Рожденные летать

Говорят, что Санкт-Петербург – вторая столица России. Тогда почему же в этом значимом городе всего один аэропорт? Были ли в нем когда-либо другие аэропорты, и какую роль они сыграли в истории страны? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей статье.

Сегодня единственный аэропорт Санкт-Петербурга – «Пулково». Днем его рождения считают 24 июня 1932 года. Аэропорт расположился на месте аэродрома «Шоссейная», который был именован по названию ближайшей железнодорожной станции.

Аэропорт “Пулково”, источник  https://gazeta.spb.ru/

К слову, аэродром и аэропорт – разные вещи. Аэродром – это взлетно-посадочная полоса, чаще всего на ней есть место для стоянки самолетов, а аэропорт – сложный комплекс, который, помимо полосы для воздушного транспорта, включает в себя большее число строений и сооружений. Получается, каждый аэропорт имеет аэродром, но не каждый аэродром имеет аэропорт.

Вернемся к открытию «Пулково». В 1932 году на страницах газеты «Известия» появляются строки: «24 июня на посадочную площадку ленинградского аэропорта спустились первые два самолета с пассажирами и почтой из Москвы». Так между двумя столицами открылся новый воздушный мост.

Начинают развиваться региональные перевозки: ленинградские пилоты летят в дальние уголки страны – Петрозаводск, Чагоду, Пудож и Ухту. Открывается авиасообщение с Архангельском, Витебском, Киевом и Мурманском. Спустя год, 18 августа 1933 года, страна впервые отметила День воздушного флота. В 1936 году было заложено здание аэровокзала, обновлен парк авиаотряда, на линии вышла новая техника. Для перелетов используются более вместительные военные и пассажирские самолеты Г-2, ПС-40 и ПС-84. По сути, после этих изменений аэродром становится аэропортом.

В 1941 году линией Ленинград – Москва перестают отправлять почту, теперь она предназначена только для пассажиров. Доставлялись те грузы, которые несли в себе важную информацию. Рано утром 22 июня летчик Н. А. Михеев доставил матрицы центральных газет (на них хранилось содержимое выпуска) в Ленинград. О начале войны там не было ни строчки, хотя в 3 часа 20 минут в ночном небе Ленинградской области уже шел воздушный бой. Война надолго изменила планы всех мирных жителей, в том числе и работников аэропорта. Летчики-транспортники выполняли самые необычные и ответственные задания. После того, как аэродром «Шоссейная» стал линией фронта, авиаотряд перебазировали на аэродром «Комендантский» и аэропорт «Смольное».

Ржевка. Источник https://antennadaily.ru/

Комендантский аэродром был сооружен еще в 1910 году, как только человек научился отрывать многотонную железную машину от земли. Он расположился на территории современного Приморского района. В год основания с него были осуществлены и первые ночные перелеты. Чуть позже над его полем проводил испытания изобретатель ранцевого парашюта Г.Е. Котельников. Аэродром использовался в военных целях во время Первой мировой войны. Позже на нем базируется эскадрилья истребителей. С 1930-ых годов аэродром стал учебной и испытательной базой ВВС. В годы блокады Ленинграда аэродром использовался как база для истребительной авиации и приёма транспортных самолётов, перевозивших грузы и людей. В 1963 году полёты были прекращены. А уже к концу десятилетия территория бывшего аэродрома стала зоной массового жилищного строительства. Память об аэродроме сохранена в названии исторического района Санкт-Петербурга и многих магистралей: проспект Авиаконструкторов, Аэродромная улица, проспект Испытателей, аллея Котельникова и т.д.

Аэропорт «Смольное» был построен под военные нужды в 1941 году. Это был единственный аэропорт, который удалось скрыть от врага благодаря прекрасной маскировке. Взлетно-посадочную полосу закрывали деревьями и кустами, укрепленными на специальных поддонах – их убирали только во время взлета или посадки самолетов и сразу же возвращали на прежнее место. Боевую технику в перерывах между полетами скрывали в лесополосе.

Недалеко от «Смольного» даже был сооружен специальный лже-аэродром с макетами самолетов в натуральную величину. Именно он подвергался постоянным бомбовым ударам.

Во время блокады Ленинграда посредством авиабазы был налажен воздушный мост, связывающий Ленинград с Большой землёй: по нему в город было доставлено свыше 5000 тонн продовольствия, 138 тонн почты, десятки тонн медикаментов. Обратными рейсами вывезли более 50 тысяч ленинградцев – детей, раненых, высококвалифицированных рабочих (операция по эвакуации Кировского завода).

Механики Авиаремонтной базы на Комендантском аэродроме за работой. источник http://ivak.spb.ru/ 

В 1976 году аэропорт был переименован. Новое название – «Ржевка». С 1980 года пассажирские рейсы переводятся в «Пулково», а «Ржевка» используется для аэрофотосъемки, также на ней обучаются участники летного состава Академии гражданской авиации и аэроклубов. Позже на территории аэропорта располагается Региональная поисково-спасательная база. Ее работники эвакуировали со льдов Ладожского озера тысячи человек.

С распадом СССР государственный аэропорт выкупила частная компания. Она инвестировала 100 млн долларов в создание аэропорта бизнес-класса. Однако, несмотря на вложения, спустя пару лет, в 2006 году, «Ржевка» все-таки была закрыта. С этого момента ее лишь изредка используют как посадочную площадку для малой авиации. После 2008 года взлетно-посадочные полосы становятся автостоянкой для машин дистрибьютора концерна Peugeot и Citroen. Из-за кризиса автомобили почти перестали покупать. В 2014 году крупная строительная группа «ЛСР» заявила о застройке территории аэропорта, но вскоре отказалась от этих планов. Тогда его площадь арендовала крупная вертолетная компания Санкт-Петербурга. Аэропорт был восстановлен в 2015 году и начал прием воздушного транспорта до 13,5 тонн. На настоящий момент «Ржевка» вторично прекратила работу. Действует только вертолетная площадка, здание аэровокзала заброшено.

Более насыщенная история у аэропорта «Пулково», имевшего ранее название «Шоссейная» – о нем мы говорили выше. Он начинает послевоенную работу уже 1948 году. Выполняются полеты на 14 союзных и 15 местных авиалиниях. Перевезено 6305 пассажиров, свыше 333 тонн почты и 708 тонн грузов. Аэропорт первым в стране оснащается радионавигационной системой площадки, которая позволяет идти на посадку «вслепую», по приборам. В 1951 году открыто новое здание аэровокзала. С середины 50-х начинается переход на эксплуатирование реактивной техники. В 1959 году со взлетной

полосы в полет отправляется первый в мире пассажирский реактивный авиалайнер Ту-104.

В середине 60-х воздушные судна начинают использовать оборудование, которое позволяет осуществлять автоматическую посадку. Массовое освоение этого метода повысило безопасность и регулярность полетов. На авиалинии выходят скоростные пассажирские самолеты большой вместимости – Ан-24 и Як-40. Открылись рейсы в самые удаленные города страны – Петропавловск-Камчатский и Владивосток.

В 1973 году был открыт новый аэровокзал, который спроектировал архитектор А.В. Жук. За внешнюю форму появившийся терминал «Пулково-1» в шутку прозвали «Пять стаканов». Сегодня архитектурное сообщество Петербурга считает это здание одним из лучших проектов, осуществленных в СССР в 1970-е годы, и едва ли не самым выдающимся представителем позднего модернизма, сохранившегося до наших дней. В ночь с 24 на 25 апреля пассажиры позднего рейса услышали новое название ленинградского аэропорта, уже ставшее привычным для нас – «Пулково».

В 1980-ом году в обновленном здании первого аэровокзала открывается комплекс «Пулково-2». Туда переводят обслуживание международных рейсов, этот шаг позволил производить в 2 раза больше перелетов. Справа и слева от довоенного здания раскидываются, как крылья, два современных просторных павильона.

В начале XXI века было принято решение о масштабной реконструкции аэропорта «Пулково». Объявлен конкурс на разработку концепции здания нового пассажирского терминала аэропорта. Одно из главных условий – международный терминал должен начать принимать рейсы через 3 года после начала строительства. Конкурс выигрывает Британское архитектурное бюро Grimshaw. В это же время аэропорт переходит из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга, указ об этом подписывает Президент В.В. Путин.

Новый терминал «Пулково» был открыт для пассажиров в 2013 году. Еще через два года после реконструкции открылось легендарное здание «Пулково-1». Оно соединено с главным зданием централизованного пассажирского терминала переходной галереей и предназначено для обслуживания внутренних рейсов на прилет и вылет.

Как вы поняли, в Санкт-Петербурге когда-то было два аэропорта. Однако один из них строился в срочном режиме для выполнения военных целей. Возможно, именно поэтому его так и не приспособили для работы сегодня. С одной стороны – это грустно, а с другой – мы должны быть крайне благодарны каждому сотруднику аэропорта за мирное небо над головой.

Автор: Василиса Красотина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.