Илья 1.8 – хип-хоп исполнитель с двадцатилетним стажем. Он же КузмичЪ из группы «Многоточие» и экс-участник коллектива 25/17 в большом интервью GENERATION

Инст: integral_18

Музыкант, он же чайный бизнесмен: интервью с рэпером 1.8

С 2005 года Илья не особо проявлял себя на музыкальном поприще, однако в последнее время музыкант начал радовать слушателей новыми композициями. Уже успешно вышли два клипа на трек «Ручей» и «Пламя», а 21 февраля Илья представил слушателям новый альбом «4К». Также Илья является участником и пропагандистом российского музыкального интегрального движения. А еще он известен в чайном сообществе, как один из создателей пространства «Чайная Каста».

1.8 Фото: Кир Симаков

Вы были участником группы «Многоточие» и 25/17. Почему в итоге ваши пути разошлись с этими творческими коллективами?

Я был участником только группы «Многоточие», покинул ее 8 сентября 2005 года по личным соображениям. С 25/17 работал исключительно как ди-джей и занимался звуком их первых альбомов. Формально никогда не входил в состав коллектива.

Почему 1.8?

Родился 18 мая, но вообще, причина совсем не в этом. Просто совпало. Две эти цифры символизируют Единство и Бесконечность, а точка между ними — дань моему прошлому.

Вы исполняете интегральный хип-хоп. Объясните для непонимающих, что это за музыка.

Если подходить максимально корректно, то мой хип-хоп сейчас только на пути к интегральному. Само слово «интегральный» уже отпугивает, а если я напишу, что на самом деле он интегрально-информированный, то и вовсе мозг сломается. Десять лет назад я увлекся интегральным подходом Кена Уилбера и до сих пор считаю его наиболее подробной картой реальности из тех, что мне попадались. Желание поделиться этим знанием не покидает меня по сей день, и я кодирую его в свои песни. Мой хип-хоп станет интегральным в тот момент, когда я стану счастливым обладателем интегрального сознания.

Расскажите о новом альбоме. О чем он? Почему название «4к»?

Основная идея содержится в центральном треке «Четыре Камеры», где рассказывается о том, как легко можно утратить смысл жизни, прекратив слушать свое сердце. В моем случае — это полная потеря вдохновения и, как следствие, веры в себя. Только мое окружение помогло мне выбраться. Я посвятил альбом людям, которые поддерживали меня все эти годы. Семья, друзья и слушатели – это мое богатство. Что касается названия «4К», то оно содержит еще множество других смыслов: четыре несводимых квадранта в интегральной теории, наивысшее качество отображения реальности. В общем 4К вашему дому.

1.8 Фото: Кир Симаков

Как вы создаёте треки? Вдохновение или желание поделиться опытом/рассказать о том, что накопилось?

Я сажусь и набиваю музыку. Иногда бит рождается сразу, иногда работа идет неделями. При этом речь может идти о поиске двух-трех звуков. После этого я начинаю думать о подходящей теме, как ее подать и раскрыть. Могу ходить с этим несколько дней. Вынашивать. А потом просто сажусь и забиваю в текстовый редактор. После уже читаю или пою трек живьем несколько дней, попутно вырезая или меняя местами слова. Сразу продумываю, как буду работать с этим в будущем на сцене. За 22 года творчества я приобрел кое-какой опыт в этом вопросе. Стараюсь думать сразу в нескольких направлениях. Потом свожу песни, попутно меняя звучание инструментов или добавляя недостающие элементы.

Бесконечный Поиск в Бесконечной Вселенной – основная идея участников проекта Trilogy Soldier, который вы создали в 2009 году. Расскажите об этом проекте подробнее.

Мы общались в интернете с ребятами и создали вот такой проект. Нас объединяла жажда ответов. Будь это конспирология или духовные течения, физика или история, мы пытались найти ответы на вопросы «Кто мы?» и «Зачем мы здесь?». Местами наивно, но весьма самобытно получалось. Благодарен ребятам за тот опыт. Было круто!

Вы являетесь создателем проекта «Чайная каста». Почему пришла идея такого бизнеса?

В один момент я почему-то решил, что мое увлечение традиционным китайским чаем должно приносить доход. Думал, что можно романтично заваривать людям чай и при этом получать деньги. На самом деле, трудно зарабатывать, продавая хороший чай при малом обороте. Когда дело коснулось работы с клиентами, я понял, что вся радость утекла, как вода сквозь пальцы. Я не бизнесмен, поэтому сейчас мне помогает мой друг Трэйс из Trilogy Soldiers, и, по сути, тащит этот проект на себе. Думаю, что впереди у нас интересные этапы развития

Интервью: Карина Азоян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.