«Мир! Дружба! Жвачка!»: Что думают о 90-х дети нулевых?

Фото: Пресс-служба ТНТ

На ТНТ вышел драматический сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» Это история о 90-х, показанная глазами подростков. Действие сериала происходит в 1993 году – в сложные и смутные для нашей страны времена. В 90-х на всех неожиданно обрушилась свобода, к которой большинство жителей России абсолютно не были готовы. Не говоря уже о подростках, таких как 14-летний Саня Рябинин, живущий обычной жизнью провинциального подростка. Его прессуют местные хулиганы, он учится из-под палки в музыкальной школе, понятия не имеет, как вести себя с девочками, и не знает, с кого из взрослого окружения можно было бы взять пример. С честных родителей или с криминального дяди Алика? Но проблемы взрослых пока не сильно беспокоят Саньку, больше его волнует девочка Женя, после знакомства с которой в его жизни начинают происходить необратимые события. Санька, его друзья Вовка и Илюша, и Женька пытаются выбраться из водоворота происшествий и найти свое место в жизни. Редакция GENERATION поговорила с актерами Егором Губаревым (Санька), Егором Абрамовым (Вовка) и Валентиной Ляпиной (Женька) о сериале и о 90-х.

Фото: Пресс-служба ТНТ

GENERATION: Сколько лет вам было в 90-х? С чем ассоциируется у вас это время?

Егор Губарев: Я родился в 2003. Это время у меня ассоциируется исключительно с нашей страной, с нашим кинематографом: бандиты, плохое время, полный развал и распад страны. Но все это было до съемок в сериале, прочтения сценария и общения с режиссером Ильей Аксеновым и всей съемочной группой. Даже не мог представить, что такое, как в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!», было на самом деле.

Егор Абрамов: – Это время ассоциируется с бандитами, разборками, отжатием бизнеса и прочим криминалом.

Валентина Ляпина: В 90-х меня ещё не было! Но до съёмок в сериале «Мир! Дружба Жвачка!» у меня они ассоциировались с «Бумером», «Бригадой», со сплошным криминалом. Наверное, потому что до нашего фильма никто никогда не показывал жизнь обычных людей, которые никак с этим не связаны, тем более подростков.

Фото: Пресс-служба ТНТ

GENERATION: Как вы считаете, нынешние подростки счастливые?

Егор Губарев: Конечно, счастливые. Счастье заключается в гармонии и радости. Если ты доволен своей жизнью, то ты счастлив. Счастливые люди всегда были, есть и будут.

Егор Абрамов: Конечно, счастливые. А почему им не быть счастливыми? Каждый по-своему счастлив.

Валентина Ляпина: Лично я счастлива. Однако не могу сказать за всех представителей моего поколения. Мы живем в век перенасыщения информацией, и, по-моему, некоторые не умеют с ней справляться: они тонут в ней и прекращают по-настоящему жить.

GENERATION: В чем главное отличие детства в 90-х от детства в наше время?

Егор Губарев: Это разное время. 90-е – время дефицита всего. И когда подросткам удавалось купить себе что-то, например, жвачку или зарубежную газировку, они были безумно довольны. Сейчас все это в доступе! А жвачки и колу заменили айфоны, Louis Vuitton и Balenciaga. Поменялись приоритеты и интересы. Сейчас ребенку не круто собирать вкладыши из жвачек, но зато современным детям интересно что-то другое. Через 20 или 30 лет потомки будут также говорить и про нас и удивляться нашим увлечениям.

Егор Абрамов: У нас есть интернет и гаджеты. В 90-х этого не было и приходилось довольствоваться малым. Еда была здоровая, потому что были ГОСТы, люди были крепкими и здоровыми.

Валентина Ляпина: Наличие гаджетов. Даже когда дети, подростки гуляют на улице, они постоянно уставлены в «чёрное зеркало». Личное общение ушло на второй план.

Фото: Пресс-служба ТНТ

GENERATION: Что вам больше всего нравится в сюжете сериала?

Егор Губарев: Это самый крутой сценарий! Мне нравится все. Очень нравится, как прописан персонаж деда. Это самый крутой сериал на данный момент и это все, что надо про него знать! Это качественная и продуманная работа, и что-то выделить невозможно.

Егор Абрамов: Все сюжетные линии: и наша линия, и линия Алика с афганцами, линия родителей Санки Рябинина.

Валентина Ляпина: Его многосюжетность, многолинейность.

GENERATION: У вашего героя есть враги? Даже в абстрактном смысле.

Егор Губарев: Да, есть. Это Цыган и его банда, это кавказцы и самый главный враг Саньки – это страх. Но он его победил и перешел. Поэтому прыгнул в эту машину, поехал и спас себя и Женьку.

Егор Абрамов: У моего персонажа их несколько: это Цыган и его банда, а еще любовный враг Санька – у нас же происходит любовный треугольник. Также у Вовки есть отец-алкоголик. Я борюсь с ним и его алкоголизмом, и он тоже враг для моего героя.

Валентина Ляпина: Даже в обычном смысле есть – банда Цыгана.

Фото: Пресс-служба ТНТ

GENERATION: Какого героя из сериала вы бы не хотели играть и почему?

Некоторых героев я просто не вытянул бы. Например, Илюшу. Это очень сложный персонаж. Я посмотрел, как сыграл Федя и понял, что лучше его никто это не сделал бы.

Егор Абрамов: Женские роли, я думаю, мне было бы сложно сыграть. А вообще в сериале все роли нужны, я любого попробовал бы сыграть.

Валентина Ляпина: Наверное, нет такого. Все персонажи со своими «слоями», историей. А играть сложных героев – одно удовольствие!

GENERATION: Как бы вы назвали этот сериал?

Егор Губарев: «Мир! Дружба! Жвачка!» и никак по-другому. Был вариант названия – «Братство крыши», но он нам совсем не нравился. Так что сериал назван именно так, как назван.

Егор Абрамов: «Мир! Дружба! Жвачка!» – гениальное название, я не назвал бы лучше.

Валентина Ляпина: Я бы не меняла название. Оно прекрасно! Во-первых, это одна из самых известных идиом 90-х. А, во-вторых, оно очень легкое: коротко и о главном.

GENERATION: Почему нынешнему поколению должен быть интересен этот сериал?

Егор Губарев: Мое поколение сериал может зацепить экшном, да и вообще это просто интересная история.

Егор Абрамов: Кому-то интересно посмотреть, что было в 90-е, как развлекались и чем занимались. Современному поколению надо это посмотреть.

Валентина Ляпина: Сейчас большая часть населения России – как раз «дети 90-х», им будет интересно вспомнить молодость. А для таких, как я, – «детей нулевых», он будет интересен своей атмосферой. Да и ситуации, в которые попадают наши герои, будут нам очень близки. Ведь, по сути, в личных взаимоотношениях ничего не меняется.

Смотрите сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» с понедельника по четверг в 22.00 на ТНТ.

Интервью: Карина Азоян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.