Инкогнито-проект Планемо представил клип-рирпроекцию

В 20-минутной работе герой перемещается из обычной квартиры в тоннель метрополитена, в иллюзорный лес, телестудию и заброшенный дом. Пять композиций снимали одним кадром с применением рирпроекции.

Клип Планемо — первое живое выступление артиста в виртуальном формате на ITV «Частота», проекте петербургской студии и лейбла Galernaya20. Концерт снимали одним дублем с применением рирпроекции с трекингом на игровом движке Unreal Engine. 

Фото предоставлено Doing Great Agency

Работа состоит из пяти разных композиций на острые социальные темы, каждая из которых снята в пяти разных виртуальных декорациях: квартира, тоннель метрополитена, лес, телестудия и заброшенный дом. Съемку с применением VR-технологий выбрали неслучайно — таким приемом хотели передать одну из важных тем творчества Планемо — иллюзии окружающего мира и наши собственные.

Между каждым треком ставили переход из белого шума, таким образом, в момент онлайн-трансляции концерта Планемо зритель мог осознать, что перемещения героя в локациях – это всего лишь цифровая иллюзия. Концерт с погружением в виртуальную реальность и применением технологий 3D-моделирования можно назвать новой точкой отсчета в мире онлайн-концертов. 

Съемка клипа-концерта с применением AR-технологий стала возможной благодаря команде виртуального продакшена полного цикла из Санкт-Петербурга «Black Anchor Production» Ltd. 

Планемо — инкогнито-арт проект, в основе которого лежит музыкальная составляющая с наложением различных виды перформативного искусства.


Virtual Live Планемо: https://www.youtube.com/watch?v=BQ5DZTgGbc0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.