Театральная сцена в каждом доме: онлайн-фестиваль домашнего театра состоится в начале мая

1-3 мая состоится онлайн-фестиваль домашнего театра. Организаторы фестиваля — создатели школы актёрского мастерства «Легкие люди» — приглашают поучаствовать тех, кто проводит самоизоляцию с родственниками и друзьями. Поставить спектакль можно парой, семьей, друзьями и соседями. Заявки принимаются до 1 мая.

Домашний театр — возможность оказаться в любом месте и времени, куда участников отправят тексты пьес, декорации и реквизит, созданные из подручных средств, грим и костюмы, которые они придумают. Лучшие фрагменты в текстах Станиславского именно о домашнем театре, и в этот увлекательный процесс организаторы предлагают погрузиться всем желающим. 

Для  участия в фестивале, нужно выбрать один из трех форматов. Первый формат предполагает самостоятельную подготовку. Второй — доступ к вебинарам «Как создавать спектакли дома?», где будут собраны ответы на вопросы, возникающие в процессе подготовки, и к онлайн-курсу по актерскому мастерству. В третьем формате помимо вебинаров и онлайн-уроков участники получают помощь в подготовке от профессиональных актеров и режиссеров, преподающих в школе «Легкие люди». Все варианты участия включают в себя показ спектакля онлайн в дни фестиваля. 

«Цель этого фестиваля – гуманитарная. Так что мы рады всем участникам. Вы получите нереальную поддержку от профессионалов, новые знания, качественную подготовку, а наши преподаватели — актёры и режиссеры, оставшиеся совсем без театра, кино и оффлайн учеников, получат возможность пережить это трудное время. Давайте же помогать друг другу!» –  Таня Вайнштейн, сооснователь школы «Лёгкие люди» и площадки «Скороход».

1-3 мая 2020
Подробности и подача заявки: www.online.leludi.ru/do-it-youself-theatre

ВКонтакте l Facebook

Справка:

«Лёгкие люди» – это школа актёрского мастерства, где можно заниматься для себя или пройти весь цикл от начинающего до профессионала. С 2009 года через школу прошло более 10 000 студентов, которые успели поработать с такими режиссерами как Крымов, Могучий, Фокин, Диденко, Серзин, Вырыпаев, Ди Капуа, Вилисов. Когда «Лёгкие люди»  проводят встречи, к ним приходят Кирилл Серебренников, Вячеслав Полунин, Олег Гаркуша, Вениамин Фильштинский и многие другие. «Лёгкие люди» создают театральное образование будущего с акцентом на перформативные практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.