Петербуржцы могут присоединится к фестивалю цифрового видеоарта Pixels Fest. Образовательная программа фестиваля пройдёт исключительно онлайн

В связи с повышенной угрозой распространения коронавирусной инфекции организаторы международного фестиваля цифрового видеоарта Pixels Fest приняли решение об изменении формата проведения мероприятий. Образовательная программа фестиваля пройдёт исключительно онлайн: все желающие смогут бесплатно подключиться к трансляциям.

Pixels Fest — международный фестиваль, включающий в себя конкурс видеоарта, выставку VR-инсталляций, кинопоказы,  лекции и воркшопы.

Подробнее о лекциях, которые можно будет посмотреть онлайн:

Видеоигры в массовом сознании наконец-то перестали быть чем-то детским или андерграундным. Самый известный геймдизайнер в мире Хидео Кодзима — герой новостей и вечерних шоу, мобильные игры есть в каждом втором смартфоне, а киберспорт уже давно многомиллионная индустрия.

Эксперт по Unreal Engine 4 Павел Горкин научит азам работы с игровым движком, покажет базовые функции встроенного редактора и поможет создать свою первую полноценную игру.

Смотреть онлайн https://pixelsfest-online.timepad.ru/event/1265601/

У вас ещё нет собственного стикерпака в Telegram?

Мессенджеры дают нам целый набор способов общения: тексты, картинки, голосовые сообщения, фотографии. В этом списке особенно выделяются эмодзи и стикеры. Стикеры не только украшают диалог, они помогают нам лучше понимать друг друга. Правильно подобранный стикер заменяет десяток слов, показывает интересы, взгляды, чувство юмора и позволяет показать свою креативную сторону.

Иллюстратор Анастасия Сухорукова расскажет, как создают стикеры профессиональные иллюстраторы, научит искать персонажей и работать с инфополем.

Смотреть онлайн https://pixelsfest-online.timepad.ru/event/1265603

Что получилось и не получилось сделать на Урале в области медиаискусства за последние 10 лет?

Интерактивные инсталляции, виртуальная и дополненная реальность, полиэкранные проекции — что только не создают художники в попытках объять быстро меняющийся мир. Уральские художники и кураторы не остаются в стороне, внося посильный вклад в осмысление цифровой действительности и отвечая на новые вызовы.

Об уральских художниках и цифровом искусстве расскажет куратор и заместитель директора Музея Ельцина по экспозиционно-выставочной деятельности Илья Шипиловских.

Смотреть онлайн https://pixelsfest-online.timepad.ru/event/1265602/

Паблик-ток с творческим объединением «Куда бегут собаки» (КБС)

КБС появилось в 2000 году в Екатеринбурге, но участники группы считают символической датой основания коллектива 1961 год, когда Юрий Гагарин совершил первый полет в космос. КБС работает в области технологического искусства и использует широкий мультимедийный диапазон. В своих проектах команда исследует мифологическое и повседневное как технологические процессы, изучает механизмы взаимодействия человека и различных форм реальности. Работы художников стали лауреатами премий Terna, PrixArs Elektronika Honorary Mention Interactive Art, номинировались на премии «Инновация», «Премия Кандинского», находятся в музейных собраниях: Государственная Третьяковская галерея (Москва), M HKA (Антверпен), ГЦСИ (Москва), Мультимедиа Арт музей (Москва), ПЕРММ (Пермь).

Смотреть онлайн https://pixelsfest-online.timepad.ru/event/1283276/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *