Артем Скоробогатый: Главное – чувствовать себя на своем месте

Артем Скоробогатый – один из самых популярных ведущих первой танцевальной радиостанции России «Радио Рекорд». В прошлом лицо телеканалов MTV-Петербург, МУЗ-ТВ Петербург, BRIDGE TV. Резидент самых масштабных клубных проектов города (Maestro, ARENA3, Duxless, LAQUE). Дважды обладатель звания лучшего МС по версии ассоциации промоутеров России. Участник крупнейших танцевальных событий России и стран СНГ. Ведущий мероприятий. Как талантливому молодому человеку удаётся быть столь успешным и где он черпает вдохновение в своём сумасшедшем ритме жизни?


– С чего ты начинал свою карьеру?

– Честно говоря, я приехал в Санкт-Петербург учиться и никак не думал, что меня занесет в шоу-бизнес, хотя меня давно в него тянуло, еще со школьной скамьи. Когда приехал в Питер и начал учиться в академии, понял, что мне это неинтересно, и решил отправиться на поиски себя. Так я набрел на рекламу телевизионных курсов и пришел на кастинг. В один день мне позвонили с телеканала и сказали, что я прошел. 

– Твоя первая работа? 

– Я работал официантом в ресторане «Шатёр», а творческий путь в шоу-бизнесе начался с телеканала «MTV-Петербург». Проект назывался «Меломания» – угадай мелодию в прямом эфире. Потом работал в клубе «Maestro» в качестве ведущего и ряде других громких клубных проектах, а дальше все закрутилось и чередовалось: телевизор, клуб, телевизор, клуб. Когда это вошло в обыденность, решил попробовать себя на радио и отправил запись.

– Не страшно было?

Нет, я просто очень туда хотел попасть. 

– Над какими проектами ты работаешь в данный момент?

– Я ведущий на Радио «Рекорд» уже 9 лет. Как раз сейчас вышел из проекта «Cosmo&Скоробогатый», в котором мы писали треки, выпускались на западных лейблах, гастролировали по России и странам СНГ на протяжении восьми лет. Сейчас мне 30, и я понял, что хочу вернуться к старой деятельности, но в новом формате. Вести мероприятия на качественно новом уровне, воплощать в жизнь идеи, которые уже давно внутри меня и сейчас понял, что время пришло. 
Я организовал свой сайт СКОРОБОГАТЫЙ.РФ, где буду позиционировать себя не только как ведущий, но как модель и актер. Также буду взаимодействовать с рекламными компаниями, в этом уже есть опыт. Помимо этого есть ещё один проект, о котором вы скоро узнаете. Он воплощение меня самого, моих мыслей и взглядов на жизнь.


– Чем тебя привлекает шоу-бизнес?

– Не могу дать точного ответа, всегда нравилась эта сфера деятельности. Мне кажется, что это просто мое, я чувствую себя в нем органично. В свое время даже променял на это учебу и нисколько не жалею. Это то, что меня наполняет, приносит удовольствие и дает возможность зарабатывать. 

– Помогала ли тебе внешность в карьере?
– Не могу сказать, так как я не думаю о степени своей популярности, не размышляю о том, как выгляжу в глазах других людей. Мне, по большому счету, все равно. Я просто увлечен рабочим процессом, своим делом и собственным развитием.

– Обращался к специалистам за постановкой речи, дикции?

– Нет. Когда я занимался на телевизионных курсах, у нас был предмет – техника речи, но это практически ничего не дало. Считаю, что овладеть чем-то возможно только через интенсивную практику. Можно на «отлично» сдать теорию, но это не позволит рассказать людям о том, что происходит в кадре. Любите свою работу и она ответит вам взаимностью, как девушка!

– Были смешные случаи, когда ты был в эфире?

– Да, конечно! Был случай, года четыре назад, когда я задал в эфире тему слушателям, и они должны были написать свои ответы. Тогда я спросил, как люди называют «за глаза» своего начальника? Было огромное количество сообщений, и у меня почему-то вылетело из головы, что это ругательное слово, когда один из слушателей написал мне такое предложение: «я называю своего начальника легко и просто долб***» (ред. прим.). После этого меня отстранили на неделю от эфира и оштрафовали на 10 000р. 

– В какой стране ты бы хотел поработать? 

– Где родился, там и пригодился. Мне везде хорошо, где я есть.Вполне чувствую себя комфортно в России. На мой взгляд, если любишь какое-то место, то лучше скучать по нему, а не работать там. Предположим, ты любишь Италию, Рим, и в один момент решаешь туда переехать, откинув мысли о том, что он нравится тебе только с точки зрения туриста и отдыхающего, но спустя некоторое время, он покажется самым обычным городом. 

-Какие у тебя жизненные принципы?

Доброта, честность, порядочность, справедливость, осознанный подход к жизни. Все просто. Ты выбираешь то, что тебе близко и не предаешь себя. Всегда на все есть внутренний отклик, который никогда не подводит, а ум непременно заведет в тупик. Если есть импульс, то делаю так и не иначе. Главное понимать куда ты идешь, что тебе нужно и чего ты хочешь. Это единственный верный путь получить желаемое

– Как бы ты расписал свой рабочий день мечты?

– Мне сейчас все нравится и все утраивает. Больше всего в жизни меня интересует процесс моего созидания и развития. Я должен понимать, что всецело нахожусь на своем месте. Если этого не чувствую, я несчастлив

– Семья или карьера?

– Сейчас только карьера. Сначала нужно пожить для себя, а потом для семьи. Позаботиться о себе и лишь потом помогать другим. Иначе, что ты сможешь предложить, если у тебя нет опыта, знаний, умений и навыков? Человек окажется бесполезен. Я выбираю здоровый эгоизм. Жить для себя и от себя, а когда созреешь, то и семья появится

– Какой случай на работе в качестве ведущего ты запомнил навсегда?

– Помимо того, что я работал ведущим на радио и в телевизоре, у меня был проект «Cosmo&Скоробогатый». Мы за все время его существования раз 9 или 10 были с гастролями в Чебоксарах. В один из приездов с танцпола начинает лететь женское белье. Мы так и не узнали, что это было. Возможно заранее спланированный флешмоб, а может и нет. Но запомнили на долго!

– У кого бы ты хотел провести мероприятие?

– У близких мне по «духу» людей. Я либо работаю за хорошие деньги, в некоторых случаях бесплатно, либо не работаю вообще. 

– Кого ты считаешь близкими по «духу»?

– Тех с кем мы на одной волне, с кем у меня схожие интересы и кто принимает меня таким какой я есть.

Июнь 2018

Интервью: Мила Сосновцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности пользовательского соглашения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.