стараюсь их как-то радовать не только контентом, но и финансово. Постоянно кому-то денег на счет перевожу. Люблю людей радовать, тем более своих. Мы с ними как команда. (смеется)

Елена: Проводил какие-то встречи с фанатами?

Сергей: Специально никогда не организовывал, но периодически с кем-то вижусь. Помню, как-то раз, я катался по центру и мне написали в директ: «Серёга, ты только что проехал мимо нас, мы на Дворцовой». Я развернулся и встретился с этими ребятами, покатал их. Прикольно пообщались тогда. Недавно мне кто-то из них об этом в комментариях напоминал, кстати. Но я и так помню такие моменты, они живые, всегда запоминаются.

Елена: У тебя в роликах часто мелькают красотки. Это часть твоего образа или стиль жизни?

Сергей: У меня нет образа. Я такой, каким вы меня видите. А девушки – это же украшение. Если я хочу сделать ролик более красивым и эстетичным – почему бы не снять в нём девушек? Со многими из них мы, кстати, дружим. Поэтому съёмка – еще и отличный повод встретиться.

Елена: В обществе считают, что быть в окружении прекрасных дам – это роскошь. Сколько ты готов тратить на свою даму сердца? Нашу женскую редакцию это очень интересует.

Сергей: Всё, что есть, готов отдать, лишь бы дама была, действительно, дамой сердца. Никогда не скупился на подарки, путешествия и рестораны. Но не стоит забывать, что я обычный парень, и для меня абсолютно нормально – просто по набережной пройтись, потратив денег только на цветы. Поэтому конкретную цифру назвать сложно.

Сергей Данилов

Елена: Монетизируешь свой аккаунт как-то? Или же это просто хобби?

Сергей: К счастью, у меня нет потребности продавать рекламу в своем блоге, поэтому тут, скорее, речь идет о какой-то отдушине. Часто в директ обращаются с предложениями о сотрудничестве, но я перестал в это углубляться. Обычно, если меня сразу предложение не зацепило, я просто сворачиваю его. Иногда я рекламирую услуги своей компании.

Елена: Самое необычное предложение о сотрудничестве, которое тебе поступало?

Сергей: Поступает много стандартных предложений по рекламе букмекерских компаний, но тут я не вижу смысла рекламировать продукты, которыми сам не пользуюсь. А проверенные мною лично компании и так мелькают у меня в сторис, притом совершенно бесплатно. Были интересные предложения от отелей, но они, в основном, предлагают сотрудничество по бартеру, требуя при этом какую-то строгую отчётность по постам и охватам. А я могу себе позволить отдохнуть там за свой счёт, не будучи кому-то обязанным. Если что-то мне нравится, я, скорее, проафиширую это бесплатно и ненавязчиво.

Елена: Ты много путешествуешь. Не думал сделать какое-нибудь трэвел-шоу?

Сергей: Понимаешь, в основном, я путешествую с целью отдохнуть. И то, даже на отдыхе, я постоянно в работе. Если же делать какое-то шоу о путешествиях, то и отдохнуть не получится нормально, да и моя основная деятельность пострадает. Я же всё-таки спортивный аналитик, а эта работа требует постоянного погружения в сферу. Я думаю, что пока ограничусь ведением своего блога в инстаграме.

Елена: В какие страны ты планируешь поехать первостепенно?

Сергей: Меня Швейцарские Альпы очень манят. При этом хочу именно в летний период туда слетать. Вот, надеюсь, что скоро выделю время на такую поездку.

Елена: Не думал перебраться жить заграницу?

Сергей: Так, чтобы собирать чемоданы – нет. Конечно, когда появилась финансовая возможность, такие мысли были. Но когда начинаешь более детально прорабатывать такой вариант, понимаешь, что в России наиболее комфортно как жить, так и работать.

Сергей Данилов

Елена: А в Москву не думал перебраться?

Сергей: Вот как раз на этой мысли я себя постоянно ловлю. Всерьёз даже задумываюсь, порой. В плане работы, в этом нет прямой необходимости. А вот в плане досуга, Москва, конечно, даст фору Петербургу. Возможно, у меня такое мнение, потому что я сам из Питера. И, порою, кажется, что я его уже весь вдоль и поперек объездил. А Москва каждый раз удивляет меня чем-то новым.

Елена: У тебя хороший автопарк. Не думал с автомобильной тусовкой как-то коллаборировать?

Сергей: Не могу сказать, что эти вещи мне сильно интересны. Я люблю хорошие автомобили, но я, в первую очередь, люблю на них ездить. А так, чтобы стоять возле нее и собирать восторженные взгляды – это не по мне. Увлеченные автолюбители могут днями напролёт только и делать, что говорить о машинах.

Елена: Уже придумал, чем заполнишь освободившееся место на паркинге, после розыгрыша своего гелендвагена?

Сергей: Всегда в процессе этих размышлений. Недавно даже специально ездил в московский AMG-центр, тестировал разные машинки. Были прикольные варианты, но пока не определился. Кстати, подумываю даже специально поехать тестировать разные машины на трек. Подошёл я к этому вопросу основательно. Поскольку российские треки не дают большой выбор автомобилей под тест, хочу в Германию поехать, покататься по Нюрнбургрингу. Не зря же его считают одним из лучших в мире. Надеюсь, эта трасса даст мне прочувствовать машину по полной.

Елена: Поскольку мы пишем в том числе и о моде, не могу не спросить. Какой стиль в одежде ты предпочитаешь, и какие твои любимые бренды?

Сергей: Любимый бренд мне сложно выделить, я в первую очередь ценю качество. Balmain нравится, Armani. Вообще в одежде предпочитаю стиль спорт-шик. Я ведь, всё-таки, из мира спорта. Люблю свободу во всем, в том числе и в одежде. Рад, что сейчас даже тренд пошел на такие вещи.

Елена: Какие вообще у тебя планы на ближайшее будущее?

Сергей: Планы грандиозные, если честно. Готовлю сумасшедшие ролики для инстаграма. Больше с аудиторией постараюсь контактировать. Понял, что это меня вдохновляет. Я помогаю им, а они меня мотивируют на новые подвиги. Такой вот энергообмен получается, кажется, я даже стал зависеть от него. Путешествовать постараюсь побольше, посещать больше топовых спортивных событий по всему миру. Тачку новую купить. Ну и, конечно же, зарабатывать. Без денег все мои идеи будут неосуществимы.

Елена: Желаем тебе удачи, было приятно пообщаться!

Сергей: Взаимно, рад был беседе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.