Со школько скамьи и до COMEDY CLUB: интервью с дуэтом Кукота&Чехов

Дуэт Кукота&Чехов начинали с маленьких региональных клубов, где показывали свою юмористическую программу. Потом они стали резидентами «Comedy Club» на телеканале ТНТ. Сейчас ребята успешные комики и организовывают собственные шоу.

Какой был пройден путь от КВН до Камеди?

Кукота: Это был долгий, тернистый путь. Мы познакомились в Сельскохозяйственной академии, где играли в КВН.

Чехов: У меня был театральный кружок, лепка, спорт, танцы, а потом я встретил Кукоту.

Какое у вас образование?

Чехов: Первое – высшее. Мы инженеры, только один инженер-электрик, а другой – инженер-механик. Мы учились вместе в одном институте, оба играли в КВН, только в разных командах. Поступили в Питер в 2008 году в театральный вуз.

Кукота: Мы отдали 10 лет обучению, одному и второму образованию. Причём первое не особо пригодилось, за исключением того, что инженерное мышление помогает в жизни.

Чехов: А ещё все эти годы мы успешно играли в КВН.

Спектакль «Весь Шекспир» – новый для вас жанр, расскажите о нем.

Чехов: Это лучший, на мой взгляд, спектакль в западной Европе (смеётся). Если серьёзно, то это крутой опыт. Это следующий шаг в нашем творчестве с Кукотой. Миниатюра – это одно, а спектакль – другое. Это полтора часа на сцене. Замахнуться на классика, произведения которого люди видели миллионы раз…

Кукота: Одно из самых важных событий для нас, мы везём этот спектакль в Эдинбург, в Шотландию.

Чехов: «Весь Шекспир», который был изначально написан на английском языке, а потом переведён на русский, нужно теперь обратно перевести сначала на английский, а потом на итальянский – это невероятно сложно.

Какие новые проекты от вас ждать?

Чехов: От Кукоты будет сюрприз в сентябре.

Кукота: Хочу отметить, у нас Чехов развивается по всем фронтам, в театральном направлении, в кинематографе, в юмористических проектах. Но в сентябре будет множество новых проектов в различных форматах, поэтому следите за информацией.

Кто придумывает шутки?

Чехов: Заезды (идеи) могут приходить в различных местах, и если их вовремя не записать, то с ними можно попрощаться. Написание юмора – дело сложное, уходит всё время. Тут нужно работать и умственно, и морально, и физически. Если ты хочешь быть флагманским юмористом, то нужно всегда уделять этому время.

Есть ли грань между шуткой и оскорблением?

Чехов: Конечно, есть. Мы не пытаемся кого-то оскорблять в шутках, это не наша стезя. Мы больше, грубо говоря, шуты и клоуны.

Кукота: У нас интеллектуально не получается оскорбить человека. Творческий жанр оскорблений нам не подвластен.

Вы вместе более 10 лет, и всё ещё не надоели друг другу?

Чехов: Нет, любые конфликтные ситуации спокойно забываются и сходят на нет.

Кукота:  Мы хорошо понимаем, что это рабочий процесс и не воспринимаем близко к сердцу. Перерабатываем свои ресурсы и не надоедаем друг другу.

Устаёте от юмора?

Чехов: Нет, уметь шутить – это классно. Это больше профессионализм, когда ты понимаешь, что шутка очень смешная, но над ней не смеёшься. Часто бывает, когда мне кто-то рассказывает свою идею, я с каменным лицом могу ответить, что это очень смешно, и не посмеяться.

Кукота: На мой взгляд, придумывание шуток – это интеллектуальный сложный процесс. От него устаёшь, но не настолько, чтобы всё бросить.

Чехов: Есть такие периоды, когда существует жесткие рамки. Допустим, во время съёмок, где нужно написать определённое количество шуток за 3-5 дней. Например, передача «Не спать», где мы плодотворно работали и настолько уставали, что следующие дни хотелось только лежать и не более.

Возможно научиться писать шутки?

Чехов: Да, определенно. Есть каноны, которые ты соблюдаешь в текстовом юморе, в пластическом юморе, которые можно научиться и спокойно апеллировать. Но турбо-высот ты не достигнешь.

Тогда как учиться?

Чехов: Можно читать книги, например, «Как правильно научиться писать стендап?». Можно научиться писать шутку, но везде есть свои правила и схемы составления. Даже есть курсы у Паши Воли, где он учит юморить.

Кукота: В конце любой схемы должен быть неожиданный поворот. Так обычно анекдоты пишутся. Сел ёжик на пенёк и задохнулся…

Июль 2018

Интервью: Мила Сосновцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.