«Волонтеры, оказывающие помощь гражданам, находящимся на самоизоляции»


17 марта по всей России открылись региональные штабы волонтеров, которые помогают пожилым и маломобильным людям, находящимся на самоизоляции дома, или не имеют возможности выйти на улицу. Задача волонтеров – помогать гражданам из группы риска, уязвимых для заражения коронавирусом – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны и маломобильным гражданам.

В Санкт-Петербурге штаб волонтеров открыт в Центре городских волонтеров Санкт-Петербурга совместно с региональным отделением ВОД «Волонтеры-медики» и ОНФ. Жители Санкт-Петербурга могут позвонить по номеру горячей линии по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет, получить информацию касающиеся коронавируса и профилактическим мерам, а также оставить заявку волонтерам на оказание необходимой помощи. Волонтеры будут помогать в распределении продуктов первой необходимости и лекарств, помогать в работе городского call-центра и осуществлять онлайн-помощь. Телефон федеральной круглосуточной горячей линии:
8-800-200-34-11.


Все волонтеры проходят обязательное дистанционное обучение и получают необходимые методические рекомендации и памятки по индивидуальной защите от распространения коронавируса. Для безопасности активисты не будут заходить в квартиры, а также будут обеспечены необходимыми средствами защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.