AVA Expo и Game Planet 3: настоящая находка для гиков Северной Столицы

24-25 ноября СКК объединил в своих стенах сразу два глобальных для Петербурга гик-мероприятия: Ava Expo и Game Planet. Комплекс разделился на две массивные зоны: зону компьютерных игр, киберспорта и виртуальной реальности и зону комиксов, научной фантастики и фэнтези. Мероприятие проходило при поддержке Radio Record.

Фестиваль AVA Expo по традиции открывался конкурсом косплея, после чего издательство комиксов «Конфедерация» презентовала свои новинки. Кроме того, новые комиксы анонсировало еще одно известное издательство – «Комильфо».

Так же в комикс-зоне фестиваля проходили лекции от именитых художников. Например, Юлия Тар рассказала о том, «Что такое сетка и зачем она нужна в раскадровке комиксов», Тоха Андреев провел лекцию на тему — «Авторский стиль, как его добиться и нужен ли он вообще», а блоггер Денис Оптимисстер затронул более глобальную тему, задавшись вопросом — «Зачем нужно делать комиксы?».

Помимо теоретической части, затрагивалась и часть практическая: в специально выделенной зоне действовали мастер-классы по рисованию иллюстраций-открыток к Новому Году, созданию своего собственного персонажа, разработке костюмов для героев комикса и т.д. А студия «Исторические танцы на Обводном» даже провела МК по историческим социальных танцам.

Организаторы не забыли и о гостях фестиваля, далеких от изобразительного искусства: для них на всей территории СКК функционировали десятки стендов по различным фандомам, а для самых активных был разработан специальный квест. За каждое выполненное задание участникам давались «очки опыта», которые можно было обменять на какой-либо приз. А четверых финалистов, набравших больше всего очков, ждала финальная битва, победитель которой получал звание Хранителя Фестиваля и приставку Xbox One X от партнера квеста – «Рокетбанка».

На Game Planet, разумеется, тоже не обошлось без приятных сюрпризов. Помимо десятка различных стендов с видеоиграми и виртуальной реальностью, организаторы проводили девятичасовой (!) чемпионат по Fortnite, выстоять который смогли лишь самые терпеливые и стойкие игроки.

Не могло обойтись и без встречи с известными блоггерами, такими как SnailKick, Хоббитом и творческой командой «This is хорошо» (включая и самого Стаса Давыдова), а также актерами озвучки: Анкордом — основателем AniDub.com и Петром Коврижкиным, озвучившим Коннора в нашумевшей игре Detroid: Become Human.

Кроме того, на всей территории СКК действовали фудкорты с вкусной едой, маркет с различными сувенирами и Комикс зона, где можно было приобрести творчество любимых художников по низкой цене.

Фото: Дмитрий Пржиалковский


интернет займы на карту http://rsb24.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *