Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды», когда сборная СССР по баскетболу завоевала «золото» на мюнхенской Олимпиаде 1972 года

12 июня телеканал «Россия» покажет вдохновляющую историю победы «Движение вверх»

Фото: пресс-служба телеканала «Россия»

Никто даже помыслить не мог, что впервые за долгие годы «непобедимая» команда США будет повержена! Никто, кроме советских баскетболистов – русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев.

«Движение вверх» – история о легендарном триумфе и о великом тренере, который совершил невозможное. У него была мечта – сделать нашу сборную по баскетболу самой сильной командой в мире, и он осуществил её. Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться несмотря ни на что, великий тренер сделал всё, чтобы наша сборная одержала верх над противником. Вначале он заставил поверить в самую сильную команду на планете своих игроков, а затем весь мир.

Фото: пресс-служба телеканала «Россия»

Картина о чемпионах «Движение вверх» – это правдивая и проникновенная история о любви и дружбе, о победе духа и воли. Фильм стал триумфатором премии «Золотой орёл» и рекордсменом российского проката.

Фильм-чемпион «Движение вверх». 12 июня на телеканале «Россия».

Режиссёр: Антон Мегердичев

В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Александра Ревенко, Джон Сэвэдж, Кузьма Сапрыкин, Джеймс Тратас, Виктория Толстоганова и другие.

Комментарии 1

  • Движение вверх Антона Мегердичева история о легендарном триумфе и о великом тренере, который совершил невозможное. У него была мечта сделать нашу сборную по баскетболу самой сильной командой в мире, и он осуществил ее. Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться несмотря ни на что, великий тренер сделал все, чтобы наша сборная одержала верх над противником. Вначале он заставил поверить в самую сильную команду на планете своих игроков, а затем весь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.